Две белочки. Истории бабочки - бабулечки

              Давно это было.  Жили две белочки. Очень дружно жили. Помогали друг дружке. Если нужен на зиму запас, собирали вместе. Если в лесу появлялись враги (хищник или люди), они прятались вместе. Так бы и продолжалось. Но появилась на их деревьях третья белочка. Такая приветливая, такая веселая. Приняли её  белочки в свой круг.  Думали, что так и надо делать всегда – помогать и поддерживать.
     Третья белочка была завистливой. Она и оказалась-то рядом с этими белочками потому, что была наслышана о такой крепкой дружбе, которой все нипочем. Ей тоже захотелось дружить. Но не получилось. То одной белочке советовала, приказывала, то другой. Ее советы – она называла наказами - не понравились нашим белочкам. В результате все рассорились. И стала  жить каждая отдельно. Только третья не успокоилась и часто навещала обеих белочек. Не просто навещала, старалась разлучить двух подружек навеки.
             Истинной  дружбе ничто не страшно. Опомнились белочки. Встретились, поговорили. Решение пришло сразу: прогнать третью белочку. Не умели дипломатничать-либеральничать,  сразу сказали третьей,  в чем дело. Та – в слезы.  Просила прощения,  обещала не разлучать. Не поверили белочки, оставили третью.
           И все стало по- прежнему. Нет, изменилось кое-что. Когда появлялась белочка-странница, они  не только встречали ласково, но и  провожали ласково.
           Друзей много не бывает. Вот так-то.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Благодарю за сказку!
Приглашаю и на своих белочек... "Цвет ленточек".
С Уважением!

Катерина Шатрова   09.05.2022 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий и приглашение!
С уважением, Рашида.

Рашида Жогова   13.06.2022 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.