Шарий-10, комментарии

san remo
1 час назад (изменено)
@Игорь Корнилов Ну и зачем этот бессмысленный пафос? Ни в каком вы не ответе, ничего вы не несёте, юльки сменяются, суть происходящего остаётся та же - вор ворует, электорат лохует, история нас ничему не учит. Да, я говорю об искусственном государстве, а не о стране - вы способны понять разницу между очередным Шариём в Раде и садком вышнэвым коло хаты?

В Россию мне хотеть не зачем, я и так в России живу, только Малой, она так и называется - Малороссия, причём в той её части, что и не поймёшь - то ли Польша, то ли уже Окраина. Но я согласен уже и на Польшу, до такой степени мне осточертел этот тупой наглый кругообиг Шариёв в украинской природе. ....

В "международном поле" Украина это фикция. Субъектность государству придаёт сила, Украина по всем показателям занимает предпоследнее место в Европе, ниже только Молдова. Страна Украина есть, всё остальное для галочки. Страну государством делает этнос способный быть нацией и  осуществлять высшую форму социальной коммуникации - дэржавнисть. У Украины нет ни государства ни нации - это бытийный факт. Государственность и национальное у Украины выражается только в размалёванных в сине-жёлтое заборах и мычании гимна через каждые пять минут, в остальном это Сомали. В то время как государство это социально-организационная эффективность, а не предмет голого пафосного фетишизма. 

На Украине нет такого механизма по обслуживанию интересов граждан как государство, есть феодально-клановый самотёк на понятиях с Конституцией вместо коврика у порога.  .... Меня не тешит тот факт, что вы ошибаетесь, я точно знаю, что вы ошибаетесь, стопроцентно знаю, не уверен даже, а ЗНАЮ это, и это печалит меня, мне обидно, что такое чучело как Шарий сидит где-то там на своей вилле в компашке Белоглазовой и Бондаренко и потешается над вами, надо мной , над Украиной, а в чудо в данном контексте я не верю. В природе так не бывает, что был человек вором, лудоманом, психопатом, а пришёл в такую грязную развращающую среду как украинская политика и стал святым! Относительно же Шария вы ошибаетесь дважды. Потому что Шарий стопроцентный мошенник, это раз. И во вторых, даже если предположить, что президентом на Украине станет сам Иисус Христос, а в Раде будут заседать одни апостолы, то и это не поможет, потому что управленческая вертикаль - триста, четыреста тысяч чиновников - это украинцы, а они любят брать и давать хабари, у них кумовство, у них тяп-ляп, там упало, там пропало, там дороги, а там склады повзрывались. То есть отдельные таланты есть, но организации, которая выражается в эффективности - нет, нуль её, даже не нуль, а в вечном дефицитном минусе она. И что, прикажите заменить сотни тысяч чиновников среднего звена тоже?! Вот мы и договорились до расовой теории Гитлера, потому что в таком разе придётся заменить и украинский народ на немцев! ....  (Как здесь делать отступ с пробелом - всё сливается)....

Хотите конкретики по альтернативе? Да запроста! Переяславская рада-2. Да, это неприятно, это самоуничижительно, это больно психологически - разрушать уже сформированный образ родины. Но это понимал ещё Богдан Хмельницкий - что с хохлами каши не сваришь. И самое главное - это подтверждает ВСЯ украинская история, и особенно история незалежности. Чтобы решить проблему, нужно знать, понимать и правильно оценивать её исходные, а не врать себе, что мы суверенная нация. А мы врём! Поэтому свою проблему МЫ САМИ не решим никогда! И поэтому такие как Шарий ещё долго будут пить кровь из Украины.


Отжэ. Кто был Шарий до созданного им образа в Ютубе  - мы знаем. Что из этого лечится, что может быть изменено в его психотипе, что нет - учитываем. Теперь берём ютуб-карьеру и политическую деятельность - она красноречива - ложь, манипуляции правдой и полуправдой (одна история с Олесей Медведевой чего стоит!), провокации, подстрекательство к действиям опасным для жизни и здоровья его сторонников, бесконечная идеологическая переориентация, Кацубы, беспринципность и многое-многое другое. И вишенка на торте - три интервью Шарий Тзе люди 13 июня 2018 года, Шарий КрючокТВ 5 декабря 2018 года, Шарий Собчак 9 октября 2019 года. Берём это, первое из них. Зачем, зачем так плоско и по детски врать про шпионов, про смену места жительства несколько раз в неделю и одновременно выходы обедать и ужинать на люди?! Правильно! Чтоб была причина не ехать в Украину! Зачем вообще эта ложь здесь и сейчас? Правильно! Чтоб в связке с другой ложью она могла приносить доход. Человек имея ограниченные способности во многом (да почти во всём), что могло бы быть полезным для общества, хочет хорошо жить. Да, но только не при помощи обмана, декриминализированного в чём-то, а в чём-то нет, или просто нарушающего общечеловеческую мораль - но всё же обмана! На протяжении всех этих трёх интервью Шарий несёт чудовищную дискогнитивную биполярную ложь, выдумывает, выкручивается, бравирует - лжёт то по мелочам, то по крупному, он постоянно лжёт!

Всё это замечательно видно, всё на поверхности - стоит только снять шаблон первоначально сформированного ютуб-образа классного бескорыстного парня Толи, правдо-радолюба! А снять эту психологическую установку чрезвычайно тяжело даже самому, а постороннему невозможно. Снятие этой установки разрушает у фаната Шария, что называется - веру в человечество, лишает фаната надежды в самом широком смысле, выводит фаната из зоны психологического комфорта на поля депрессии и тотального разочарования. Поэтому фанат будет цепляться за спасительный образ Толи до последнего, будет прощать ему всё на свете, будет вместо него его же оправдывать. А Толя этим будет беззастенчиво пользоваться, подкидывая по ходу камуфляжного позитива в виде акций по сбору мусора, раздачи денег бабушкам, неких многофункциональных "мирных" акций некоего протеста и культивации благородной идейности как правило за счёт и средства своих сторонников, ну и торговля футболками и шариками тоже, разумеется, для поддержки идеи. Ничего нового, чисто коммунистический принцип заключающийся в создании этических красивостей и благородных поз - мы не за колбасу, мы за идею, не смотря на то, что идея то как раз и в том, чтоб колбасы было много и всем, и если не нам, то нашим детям, а мы благородно погибнем за Толю и правду-в-Раду под стенами оной же Рады в борьбе с силами зла в виде Порошенко, Зеленского и так далее и тому подобное. Ужас. Жуть. И кошмар.


Рецензии