Время открывает нам тайны прошлого

Война! Великая Отечественная война для советского народа началась с известия народного комиссара иностранных дел СССР В. М. Молотова по радио 22 июня 1941 года: 
«Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбёжке со своих самолётов наши города…»
Народ нашей страны знал, что если кто на нас нападёт, то наша Красная Армия даст достойный отпор, и война будет идти на территории врага.
Для этого у Красной Армии и Флота было достаточно сил.
«…численного превосходства группа армий «Центр» над войсками советского Западного военного округа утром 22 июня 1941 года не имела. Во всяком случае обязательного трехкратного превосходства наступающей стороны у фельдмаршала фон Бока над генералом армии Дмитрием Павловым не было…. Техническое преимущество немецких войск? По танкам: немцы бросили в бой 1712 танков, из них только 439 средних, вооруженных 50-миллиметровой пушкой. Остальные легкие. Ни одного тяжелого!
Советские танковые войска округа имели на вооружении 2900 танков, из них тяжелых КВ-1 и КВ-2 117 штук и 266 Т-34, которые не имели себе равных в танковых частях вермахта. Советские легкие 2517 танков, технические ровесники легких немецких, считаются почему-то устаревшими. Вдобавок к гусеничным танкам советские войска имели еще 479 бронеавтомобилей, по своим характеристикам не уступающих легким танкам.
По авиации. Возможно, «асы Геринга» превосходили «сталинских соколов» в искусстве воздушного боя. Но против 612 немецких истребителей в воздух готовы были подняться 1043 краснозвездных ястребков. 344 немецким бомбардировщикам противостояли 413 советских. А общая численность ВВС Западного округа на 22 июня составляла 1771 самолет, люфтваффе же имели всего 1552 машины. Причем советские историки в этом подсчете хитрили: у немцев учитывали все самолеты, включая санитарные, транспортные, самолеты связи - то есть фактически не боевые, а в численность ВВС 03В0 включали только боевые машины (истребители, бомбардировщики, штурмовики, разведчики).
По артиллерии советская и немецкая стороны были также практически равны. Вывод: технического и тем более численного превосходства над СССР вермахт утром 22 июня 1941 года не имел».
Но дело в том, что командующий Западным военным округом генерал Д.Павлов директиву от 19 июля 1941 года о приведении в боевую готовность частей войскам получил, но не передал командующим армий.
4 июля 1941 года генерал Д.Павлов был арестован,
«Из частично открытого для исследователей текста протокола судебного заседания Воен¬ной коллегии Верховного суда СССР 22 июля 1941 года, на котором судья допрашивал его…, он согласно стенограмме суда, произнес: «Директиву я передал... То есть... хотел передать».
 «Во всех советских исторических трудах, посвященных этой теме, а также во многих кинофильмах показано, что директива о приведении войск округа в боевую готовность №1 была отправлена из Москвы в штаб генерала Дмитрия Павлова уже в первые часы 22 июня 1941 года. Но непосредственно в воинские части поступила с опозданием. Отсюда и разгром. Историки забывают о другой, значительно более ранней директиве», то есть о директиве 19 июня 1941 года и сваливают всё на оплошность Сталина.
Вся страна не знала об этом, нам говорили, что руководство страны не предполагало, не знало, что именно 22 июня 1941 года фашистская Германия нападёт на нашу Родину, и многие обвиняли о непринятии никаких мер И.Ф.Сталина.
Но это не так! Знала и действовала.
Время приоткрывает эти великие тайны.
Во-первых, ещё в 1939 году И.В.Сталиным было принято решение готовить за Волгой, на Урале и на других территориях площадки для эвакуированных заводов из западных городов страны. А это огромная работа: создавать здания, цеха, подводить к ним электричество, дороги, канализацию и многое другое прочее. И всё это было сделано. Тысячи предприятий было переброшено из Ленинграда, Смоленска, Киева, Одессы, Харькова и многих других городов, и многие из них уже через месяц давали продукцию (танки, артиллерию, самолеты, снаряды и многое другое прочее).
Во-вторых, оказывается 19 июня 1941 года,  Наркомат обороны направил командующим всем военным округам и флоту  директиву, в которой содержался приказ привести части округов и флотов в готовность №1 и приготовиться к отражению   вероятной агрессии со стороны.
По этому приказу Нарком ВМФ адмирал Николай Кузнецов, получив  его, 19 июня 1941 года, отдал приказ флотам и флотилиям перейти на полную боевую готовность. И результат был налицо: части ПВО флота успешно отразили налеты немецкой авиации утром 22 июня, без потерь для ВМС.
Командующий  Северо-Западным фронтом тоже выполнил эту директиву и поэтому 28-я танковая дивизия, которая располагалась в районе Риги, командовал  ею полковник И.Д.Черняховский, совершила 135 километровый марш, подошла к границе Германии, к Мемелю. И 22 июня Черняховский, получив подтверждение из штаба корпуса о начале войны, вскрыл пакет и тут же отдал приказ о... наступлении. Его танки смяли части вермахта, еще не успевшие развернуться в боевые порядки, и вклинились в Восточную Пруссию на 25 километров. Его дивизия уничтожила до полка германской пехоты, несколько десятков танков и другую технику.
Увы, 22 и 23 июня его не поддержали ни авиация, ни соседи, ни пехота. Отрыв от тылов и общая обстановка заставили Черняховского повернуть назад.
В строю осталось 40 танков. 
«…если бы части Западного округа исполнили директиву от 19 июня и встретили атаку вермахта на рассвете 22 июня 1941 года при численном и техническом преимуществе в танках и авиации, то план «Барбаросса» закончился бы в тот же день на берегах За¬падного Буга. А с тыла на помощь армиям генерала Дмитрия Павлова уже шли войска второго стратегического эшелона. Выходит, причина разгрома кроется в странном, если не более, поведении командующего округом генерала Дмитрия Павлова. Упрекнуть его в том, что он боялся проявить инициативу, нельзя: из Москвы дважды поступал ясный приказ, не допускавший иных толкований».
Что же это такое? Видно не до конца в 1937 году была разгромлена 5-я колонна?
Здесь можно вспомнить и предательство генерала Власова.
Или вот такое: «27 июня 1941 года начальник опе¬ративного отдела Северо-Западного фронта генерал-майор Федор Трухин сам сдался экипажу немецкой бронемашины со всеми секретными документами, предварительно отослав личную охрану. И это был не единственный пример добровольного перехода на сторону противника лиц высшего комсостава РККА в те июньские дни».
Сейчас ветераны Великой Отечественной войны вспоминают, что они знали и верили, что услышав по радио о вероломном нападении на страну Германии,  что война будет скоротечной, так как знали, что «Красная Армия всех сильней».
Выходит, это было бы правдой, если бы не генерал Павлов…
Вот, что значит роль одного человека в судьбе страны, в судьбе войны.
А столько грязи было вылито на Сталина.
Спасибо ему, что он сумел организовать, несмотря ни на что, фронт и тыл, не сдал Москву и привёл  Красную Армию к Победе.

