О недержании речи

Не стоит осуждать тех, кто не страдает недержанием речи.

Словоохотливые люди заполняют собой пространство и порой
не знаешь, куда от них деться.

Многие такие люди становятся писателями.
В своих фонтанирующих текстах они разговаривают сами с собой.
Именно так и пишутся  бульварные, приземлённые тексты.
Чаще всего такие писатели завуалировано описывают свою жизнь.
Это интригует читателя, он понимает, речь идёт о личности пишущего. 

Людей страдающих недержанием речи называют " рыночными инженерами человеческих душ".
Они заливают читателям уши своими комбинированными текстами, в которых сматывают  в большой клубок свою реальность с неосуществившимися личными желаниями.
Как правило, подобные тексты замешаны на сексуальных мотивах, в них подробно описываются тайные, скрытые от посторонних взглядов не очень пристойные поступки   героинь. И читателю предоставляется возможность обсудить горячую тему.
 Нравится тема и о женском алкоголизме.
Собственный опыт словоохотливые не выбрасывают из жизни!
Они завуалировано и очень подробно рассказывают о своих пристрастиях миру.
Далее...А дальше идёт длинное повествование о том, как выпуталась из щекотливого тупика находчивая! И в конце концов сама нашла своё счастье, изначально основанное на расчёте. Но! Как оказалось, оно -то и было самым настоящим.

А кто не хочет счастья ? 
Этим и привлекают бульварные романы женщин, и как не странно,  многих мужчин.
Известно, чисто женское воспитание размывают психологические границы между полами.  Примеров этому предостаточно!
Многие мужчины по части зависти дают фору женщинам.

В настоящее время словесными интригами-романами  заливают интернет.
Но именно такие тексты очень любят люди, которые недополучают внимание к собственной персоне.
Они охотно вступают в дискуссии и стараются высказать своё сокровенное,а по сути, никому не нужное в реальной жизни мнение о тех или иных аспектах жизни людей.
 

Но есть ещё один интересный момент, который  характеризует словоохотливых людей.
Недержание речи  называют логореей.

 Психологи говорят, многие психологические проблемы  начинается с детства.
Обиженные на родителей дети начинают вести сами с собой внутренние монологи.

Чаще всего,  заболевают логореей более младшие дети, которые ревностно относятся к успехам старших своих сестёр,  братьев.
За достигнутые успехи родители хвалят их.
А младшие - начинают завидовать и страдать от недостатка внимания.
Нередко бывает и наоборот.

Именно такие дети пишут в школах длинные сочинения.
И их хвалят учителя литературы.
Подростков увлекает  внимание взрослого человека к их мыслям изложенным на бумаге.

 
Так рождаются писатели больших текстов, которые очень болезненно реагируют на похвалу других людей.
Особенно они ненавидят тех, которые не пишут длинных текстов, а похвалу получают.

Болезнь прогрессирует, и в погоне за славой они уничтожают всех, кому люди уделяют больше внимания, чем им.

Не так всё просто в вашем королевстве, господа!


Послесловие.
Лично я спокойно отношусь к  творчеству людей.
И действую по принципу : нравится - читаю.
Не нравится - не читаю,
Ухожу - молча.
Всем пользователям сайта желаю удачи в творчестве!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.