Волшебные колокольчики

    Вот и наступил первый день августа. Два летних месяца промчались так незаметно, что Маришка не поспевала за ними.
    Цветы и ягоды сменяли друг друга, как бы соревнуясь и не желая уступить пальму первенства. Скворцы и соловьи уже вырастили своих детишек и даже поставили их на крыло. На деревьях появились предвестники скорой осени - желтые листочки. А туман укутывал ближайший лес и речку то вечером, то поутру.
     И только колокольчики , словно маленькие шапочки гномов, оставались несменными спутниками лета.
     Сегодня Маришка пошла на прогулку , надеясь на встречу с чудом. Лес встретил ее тихим гулом и редким щебетом птиц.Макушки деревьев переговаривались о чем-то своем. Было сыро и прохладно. Августовский лес больше походил на осенний и показался Маришке немного чужим и даже обозленным."Наверно, это виноват северный ветер,"- подумала девочка.- Он, как злой дух, заколдовал лес".
     Маришка свернула с тропинки в глубь леса и оказалась на небольшой полянке, на которой росли колокольчики.Поляну окружали высокие ели, поэтому здесь было тихо и, как показалось Маришке, даже тепло. Колокольчики пакачивались от легкого дуновения ветра, приветливо кивали своими головками девочке,словно хотели поздороваться:"Дзинь-дзинь, дзинь-дзинь".
      Маришка присела на пенек, торчавший посередине полянки, и закрыла глаза.
      "Дзинь-дзинь",- пели маленькие колокольчики.- Впереди еще целый месяц лета. Дзинь-дзинь. Еще будут теплые деньки. Прилетит добрый южный ветер. Дзинь-дзинь. Надо только верить. Дзинь-дзинь, дзинь-дзинь".
      Маришка слушала эту песню и улыбалась. На полянке стало совсем тихо, даже птицы замолчали и не перебивали песню колокольчиков:
      - Дзинь-дзинь, Маришка. Впереди еще целый летний месяц!




Фото автора


Рецензии
Колокольчики всегда правы... лето продолжается:)

Йозеф Зюс   04.08.2020 23:01     Заявить о нарушении
Йозес, спасибо!
Очень хочется тепла и песен колокольчиков)
С признательностью,
Твой постоянный читатель Я)

Ирэна Щупак   01.08.2020 22:45   Заявить о нарушении