Амебы среди нас

Наверное все слышали о таком вот "зверьке" под названием Амеба, но никому в голову не приходило более детально сравнить её с себе подобными.

Живет себе в стоячем болоте, не  плохо питается и размножается, тепло и хорошо устроилась, а попадая в кишечник, вызывает дизентерию. И вроде нет в ней ничего особенного, живет как все, двигается иногда, уползает от яркого света и соли, то есть многое ей не нравится. Но не может она сопротивляться, не может кусаться, проще уползать. Вот и мы превращаемся в бесхребетную амебу, вместо своего твердого решения, уползаем от яркого света, дабы не высвечивал наше гнилое и слабовольное внутреннее неравновесие. Уползаем от желчи, и кислоты, льющейся из уст товарищей, ставших нам совсем не товарищами.

Мы забываем о своем изначально свободном полете духа и мысли, потому, как быт вымораживает все светлое и возвышенное. Неизвестно зачем  делаем безвольные телодвижения, повторяя до жути тупое поведение себе подобных. Просто течем по течению мутной жиже с фекалиями и радуемся, как тепло и хорошо в этой жиже,  боимся потерять приспособленческую позицию и выбраться, пойти против, решить, что же для тебя главнее, твоя истинная природная суть, или зловонная жижа - имя которой жизнь. Многие выбираются, идут наперекор, пока себе подобные не затягивают обратно. Ну а кого не удастся затянуть обратно в жижу, идет на корм себе подобным амебам, перегнивая и делая более теплую и питательную среду для себе же подобных. И теперь сгнившего ставят в пример подрастающему поколению, вот выполз на свет, пошел против и где он теперь??? Но даже если хотя бы раз удалось своим мгновением осветить путь другим, этого достаточно, что бы не напрасно сгореть, как все, как те, что плодят для мутного потока новых амеб, не способных постоять за себя. Работают на обеспечение потока гниющей массой, имеют за это пожрать и мелкие житейские прелести, и думают, что всегда так было и не нужно выползать за пределы гниющего болота.

Вот он вид нашего времени изнутри, вид приземленной и обыденной внутриутробной жизни, и почти все уверены, что нет жизни после рождения, но родиться, это ведь надо столкнуться с неизведанным и не привычным. Лучше медленно идти на корм себе подобным, чем сопротивляться и бороться. В борьбе есть суть немногих, в борьбе нашли свою суть и сгоревшие дотла звезды, но если их зажгли, значит кому-то нужно было сопротивляться.

Время нет плавать, оно закончилось, пришло время рушить типовые устои, если хотите человеческой жизни для своего помета, если для вас важен вопрос собственной чести и чистоты разума, начни прямо сейчас. Сопротивляйся стоячему болоту, и пусть сразу не получится, но трясину ты в нем уж точно всколыхнешь, как всколыхнули в свое время строки из стихотворения «Струн вещих пламенные звуки» (1828, опубл. 1857) ссыльного поэта-декабриста Александра Ивановича Одоевского (1802— 1839). Эти стихи, которые иногда еще называют «Ответом декабристов», были написаны в ответ на пушкинское стихотворение «Не пропадет ваш скорбный труд...» (так называемое «Послание декабристам»).

Конечно, намного проще кусать ближнего своего, и зубы почешешь, и вроде успокоишься, пусть зализывает покусы, за них администрация ответственности не несет, только ВОЗ и поныне там, своими зубами вы не нанесли ущерба всеобщему гниющему болоту, и даже не взмутили его кислотный баланс. Так и проживаем путь амебы, бесхребетной и приспособленной хлебать только свои собственные отходы.


Рецензии