Тенерифе

...– Знаешь, я сейчас хочу только одного. Оказаться очень далеко отсюда, на тёплом берегу океана.

Запрос ушёл и сразу пришёл ответ.

– Могу поделиться неделей на Тенерифе. В этом году мы не полетим, – предложил сотовый голосом знакомой…

Январская метель, закружив, перенесла их с мужем в райский уголок.

Остров похож на девушку из провинции, у которой масса достоинств, но бедные родители. Они не могут дать дочери блестящее образование и любя утешают.

– Нет ничего дороже естественности и уникальности. – Это главное.

Девушка наша с виду скромная и послушная. За это её очень любят немецкие и английские старички и старушки, и она с радостью присматривает за ними. А ночами мечтает о богатом и великодушном принце. Думает о своих достоинствах, и как бы всё это свести воедино.

В жилах дикарки течёт кровь гуанчей, поэтому она безумно красива и горда. Рослая, стройная, сильная. С синими, как океан, глазами...

Может несколько дней в одиночестве жить на дне потухшего вулкана или с досады бросить в старушек и старичков горсть раскаленной калимы...

Но это быстро проходит. Обычно она спокойна, и круглый год в её компании комфортно, как у Бога за пазухой.

Терпению и трудолюбию девушки позавидовал бы сам Сизиф. Потому что в её случае эти положительные свойства трансформировались в чародейский дар создавать пресную воду из воздуха...

– Ах! Если бы принц задумался на миг, какое она сокровище!

Но не в характере красавицы предаваться меланхолии. Поэтому днём она устроит карнавал. И все вокруг будут радоваться и восхищаться ею, и простят мелкие шероховатости, свойственные всему живому...

А где-то далеко, в большом белом городе, под окном прекрасного принца в листве защёлкает соловей. И принц заслушается и вообразит вдруг гибкую и страстную испанку, танцующую фламенко на острове в океане…


Рецензии