Никого не жалко

Было время, когда я защищала, пыталась войти в положение, сочувствовала людям в нашей стране. Тогда я была наивной дурочкой, которой манипулировали и давили на жалость. А теперь я понимаю, что закон жизни прост. Каждый заслуживает того, что имеет. И глупость тоже должна быть наказуема, чтобы человек мог извлечь уроки. Если он не извлекает урок и не делает правильный вывод, то он снова на те же грабли будет наступать.

Наши люди не способны на поступок. Всё, на что мы способны, и я, в том числе, это просто забрать деньги из банка. А что дальше? Положите вы их под матрас, и думаете, что власть не сумеет их у вас изъять? Раньше закапывали на участках в кубышках, а потом люди находили уже после смерти владельцев.

На активные действия, мирные митинги народ не пойдёт. Все тщедушные и трясутся, боятся потерять свои кандалы. Они верят в то, что им есть, что терять. То, что они теряют своих детей, заставляя их жить в государстве воров, они не задумываются. За паёк готовы душу продать дьяволу.

И не только Путин виноват. Он всего лишь пользуется тем, что сам народ ему даёт. Народ дал власть человеку с тёмным прошлым. И такой человек не может ничего сделать для страны.

Столько лет верить лжи и сидеть на попе ровно могут только совершенно глупые и бессильные люди. Но многие не хотят ничего менять. А это первый признак загнивания. Загнивает всё, начиная с мозгов и заканчивая экономикой. И люди устраивают пир во время чумы вместо того, чтобы протрезветь и взяться за голову.

И сколько ещё терпеть они будут? Ведь это уже не шутки. Я понимаю, что хочется закрыть на всё глаза, хочется позитива. Но кто вам его должен дать? Мы все отшучиваемся, когда речь идёт о серьёзных вещах, потому что такой у нас образ мыслей. Мы не любим смотреть правде в глаза, поэтому верим в небылицы. И кто же должен вносить перемены в нашу жизнь?

Если сами люди не хотят ничего менять, а только говорят об этом, потому что стало модно ругать власть, то ничего не изменится. Это похоже на игру, когда все живут, как идиоты, но при этом постоянно ругают власть. Снимают внутреннее напряжение, но ничего не меняют. Это похоже на лицемерие, будто бы это просто такой образ жизни - ругать власть и ничего не делать, а говорить, что надо что то делать.

 А на самом деле они просто хотят опять вскарабкаться на горб Немцову, чтобы он отвёз их в светлое будущее. Но Немцов уже там, в лучшем мире, и скоро мы все последуем за ним, потому что здесь мы ни на что не способны.

Даже не хочется ни с одним человеком разговаривать, потому что все говорят заученные фразы, аж противно. Всё, что втирают, во всё верят. 


Рецензии