Глупое упрямство

   Наташка засиделась в гостях у Жени. Женя жила на «Семи ветрах» в шикарной трёхкомнатной квартире. Отец Дёмовой работал капитаном загранрейсов. Когда экипаж вернулся на берег, девочка пригласила к себе домой подруг.
- А с кем Женя у нас во дворе живёт? - тихо поинтересовалась Наташка у Оли.
- У тёти, когда отец в море. У Жени три года назад мама померла от болезни.
   Устинова, узнав беду Дёмовой, что она живёт без мамы, остро поняла и её угловатость и грубоватость. Девочке не хватало маминой ласки. И Наташка невольно стала относиться к Жене мягче. Она тоже когда-то потеряла своих настоящих родителей. Чувство сиротства ей было хорошо известно. Только у Наташки теперь была мама, а у Жени её до сих пор не было. Хотя был родной отец. Но мама, это – мама! Наташка видела небольшое фото на стене. Женя повторила красоту матери, но губы и глубокую мальчишескую ямочку на бородке она унаследовала от отца.
   Девчата долго сидели за праздничным столом с заморскими сладостями и напитками. Женя щедро угощала подруг, радуясь приходу отца с рейса. Девочки загостились у Жени допоздна и не заметили, как опустилась темнота.
   Отец Жени долго сидел с ними за столом. Потом позвонил телефон, и он ушёл в ресторан отмечать с экипажем прибытие на берег. Дочери он всегда давал полную свободу, зная её характер, что та никогда не наделает глупостей. Сестра отца воспитывала племянницу, не обижая. Она очень любила девочку.
- Да оставайтесь у меня! – предложила Женя и махнула рукой: - Места вон сколько! Ляжем все поперёк дивана!
   Оля с Валей согласились сразу. Наташка замялась. Она чужие дома не любила и отказалась:
- Не, я домой пойду. Народу ещё много на улице.
- Народ только в центре гуляет и в парке, а вот улицы пустые. Ты в этом районе первый раз. Не заблудишься? - засомневалась Толстикова.
- Она дело говорит, - согласилась Женя и предложила: - Ты подождала бы тогда папу, он тебя отвёз бы домой.
- Да перестаньте! Кому я нужна?! Если что, язык до Киева доведёт! – уверенная в себе, рассмеялась Наташка.
- Ну, если что, беги назад, - вздохнула Женя, с сожалением выпуская подругу за дверь. - Мы мультики будем смотреть.
    Устинова весело сбежала с третьего этажа по освещённым пролётам лестницы и, выйдя из подъезда, даже затормозила, перед густой теменью.
«Может вернуться?» - подумала она и невольно поёжилась.
    Но всё-таки решила идти домой, вспоминая уютную свою комнатку, где её ждал плюшевый Топтыжка. Глупое упрямство взяло верх над благоразумием!

продолжение следует -------------------


Рецензии