Та еще коловерть-11. Глава 17

  - Естественно! Кто бы сомневался! Вырастив двоих детей, троих внуков и троих правнуков от Ольги, маменька отлично знает, что детей, пока они не запищали, ночью лучше не трогать.

     - Да...

     -Это затея тещи... - уже совсем небезобидно пробурчал Добрынин. - Зар-разы... Барракуды... И Маргошка с Петром на нее показывают...

     - Пожалуйста, будь к ней снисходительным...

     - Поздно! - хмыкнул Добрынин. - Сегодня она будет чувствовать себя не совсем молодоженкой и совсем не генеральшей...

     - А кем?

     - Чунгой и чангой...

     - Ты ее выпорол? - догадалась Ляля.

     - Как сидорову козу, то есть от всей души...

     - Она сесть-то сможет?

     - Возможно, но, скорее всего, дня через три...

     - Отец видел порку?

     - Видел.

     - Что сказал?

     - Завидовал и хотел сам придушить ее за содеянное... Бонусом...

     - Как ты думаешь, Мелкий о ней позаботился?

     - Теща - это зона ответственности Гурама. Отныне и до веку.
    
     Из кухни опять раздался жуткий грохот.

     - Кажется, в нашем долбанутом теремке прозвучал гонг к завтраку. - добродушно пробурчал, вставая, Добрынин.



     Выйдя из детской, Добрынины обнаружили в гостиной накрытый бутербродами и яичницей стол, полусонных домочадцев, с вожделением поглядывающих на бутерброды и банку с домашней самогоночкой, принесенную Петром, а также  неожиданно свалившуюся на них группу поддержки с кучей подарков.

     В кухне они нашли оживленную, счастливую Маргошу со смешными и немного нелепыми хвостиками, перевязанными разного цвета бантиками, в драных старых джинсах и дырявых носках, распевающую на весь дом "пиратские" песни, но не забывающую при этом готовить бутерброды и варить пельмени.
 
     На диване в гостиной лежал подарок Маргариты Павловны и Петра - сушилка и три комплекта очень красивого постельного белья.

     Ольга, оставив младшего ребенка на попечение выздоравливающей свекрови, пришла сама, принесла свои сушилки, еще три новых комплекта постельного белья в подарок и привела в помощь Добрыниным своего мужа, двоих старших детей и свекра.

     А из Москвы приехали помогать чрезвычайно чем-то очень довольный и веселый Осипов с супругой и новой сушилкой - подарком на новоселье, а также Шапокляк и ее сын Костик тоже с новой сушилкой и с еще тремя новыми изумительно красивыми комплектами постельного белья, которые они решили подарить Добрыниным в честь избавления от врага и в связи с очередным новосельем.

     Сияющая физиономия Осипова насторожила Лялю.

     - Дядя Володя, чем ты так доволен?

     - Я привез забавную новость.

     - О чем?




Продолжение следует...


Рецензии