Горькая месть

   Вещи все к утру высохли. За окном ярко светило солнце. От пронзительного вскрика пролетающей за окном чайки Наташка проснулась. Она прислушалась. В доме стояла полная тишина. Девчонка быстро оделась, осторожно разобрала ночную баррикаду, заправила кровать и тихо вышла из комнаты. На кухне так и играл тихо магнитофон. Наташка поняла, что он настроен на музыкальную волну.
   Петя спал в зале на диване в спортивных штанах. На его плечах девочка увидела глубокие царапины с засохшей кровью. Она от боли даже прищурилась. Должно быть, ему было очень больно! 
   Глядя на его спортивную фигуру накачанного каратиста, Наташка невольно вспомнила самбиста Витьку Андреева. Рыжий тогда без труда её закинул на коня! Сила мальчишек пугала Устинову не на шутку. Она чётко поняла и уяснила, что никогда не сумеет отстоять свои права перед такой силой.
   Не сводя с пацана глаз, она осторожно на цыпочках направилась к двери в прихожую, чтобы незаметно уйти. Но Чон почувствовал её движение и, открыв глаза, не двигаясь, уставился на неё безвинным взглядом. Она встала, как вкопанная и настороженно с опаской смотрела на него, не зная, что теперь делать. В её глазах промелькнул испуг. Петя на диване находился ближе к выходу, чем она! А ну как встанет и начнёт приставать! Незаметно уйти не получилось…
- Я есть хочу, - вдруг тихо произнёс он.
   Она с удивлением растерялась:
- Есть?
- Да, - сказал пацан и сел на диван: - Ты же меня накормишь?
   Устинова остолбенела! После такого наглого нападения он хочет, чтобы его накормили! А вдруг он опять на неё нападёт?! Ещё и украдёт и сделает своей женой, как говорила бабуля! Не зная как быть, Наташка пожала плечами и тупо спросила:
- А у тебя продукты есть?
- Не знаю, - ответил он и поднялся с дивана.
   Девчонка невольно попятилась, и её сердце понеслось с места в карьер! Она изо всех сил старалась не показывать Чону свой испуг. Пусть видит, что она его не боится! И если только он вздумает её тронуть, она так орать начнёт, что сбежится весь дом!
   Они вошли на кухню, заглянули в шкафчики, в холодильник. Нашлось несколько яиц, лук, картошка и фарш. Хлеба у Пети не было.
- Если ты хочешь кушать, садись и мне не мешай! – строго указала на стул Наташка, обезопасив себя, таким образом, от кавалера.
   Чон улыбнулся, послушно сел на стул и, не спуская с девчонки горящих глаз, стал следить за её готовкой пищи. Интересно, что она приготовит?   
   Устинова помнила, как Катя её учила готовить. Она быстро почистила картошку и лук. И в небольшой кастрюльке через десять минут варился нехитрый суп с фрикадельками. На сковороде жарились взбитые яйца.
   Петя с большим интересом следил за ней. Пацан даже поскрёб макушку от удивления. Петина мама готовила долго. Поэтому он вытаращил глаза от такого стремительного приготовления еды.
   Устинова на столике возле плиты увидела специи. Она украдкой взглянула на Петю. Голодная любовь нежно ела её ласкающими глазами, сидя в ожидании подачи вкусной пищи. И девчонка сыпанула пацану в чашку с супом столовую ложку красного горького перца! Себе она положила на тарелку яичницу.
   Поставив перед Петей суп и тарелку с яичницей, девчонка села напротив и начала есть, не глядя на него. Петя черпанул горячий суп, подул в ложку и проглотил. Наташка злорадно на него взглянула. Пацан схватился за рот и зажмурил глаза!
- Вкусно? – спросила Наташка, с вызовом ехидно поджав глаза.
- Ному! – через силу выдавил Петя, зыркнул сквозь слёзы на коварную девчонку, вновь зажмурился и надрывно закашлялся.
   Устинова едко усмехнулась, вспоминая его наглое вторжение ночью. Под её прищуренным глазом, он снова зачерпнул ложку супа. Наташка вскочила с места, выхватила у него ложку и выплеснула суп в раковину! 
   Она не хотела, чтобы пацан хватался за живот, благодаря ей! Не так давно он траванулся грибами и чуть не стал обедом косолапого! Да и потом, Петя абсолютно ничего плохого не сделал. Ну, обнимал, ну, целовал, нагло впёрся в спальню!.. Но потом же ушёл! Наташка продолжала оставаться в неведении того, что пацан извинился за свой наглый ночной визит. Ведь Устинова совсем не понимала корейский язык. Но такими мыслями она себя успокаивала, пытаясь оправдать того, кто ей бесповоротно нравился, уже уверенно занимая место в сердце! Её мир отчего-то перевернулся вверх ногами и не желал переворачиваться на место!
