ОЭП - основа счастья

              ОЭП - ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ

Здравствуйте! С сегодняшнего дня, вести страницу Евгения Солнечного буду я – Анжелика – ученица его «школы мудрости». Предоставляю вашему вниманию очередную его статью «ОЭП – основа здоровья»

Общий энергопотенциал (ОЭП), прежде всего, лежит в причине счастья, как душевного комфорта, потому как, именно душа является носителем основной жизненной энергии. «Общим»,  энергопотенциал называется потому, что состоит из нескольких видов энергии: физической, психической, ментальной (умственной), душевной и духовной (космической, «праной»).

Днем душа пополняется  психической энергией от органов чувств и позитивной информации, а ночью заряжается космической энергией. Ум же, наоборот, только тем и занимается, что расходует ОЭП, не исполняя законов-правил Жизни, вместо того, чтобы успешно жить в паре, используя мудрость и энергию души.

Все энергии взаимосвязаны и взаимозависимы. Например, если вы устали физически, или , особенно, попсиховали, то вам уже не хочется и работать умственно и, наоборот. Стало быть, важно соблюдать «закон ритма», труда и отдыха. Для этого, полезно знать, как определять уровень ОЭП, по настроению. Чем меньше энергии, тем хуже настроение.

Для этого представим ОЭП, как сосуд, разградуировав ео через каждые 10%. Тогда  100% - полное душевное спокойствие.
90%  - озабоченное, рабочее настроение.
80% - лень, как показатель усталости.
70% - скука – «страшный зверь».
60% - раздражительность.
50% - проявленная агрессия.
40% - недостаточность энергии на проявление агрессии.
30% - депрессия.
20% - апатия.
10% - кома.
0% - смерть.

Вот такая получилась картинка. Из последних трех самому уже не вылезти, а из депрессии еще можно, если знать способы пополнения энергии. Начинать беспокоиться уже надо с лени, пока она не перешла в привычку, ибо любая привычка приносит удовольствие, которое большинство принимает за счастье.

Физическая энергия пополняется правильным питанием и физической культурой. Психическая – активным отдыхом. Ментальная – переходом на позитивное мышление. Душевная и духовная  – духовным совершенствованием.
Подробнее в книгах. http://www.proza.ru/2017/06/06/1105
Для роста ОЭП нужна высокая цель, пробуждающая душу.Тогда начинаются чудеса материализации и появляются средства, для ее осуществления.



Рецензии
Евгений, поддерживаю! Моё мнение по поводу Победы над ленью- это увлеченность чем либо, желательно любимым, интересным для вас делом... У меня это так!
С Теплом, Игорь

Игорь Варгоцкий   09.09.2020 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Всё так. С уважением,

Евгений Солнечный   10.09.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.