Та еще коловерть-11. Глава 21

  - Давно ты этому научился, придурок?

     - Понял, когда узнал, почему Ляля такая одновременно и необыкновенно терпеливая, и взрывная. А Гурам - не Ляля. Теща, если хочешь быть любимой женой, быстро прячь свою спесь в задницу...

     - Ты свою спрятал?

     - Давно. - рассмеялась Ляля. - Как только кастрюлю с головы снял и продышался...

     - К-когда?

     - В тот канун Нового Года, когда потом, после боя курантов, сосед ваш подоночный по окнам из петард палил. - ответил зять.

     Зинаида Васильевна поперхнулась...

     - Зиночка, успокойся. - вмешалась сватья. - Нам обещана хорошая новость, которую ты можешь выслушать и стоя.

     - Тесть, постарайся успеть подхватить свою долбанутую, если она падать начнет.

     - Рожай уже, недоносок. - закипела Зинаида Васильевна.

     - Зиночка, - отозвался Осипов, - та погоня, которой вы так сильно испугались и от которой так тщательно и долго уходили, была совершенно безопасна. Это была наша обычная ведомственная несостыковка - вашу машину неизвестно зачем сопровождала машина с  сотрудниками с Петровки.

     - Да ты что? Правда? - обрадовалась женщина и машинально опустилась на стул.

     - Ну и какого рожна ты скандалила? - ухмыльнулся зять. - Стоять можешь, сидеть можешь, лежать тоже пока  можешь. Диагноз - здорова.

     - Тьфу на тебя, придурок. - уже вполне миролюбиво ответила Зиночка.

     - Сынок, наливай уже. - попросила радостная Лидия Михайловна.   

     - За что пить будем? - радостно улыбнулась Зиночка Кипшидзе. - За то, что тревога оказалась ложной?

     - Нет, дорогая, сейчас выпьем для поправки здоровья и пойдем работать. А все остальное - есть и пить - вечером, с устатку...

     - Вы что - жрать только вечером собрались, придурки? - вдруг взвизгнула Маргарита Павловна и смачно матюкнулась. - Бутерброды испортятся!...

     - Не расстраивайся, доченька моя, - успокоила ее мать, - никто бутерброды с пельменями мимо носа проносить не собирался...



     Спустя четыре с половиной часа дом был приведен в относительный порядок - мебель расставлена по местам, припасы устроены в подвале, а выстиранное белье, дабы не смущать Елену Гурамовну и ее растревоженных тараканов, было вместе с сушилками отправлено в ссылку на заднюю веранду.

     Ольга с мужем и Зинаидой Васильевной хорошенько вымыли полы во всем доме.

     - Все! - облегченно выдохнул зеленый от усталости Добрынин. - Лялечка, пацан обещал - пацан сделал.

     - Вижу. - отозвалась счастливая девушка. - Спасибо вам, мои родные и любимые! А теперь можно садиться за стол...

     - Подожди, дорогая. - отозвался Гурам. - Сначала давай сходим на второй этаж.

     - Зачем?

     - За надой.- загадочно ответила свекровь.



     Мужчины привели Елену Гурамовну на второй этаж и, открыв дверь одной из комнат, соответствующей комнате Ирины Федоровны, предложили:

     - Входи, родная.

     Ляля вошла в комнату и обнаружила, что отец и муж специально оборудовали в этом доме точную копию комнаты Ирины Федоровны. Вся мебель и все вещи стояли на своих местах - слоники, пузырьки, ракушки, цветы на окне... Все... Даже швейная машинка вновь стояла, как в Лялином детстве, на столе у окна, открытая, словно была готова к работе. А на стене висели фотографии, "Неизвестная" Крамского и те самые ракетки с засохшим уже рябиновым гербарием...

     - Спасибо! - счастливо всхлипнула Ляля. - Мой кусочек детства...

   


Продолжение следует...


Рецензии