Та еще коловерть-11. Глава 14

 - Давай сделаем так - мы с тобой на сей раз ляжем отдыхать в детской, а завтра вечером дом примет нормальный жилой вид. Обещаю...

     - Да... Нам сегодня хорошо бы быть возле детей... - согласилась успокаивающаяся Ляля. - Мало ли что...

     - Все будет нормально. Их бабы так ухандокали, что они нашего приезда не услышали.

     - Как бы они снова не решили их помыть...

     - Не решат...

     - Ты уверен?

     - Маргошка уже отгребла свою порцию люлей и, хорошенько выпоротая, теперь дома под руководством Петра ложится спать перед выполнением особо важного семейного задания.

     - Какого?

     - Секрет. Скажу только одно - тебе будет очень весело...

     - Правда?

     - Правда, тетка. - подал голос Мелкий. - Маман завтра предстанет во всем блеске... Обхохочешься...

     - А мама? Ты ее тоже выпорол?

     - Ну, а как же? Она была заводилой - она и получила свою законную порцию люлей. Теперь страх потерянный точно найдет и на некоторое время воздержится от такого крутого экстрима. А потом ее воспитанием вплотную займется Гурамчик...

     - Не сомневайся, Котенок, скоро станет наша мама шелковой... - улыбнулся отец.

     - А как Лидочка?

     - А маменька все еще так рыдает, что ей еще долго будет не до нас... С ней Мелкий, похоже, до утра разбираться будет.

     - Лидочка ни в чем не виновата... Она сопротивлялась вместе со мной...

     - Я знаю. - ласково ответил Добрынин. - Солнышко, давай сейчас мы положим детей в коляску, а завтра, то есть сегодня днем, я приведу в порядок кроватку.

     - Можно подумать, что коляска чище...

     - Коляска чистая - я вез ее в багажнике, укутав от пыли простынкой.

     Ляля хотела что-то сказать, но не успела - к ним подошел Никольский с тонометром.

     - Дядя, можно мне измерить ей давление?

     - Нужно!!! - рявкнул Добрынин так, что Ляля вздрогнула. - Давно пора!!!

     - Да не пугай ее хотя бы ты, придурок! - рявкнул в ответ Никольский.

     - Да заткнитесь вы, два буйных идиота! - рявкнул на них Гурам. - И займитесь делом!

     Против всех ожиданий, давление было, хоть и достаточно высоким, но немного ниже ожидаемых цифр, хотя при этом опять начался приступ аритмии.

     - Дядя, - попросил Никольский, - бабушка сейчас не в состоянии нам помочь. Подними Лялин рукав - я сам сделаю ей укол в руку.

     - А ритм ты собираешься восстанавливать?

     - Безусловно. Как ты понял, что началась аритмия?

     - Поймешь, когда женишься не лишь бы на ком, а на своей волчице. - тихо ответил племяннику Добрынин.

     Гурам, дождавшись, когда Мелкий поставит Ляле все причитающиеся ей уколы, подошел к дочери, опустился на колени у дивана и ласково спросил:

     - У тебя часто бывает такое высокое давление, доченька?

     - Когда сильно нервничаю...

     - В прошлом году в мае у нее был такой криз, - отозвался Добрынин, - что до сих пор удивляюсь, как она тогда жива осталась...

     - Ты так жарко молился, - улыбнулась уже окончательно успокоившаяся Ляля, - что Боженька выполнил все твои просьбы...

     - Он? Молился? - не поверил Гурам. - Лялечка, ты ничего не путаешь?

     - Папа, когда Лидочка очухается, спроси у нее сам. Она тебе все расскажет подробненько.

     - А сама? - поинтересовался растроганный отец и поцеловал сначала пальчики дочери, а потом и место уколов.

     - Ты что делаешь? - смутилась Елена Гурамовна.

     - Целую свою разболевшуюся доченьку.

     Ляля зарделась от смущения пополам с удовольствием.

     - Так почему ты хочешь, чтобы мне обо всем рассказала Лида?

     - Тесть, для этого у Ляли две весьма веские причины. - начал Добрынин. - Первая - она знает, что спокойно, без лишних эмоций, ей рассказать не удастся, поэтому боится разнервничаться и добраться до следующего криза, а этого ей нельзя делать ни при каких обстоятельствах, тем более, после сегодняшнего приступа. Вторая - не хочет отбирать у маменьки и, по совместительству, своей лучшей подруги любимое развлечение - посплетничать.

     - И третья. - вмешался Вадим-доктор. - Она отлично знает, что именно на эту тему я ей не разрешу говорить, как лечащий врач.

     - А я соглашусь с тобой. - добавил Добрынин.

     - И четвертая. - виновато шмыгнула носом Елена Гурамовна. - Лидочка расскажет все так связно, как я никогда не смогу...

     - Вы меня заинтриговали. - ответил Гурам. - Но ничего не поделаешь - придется ждать, когда Лидочка придет в себя.

     - А теща умотает на работу.

     - От греха... - добавил Мелкий.



Продолжение следует...


Рецензии