Скоро-скоро Новый Год!

               

Лето имеет привычку заканчиваться. А затем наступает долгая осень-зима. «Стою на асфальте в лыжи обутый…». Это про сегодняшнее житие-бытие. А что будет завтра? А завтра все будет хорошо, ну очень хорошо! Лето уже одарило всеми видами лесных ягод, пришли туманы по утрам, полетела паутина, появились грибы из лесу Значит скоро лето закончится несмотря на все и всех просьбы. А там начнется то ли осень, то ли сразу зима. И хорошо тем кто живет подальше от кольцевой-пока еще можно сходить в ближайший лес и вырубить там елочку. А жителям мегаполисов посложнее, но уже пора думать и об этом. Пора думать об елке. Самые умные еще прошлогоднюю не выбросили…А обычные люди остались без ежегодной, пахнущей смолою, пушистой красавицы.
Да и над желанием пора уже подумать. Подумать по принципу «…кто первый встал, того и тапки…», то есть кто раньше Деду Морозу о своем желании сообщит, тот и получит подарок. Возможно… Кто-то скажет, мол еще не все отпуска отгуляли, что рано еще об этом говорить, но прошу вспомнить басню дедушки Крылова про муравья и стрекозу и про то, что она лето красное пропела, оглянуться не успела…и так далее… Смысл моего послания в том, что вагончик тронется, перрон останется, чтобы не опоздать сесть в отъезжающий вагон. И не на скорую руку, и не на потом…А сейчас! Конечно, не стоит загадывать много снега или мороза, чтобы не оказаться в ситуации когда «…стою на асфальте в лыжи обутый…» Или вновь Дед Мороз обманул и снега с морозом нет. И дети скоро забудут как на санках кататься. Но следует понимать, что у природы нет плохой погоды и равновесие свое она возьмет. Рано или поздно, но возьмет!
А в остальном, все будет хорошо! И осень будет, и зима!


Рецензии