Президент король который выбирают

Президент новая форма короля.  На самом деле пост президента не нужен ни где.  Давай посмотрим как устроена пирамида власти. Низу рабочие разных сфер, потом их начальники, потом начальники начальников так продолжает до министра . Каждый отдельный министр смотрит какой нибудь сектор, и всех их объединяет верхушка пирамиды премьер министр. А какая роль президента? Во многих странах нет пост президента. Эти страны очень развитые, например Канада, Австралия, Новая Зеландия. Во многих европейских странах тоже нет президента у них формальная глава страны король, или королева но страной управляет премьер министр. Думаю ни кто не скажет что Дании, Норвегии, Швеции правительство не справляется без президента. А откуда появился президент? Президент это король, просто король который выбирают, например институт первой леди это отголоски от королевы. Тогда было необходимость для двувластии сейчас нет, вспоминайте шахматную доску  (те кто не знает для них шахмат символизирует монархического строя . Пешка умирает чтобы шах жил, пешка может быть ферзом, но не может быть шахом, потому что шах наследственной титул. Есть большая заблуждение ферз это не королева многие думают что ферз это жена шаха, это не так ферз это визир , визир востоке премьер министр ) там самая слабая фигура это шах. Потому что ему дали шахство из за отца он вырос на дворце , не хочет усердно работать.  Только наслаждается естественно он слабый, но ферз сам все добился поэтому умный и сильный , основатели династии знали что их дети и внуки будут слабыми, потому что они вырастают изолированно от народа на золотом клетке, нужен был такой человек который работал чтобы его дети внуки остались на троне. Поэтому создали пост визиря (это на востоке ), на Европе создали пост премьер министра , имена разные сут один и тот же.  То есть управлял страной премьер министр. Сейчас нет короли значит не нужны президенты тоже.


Рецензии