Глава 2. Известие в гильдию о смерти минотавра. Ч1

В то же самое время в другой части города, шла девушка, по вине которой парни оказались в этом мире. Двигаясь вперед, она почти никого не замечала, ведь ей хотелось быстрее добраться до пункта обмена и сдать своё задание с получением темных душ. Пробегая по улице, девушка случайно задела рыцаря в доспехах. Чуть не упав от столкновения, она побежала дальше. Но ей перекрыли вход, по всей видимости, друзья того рыцаря. Незнакомка смутилась и, использовав непонятное заклинание «аура темной феи»*, проскочила через них, совсем исчезнув из виду.
— Фууух, — вздохнула она. - Ну и что мне теперь делать? - подумала она про себя.
И, посмотрев вперёд, девушка обрадовалась, ведь увидела знакомую фигуру человека.
— Эй, Айсен, — громко крикнула Рэрриса и быстро побежала к нему.
Мужчина, которого позвали, вздрогнул, повернул голову и увидел бегущего к нему человека. Он был слегка напуган, что его имя кричит незнакомец. Он не узнал подругу, ведь у девушки была хорошо скрыта внешность.
Приблизившись на расстояние полу метра, она сняла капюшон и поздоровалась с Айсеном ещё раз.
— Привет, Рэрисса, — неохотно сказал он. — Что-то опять хочешь? Или что?
— Нееет, — тихо сказала она перекрестив руки на груди. — Я выполняла свою миссию по убийству высшего демона и, увидев тебя, подумала, что ты направляешься туда куда и я.
— Прости, но у меня в данный момент другие планы, и при том я тебе говорил, что не хочу ничего иметь общего с гильдией хаоса...
— Но, ведь до этого ты всё делал там, что же изменилось? —спросила Рэрриса.
— Не важно... — вяло ответил Айсен. — Я думал, ты все помнишь.
После чего он развернулся к ней спиной и пошёл по улице.
— Прощай, надеюсь больше мы не встретимся, — крикнул Айсен на ходу.
Посмотрев в след с разочарованием, девушке пришлось уже бежать, ведь время миссии поджимало, а награда могла стать меньше. Пробежав около гильдий, названия которых она так и не запомнила за 40 лет, девушка повернула за угол одного из домов и там была не большая табличка с названием «Гильдия Хаоса» ...

Зайдя в город, мы сразу обратили внимание на разные постройки, расы и множество людей, полулюдей, которые созывали покупать овощи, фрукты, предметы вооружения, книги заклинаний и всякую всячину, которая нас не интересовала. Мы проходили через все эти крики и разных существ, но они толкались и громко обсуждали покупки, спорили с продавцами если цена их не устраивала, другие же искали тут людей которые могли бы пойти с ним в группу по заданию от гильдий. Когда мы прошли весь этот шум, тише не стало, но зато тут появились надписи на деревяшках или вывесках с названиями разных гильдий, кузнец и другого. Подойдя почти к центру города мы увидели огромное здание, которое виднелось ещё у самого входа в город. У здания было непонятное для нас название: "Долина адских огней".
— Почему у главной гильдии такое странное название? — спросил Оул.
— Если честно, мне не известны все подробности, но я знаю что давным-давно этот город и гильдию образовал неизвестный для людей демон. Поэтому они не стали менять название дабы почтить его силу и величие. И по слухам где-то в городе поставлена в честь этого случая его статуя, — торжественно сказал стражник.
— Спасибо за информацию. Позже мы сходим, чтобы посмотреть на памятник этому демону, — сказал Оул...

Подойдя уже к дверям гильдии "долина адских огней", оба демона заметили, что у входа толпилась группа людей и других монстров из разных рас. Проходя мимо, многие обратили взгляд на них, особенно на Оула. Его рост был не более 180 см, из-за чего он казался слегка маленьким, по сравнению со многими людьми; волосы ало-красного цвета, словно какой-то бог был разгневан при его рождении, на лице была маска белого цвета с узором расы демонов*, которая скрывала его лицо, но все могли видеть из кругов в маске, его желто-красные глаза, которые каждую секунду переливались, что пугало многих. По телосложению можно было сказать, что он не особо сильный, но это только на первый взгляд. Да и ещё из-за его глаз все забывали за его мантию, синего цвета с такими же узорами, что и на маске.
А вот если посмотреть на Уилла, то можно сказать, что он силён, ибо его телосложение было подкаченное, особенно его руки, которые были не скрыты под одеждой после боя с минотавром. Ростом он был почти 2 метра или даже выше, его волосы белоснежного цвета, словно выпавший снег, а глаза настолько голубые, что казалось любой утонет в них. У всех было разное отношение к ним, но у многих сложилось впечатления, что красноволосый парень заставляет работать на себя беловолосого.
Проводив их взглядом, мы открыли дверь, проигнорировав все слова о вступление в группы, и пошли дальше за стражником, который помогал идти спасенному нами парню. Пройдя по главному холлу, двое демонов увидели множество авантюристов стоящих и выбирающих задание у доски заданий. Оглядевшись, парни подошли к стойке регистрации, и стражник стал разговаривать с очень приятной эльфийкой за стойкой. Спустя несколько минут он отнес куда-то спасённого парня. А эльфийка милым голосом пригласила нас в кабинет. Но перед этим она сходила к доске с заданиями и сняла два задания, почти все увидели, что за задания были у неё в руках. Все были шокированы, ведь прошло около 200 лет, как одно из заданий не снималось с доски. Она элегантно пошла к нам и быстро сказала: «Пошлите!»
Переглянувшись, мы пошли за ней...


Рецензии