Примечание: В статье доктора философских наук, профессора Анатолия Брычкова, кандидата философских наук, доцента Григория Никонорова и кандидата военных наук, доцента Александра Петрушина «Невыполненная директива» сказано: «После войны Сталин вернулся к расследованию трагических обстоятельств лета 1941 года и создал комиссию, которая выясняла, кто кроме Павлова и его штаба виновен в трагедии. Видимо, были веские причины предполагать, что трагедия лета 1941-го не просто неудачное стечение обстоятельств. Если называть вещи своими именами, то Сталин подозревал измену и имел на этот счет основания».

В моём материале использованы статьи из журналов:
«Тайны ХХ-века» №26  июнь 2020 «И. Д. Черняховский»
«Тайны ХХ века» 30 июль 2020 «Загадка генерала Павлова»


Рецензии
Уж как только ни ухитряются нынче оправдать, обелить, возвысить этого выродка рода… нечеловеческого, Сталина!?
И вот очередная попытка как-то смухлевать, перевести вину верховной власти, а это только Сталин(!), на каких-то других виновников катастрофы вначале … - а они полный совершенный продукт сталинского военного «гения», как и все в СССР…
Бесполезная, извините, «говно копательная» статья, как будто мир и Россия до сих пор находятся в информационной закрытости и можно городить всякую подобную чушь в защиту мерзкого недочеловека Сталина. Но это ведь явно глупая попытка из-за моря открытых новых источников о преступной и совершенно тупорылой роли Сталина в ВОВ…

Неагент09   31.07.2020 19:49     Заявить о нарушении
Олешка (Неагент) - -агент кого. Почитай вот эту рецензию
Рецензия на «Время открывает нам тайны прошлого» (Герман Бич)

И любопытно, что и после начала войны ряд командующих фронтов и флотов делали все от них зависящее дабы затруднить РККА и РККФ ведение боевых действий против ВС Германии.

А именно:
Так командующий Черноморским флотом в-адм. Октябрьский забил все водное пространство около Крыма своими же минными заграждениями, это при том, что появление крупных и средних кораблей Германии, Италии и Румынии в Черном море начисто исключалось. Как результат этим он максимально затруднил для кораблей и транспортов своего флота поддержку осажденного Севастополя с осени 1941 по лето 1942, ряд кораблей и транспортов подрвались и погибли на своих же минах ...

Так командующий Балтийским флотом адм. Трибуц получив указание от Кузнецова и Сталина немедленно начать эвакуацию Балтийского флота из Таллина в Кронштадт еще 24 августа, вплоть до 27 августа 1941 ничего не предпринял для выполнения приказа, итоге - разгром на переходе всех эшелонов транпортов, потеря ряда боевых кораблей, общие потери около 30 тысяч.

Так командующий Юго-Западным фронтом ген-полк. Кирпонос на предложение Буденного и Сталина начать в сентябре 1941 немедленный отход войск фронта от Киева, убедил их в том, что Киев будет его фронтом защищен и отвода войск не требуется. Но как только 19 сентября немцы окружили войска ЮЗ фронта в 5-ти котлах ничего не предпринял в течении 3-4 дней для вывода войск фронта из окружения, намеренно оставил фронт без своего руководства ... В итоге - фронт разгромлен, потери до 600 тысяч и крупнейшее поражение РККА в 1941 наряду с окружением под Вязьмой в октябре 1941 ... За одним отличием - под Вязьмой войска сражались и выходили из окружения, а часто оставались в окружении до весны 1942 года, а из войск Ю-З фронта вышли из окружения войска только 21-й армии в количестве 25-30 тысяч, а фронт целиком погиб ...

ВВС РКК в течении лета и осени 1941 года сделали 250 тысяч самолето-вылетов на врага, это огромное количество самолето-вылетов за период, которое не смогли повторить ни ВВС Германии, ни ВВС Англии, ни ВВС США за такой же период времени ... Но результаттивность и эффективность действий ВВС РККА оказалась совершенно недостаточной, вина в этом - высшего командования ВВС РККА.

Видно перевоспитывать тебя надо.

Герман Бич   01.08.2020 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.