Эскизы 2020 - 7
(Нео)застой организован не только в одной, отдельно взятой стране, но и, практически, по всему миру.
Сопротивление назревающим переменам приобретает характер глобального «фашизма». Ряд организаций видимо его организуют. Если говорить о «партиях», то это, прежде всего, коммунистическая партия Китая и демпартия США.
*
Цитата:
«придется пересмотреть всю систему образования, если мы хотим прервать череду этих тупых восточных деспотий…» (Дм.З.)
*
Метаморфозы:
Эллочка-голосоедка.
Фуко похож на Фантомаса.
Песни:
-Уеду на север… Там бродит замшевый олень
- Не дано мне тебя изменить, ты не Конституция…
*
«Сухой академизм» в местной науке усох до того, что ни капли живой, творческой мысли в нем не осталось.
*
«То ли птицы летят перелётные,
То ли крысы бегут с корабля…»
(Незнакомая песня «Воскресенья»).
*
Работникам пятой (авто)колонны сейчас не сладко приходится. В «обкоме» жуткий раздрай - и чьи указания слушать, чтобы потом не репрессировали как «троцкиста»?
*
Ох уж эти мечты о гармоничной справедливости, о возмещении обид и новом мире равенства. Однако приятной серости не возникает. Или – Белое. Или – Чёрное.
*
А ведь опять леваки сорвались с цепи. «Нью-Йорк Таймс» теперь похлеще, чем газета «Правда».
*
Если применить шкалу морального развития Лоуренса Колберга к первым векам новой эры, то произошел деградационный скачок от 6 стадии (извлечение универсальных нравственных принципов из своего ума совести, стоицизм Марка Аврелия и т.п.) к стадии первой – страх наказания, сильный бог всегда прав, даже если абсурден (массовое распространение ближневосточной веры). Эта чума пожрала и уничтожила античный мир, который, конечно же, не был населен ангелами, в котором было дикое неравенство, жестокое рабство и т.д., но им на смену пришло рабство всеобщее и равнение всех в невежестве. Тысяча лет потребовалось, чтобы как-то начать прозревать, но угроза нового темновековья не уходит и снова растет.
*
Кризис демократии и поражение свободы в центрах цивилизации – и диктаторы по всему миру совсем распоясались.
*
Неудачи многих «транзитов» обусловлены тем, что во время быстрых перемен нужна также быстрая смена политической настройки, ротация элит и т.д., чтобы успеть за событиями, обеспечить адекватность принимаемых управленческих и политических решений. Когда же происходит наоборот…
*
Некоторые советские мифологии сами себя обнуляют… К сожалению, далеко не все и слишком поздно.
Свидетельство о публикации №220080101056