   Она налила суп без перца и поставила перед Петей на стол, хитро на него взглянув. Он улыбнулся и начал есть, поняв её горькую месть за своё ночное вторжение.
- Вкусно? – беззлобно усмехнулась, Наташка.
- Ному, мас исо, - довольно кивнул Петя.
- И что ты мне сказал? – с большим интересом спросила Наташка.
   Петя прекратил есть, улыбнулся и ответил по-русски:
- Сильно!
- Значит, сильно вкусно? – засмеялась Наташка.
   Петя тоже засмеялся, кивая головой, и продолжил нехитрую трапезу. Он с аппетитом съел и суп и яичницу. Наташка машинально стала мыть посуду.
   Чон с любопытством смотрел, как девчонка быстро и просто убралась на кухне. Помня о разговоре с бабушкой, что корейцы едят, Наташка осторожно спросила:
- Петя, а вы хлеб едите или только рис?
    Петя взглянул на неё и просто ответил:
- У нас одна бабка есть всё без хлеба. Хлеб просто кончился и надо идти в магазин.
   Устинова покачала головой, но за собак спрашивать не стала. Она уже знала, что кореец их ел. Значит, Петя и хлеб ест. Как говорится, обрусел!
   За время отсутствия родителей, Петя навёл бардак в доме. Забегая с пацанами перекусить, они бросали немытую посуду в раковине и неприбранный стол. Наташка убрала со стола фантики от конфет и красиво поставила к стене вазу, собирая салфеткой сухие крошки.
   Петя тихо подошёл к ней, осторожно обнял со спины и, целуя в шею, прошептал:
- Не уходи. Мани чоахеё. Пожалуйста, останься.
   Наташка замерла и прислушалась к себе. Её сердце вновь затрепыхалось перед силой Чона. Но отчего-то было чертовски приятно! Приятно так, что она закрыла глаза и по телу побежали мурашки. Но она понимала, что не должна продолжать таких отношений. Ведь они ещё школьники. Зачем ей любовь, как в фильмах про детей. И она тихо попросила:
- Пусти.
   Петя обнял ещё крепче!
   И вдруг ей самой не захотелось уходить. Она очень хотела остаться! Такого с ней никогда ещё не было! Девчонка словно пребывала в неизвестном мире. Но надо было ещё расти, чтобы остаться у Пети.
   Наташка, помня предостережения бабушки, боялась отвечать на Петины чувства. Петя и так плохо себя контролировал и не слушался. Хотел обнимать – обнимал! Целовать хотел – целовал! И так много позволено! Почему? Да потому что он нравился ей!!!
   Пересиливая свои вспыхнувшие чувства, она освободилась от его объятий и пошла к выходу со словами:
- Я очень прошу, не провожай меня. Я дорогу из окна видела. Я просто сразу шла не в ту сторону…
- А может, шла правильно? – спросил Петя, хмелея глазами и делая к ней шаг.
- Может правильно… - согласилась она и поспешно вышла за дверь.
   Петя услышал, как она бросилась убегать по лестнице так, словно за ней кто-то гнался. Он из окна кухни смотрел вслед своей убегающей пьянящей юной любви в сверкающих ярких лучах солнца по дороге, покачал головой и счастливо закрыл глаза.
   Бабушка, встретив внучку, на её удивление совсем не собиралась её ругать. Она крепко обняла её, поцеловала в голову и спокойно сказала:
- Жива, здорова! И это главное! У меня борщ по-украински и пирог с мясом!
   Наташка счастливая ела пирог. После дружного обеда баба Люба с оттенком грусти в голосе тихо попросила внучку:
- Наташа, я тебя попрошу на ночь приходить домой. И тебе спокойно будет, и мне спокойнее. Лады?
- Без проблем и возражений! - железно заверила Наташка.
   И вдруг заметила на окне стакан недопитой воды и пузырёк корвалола! И тут же представила бессонную ночь пожилой женщины! Наташка страшно на себя разозлилась! Перед глазами стоял Петя, который всё больше и больше занимал место в её сердце. Но в этом сердце были ещё и те, которые приняли её в свою семью, как родную кровиночку. Наташке стало ужасно стыдно и горько до слёз от своего поступка. Глотая слёзы, она подошла к бабе Любе, крепко обняла её и прошептала:
- Бабушка, милая, прости меня поганую поганку! Я никогда не буду тебя больше огорчать! Прости!
- Конечно прощу, радость моя, - бережно прижала к себе девочку бабушка, целуя в щёку.

(Ному – очень)
(Ному мас исо – сильно)
(Мани чоахеё – ты мне очень нравишься)
               
продолжение следует -----------------------


Рецензии