Та еще коловерть-11. Глава 18

  - О том, как скромная армейская санитарная машина вывела из строя милицейскую с сотрудниками на борту...

     - Как это?

     - Преследование было?

     - Б-было... - передернуло Елену Гурамовну.

     - Испугались?

     - Еще как...

     - И капитан, с вами ехавший, испугался, но не самого сопровождения, а Гурама и его реакции...

     - Не знаю, как насчет испугался, но кому-то докладывал точно. Много раз...

     - Гураму и докладывал... - хмыкнул Осипов. - Гурам попросил меня разобраться, а я позвонил Мартыновой, но опоздал...

     - Ничего себе ириска... - отозвался Мелкий.

     - Преследователей задержали на посту ГАИ? - задал следующий вопрос Осипов.

     - Если бы... - опять передернуло Елену Гурамовну. - Они два поста в упор не увидели...

     - А капитан ваш каждый раз докладывал...

     - На третьем посту их остановили...

     - Да, когда ГАИшники шипованую ленту поперек дороги развернули...

     - Их арестовали?

     - Они предъявили документы ГАИшникам, и те, увидев, что натворили, со страху чуть в штаны не наложили...

     - Так кто это был?

     - Мальчики майора Мартыновой. Они сопровождали вас с самыми добрыми намерениями...

     - От которых у Ляли прямо в машине еще один криз случился. - отозвался Добрынин.

     - Не сердитесь, ребятки. Никто ничего дурного сделать не хотел. Просто наши ведомственные заморочки и неувязки сыграли с вами злую шутку. Кто-то забыл предупредить ГАИ, Мартыновой не доложили, что за девочками отправили машину сопровождения... ГАИшники, будучи предупрежденными о том, что вашей машине они должны оказывать всяческое содействие, а также, что за вашей машиной может быть нежелательное сопровождение, поступили по инструкции... Каждый оказался сам себе режиссер... Обыкновенный советский бардак...

     - Ладно. - рассмеялась Ляля. - Проехали.

     - Садитесь завтракать! - грозно приказала Маргарита Павловна.

     - Кок! - рявкнул Добрынин. - Тащи бокалы и шампанское - есть повод!

     - Маргарита Павловна уморительно забавно вытянулась во фрунт, по-пиратски откозыряла брату и побежала за требуемым.

     Услышав рев сына, из своей спальни выползла помятая Лидия Михайловна, которой этим утром явно было так сильно не по себе, что она даже забыла подкрасить губы. Но настроение и самочувствие ее наладилось, как только она увидела армию помощников и очередную бутылку шампанского в руках дочери.

     Практически одновременно со старой дамой в гостиную приползли, явно с улицы, слегка одуревшие от недосыпания и морозного воздуха Зинаида Васильевна и Гурам.
 
     - Обживаешь дом Гурама? - ухмыльнулась Маргоша.

     - И новый поселок.

     И вручила сватье бутылку молока.

     - Козье?

     - Да.

     - От кого?

     - Пока от тетки Дарьи. - ответил Гурам.

     - Почему - пока?

     - Летом свою козочку заведем...



Продолжение следует...


Рецензии