Идея фикс

     Они пересекались лишь несколько раз на деловых мероприятиях. Потом настала пора опять же деловой переписки по электронной почте. Хотя в одном из первых писем она, будто, намекнула на нечто совершенно иное. Помимо всего прочего мало знакомая дама поинтересовалось его делами, но он...Он написал, что не отвечает на вопросы личного плана.
     Шло время, переписка продолжалась и вдруг...
     Вдруг он ощутил изменения в своей душе. Глобальные изменения. Законная супруга с давней любовницей более не интересовали, рабочие дела навевали лишь смертельную тоску, а темы для бесед с друзьями-приятелями резко исчерпались.
     Между тем, письма от нее прекратились. Да, в какой-то момент для нее стало очевидно, что их переписка не приносит результатов. Конечно, он мог просто взять и сам написать ей хоть что-нибудь, но не решался. Новые отношения, новая жизнь...К чему это все?
    Однако постепенно она сделалась его идеей фикс. Невольно он пытался заметить ее в толпе, но встречал лишь в собственных насыщенных снах. Надеялся на послание, пусть даже ничего не значащее, сам же написать по-прежнему не решался, уже и сам не понимая почему. Он не решался, а она...

    На очередном мероприятии она подошла к нему. Подошла прекрасная, в меру скромная, в меру яркая. Ей было, что сказать и...все было сказано. Сказано и сделано. Как же иначе? То ведь была его идея. Выстраданная, гениальная, уникальная в своем роде, но...всего лишь идея.

   19 апреля 2016 г.


Рецензии