Дневник игрока на бирже. Глава 23. Новус

Дневник игрока на бирже. Глава 23. Новус.


Мир сейчас разделён на две сотни стран. Каждая страна, в будущем станет отдельной и независимой корпорацией совладельцев, единомышленников и сотрудников. И весь мир будущего, будет поделен на зоны влияния каких-то сверхкрупных корпораций. И это сделают законы экономики и социума. Их подкорректируют законы культуры. Но в целом, человек будущего, это новый человек. Хомо новус.


Сейчас на сто миллионов жителей страны, примерно миллион фрилансеров. И в основном, это очень молодые люди. Те, у кого нет желания получать профессии и образование. И те, у кого нет желания включаться в крысиные бега ради недвижимости и автомобилей. Они станут прообразом этого новуса.


Вот второй человек, который дополнит моего новуса. Это сервус. Служащие.
Итак, хомо либер и хомо сервус. И они образуют одно сложенное из двух, хомо новус.
Люди цифрового века. Обитатели виртуальных городов. Жители интернета.
Живые, биологические организмы. Живущие в эпоху неомодерна и техномодернизма. И трудятся они в мире госкапитализма и мире технодемократии, и в культуре технокапитализма.
И они построят технократическое общество, управляемое электронными людьми.
И эти электронные люди будут для них как греческие боги.
Это сервисы, программы, образы нейросетевых машин. Мир добра и мир сотрудничества.
Мир уважения. Мир большой человеческой семьи, и живущих в симбиозе с цифровыми организмами.
Биология и математика, в одну систему.
В одном человеке. Новус будет учить слиянию с машиной.
Семья людей и семья электронных цифровых машин, станут одним социальным организмом.
Одна группа, одна ячейка. Дети и родители, и их друзья, электронные машины.


Роботы будут всем. Домом, вещью, инструментом, домашним питомцем, предметами мебели и быта.
Всё будет обмениваться командами и всё будет отражаться в цифровом мегаполисе.
Мегаполис роботов, можно ли вообразить это?
Когда-то, в древнем Риме, примерно треть населения были рабами. В мире будущего, роботов будет больше, чем людей, и все они будут слугами и друзьями человека. И человек, будет другом и слугой, и будет встраиваться в корпорации и в системы. И будет живой, капризной и недовольной. ворчливой машиной.
Ну вот такой, организм и машина. И это без всякого трансгуманизма.
И без соединения с машиной в одно целое.
Слияние это будет беспроводным. На уровне понимания реакций, поведения и речи.
Машины будут понимать эту живую машину, и включат человека в свою систему, как особенное существо.


У человека не будет, как сейчас, прав бога. Нет, даже и не мечтайте. Всё расставят по местам законы культуры, экономики и живой природы.


Рецензии