Волшебница зима

    Идет Зима и рассыпает везде прозрачные маленькие кристаллики. Они косо летят, цепляясь за ветви деревьев и за все, что встречается им на пути, собираясь в большое, белое, пуховое одеяло, которое укрывает матушку-землю.

    А сердитый Мороз стукнул своей  волшебной палицей по ручьям, рекам и озерам и сковал их ледяным панцирем. Иней нарядил пустые деревья в голубые кружева и от этого дремучий, темный лес стал прозрачным и светлым. Вдруг это безмолвие нарушила звонкая песня красногрудых снегирей. Они сидят на елках, как алые шары,  и мороз им нипочем. Лесные обитатели сделали запасы и сидят в своих норках. Лишь редкий след можно увидеть на снегу.

    А в домах у людей тепло. В печах веселится огонь, и дровишки потрескивают.  Хотел Мороз дома заморозить – дунул на них, но только лишь окна разукрасил причудливыми узорами.
Ребятишки, радуясь зиме, катаются с горки. Чертят узоры коньками на льду. Играют в снежки и лепят снеговиков.

    Но самое интересное зимой – это Новый год!
В домах ставят елку. Затем ее украшают игрушками и разноцветными фонариками. Накрывают стол. А в полночь загадывают желания и встречают деда Мороза с подарками, а потом выходят на улицу, где начинается народное гуляние до утра.

1998 г.


Рецензии