Чувственно-отсталый

За последнее время столько всего накопилось, столько волнений и мыслей, выливающихся вместе с рвотными позывами через ротовую полость, что уже не хочется плакать, хочется истошно орать, разрывая собственные барабанные перепонки и барабанные перепонки всех окружающих. Как бы это лицемерно и самовлюблённо не звучало, но порой у меня создаётся странное впечатление, словно я непригоден для жизни на этой планете. Те вещи, которые кажутся очевидными – нужно говорить людям, а самое ужасное – никто здесь не задумывается о последствиях. Бег босыми ногами по стеклу эмоций – уже в порядке вещей, который нарушать никто, собственно, и не торопится. Отсюда начинается привыкание, привыкание к безнаказанности действий и поступков, если же их пресечь – наступает настоящее недопонимание, недопонимание ситуации, самого себя и близких людей. Начинает казаться, будто у тебя всё – хуже, чем у остальных, будто ты – отвратительный 24/7, будто каждый, абсолютно каждый настроен против тебя…Это так глупо и смешно, ведь у миллионов других людей, живущих с тобой на одной планете – проблемы в сотни миллиардов раз серьёзнее. Ты же – эгоцентрично предпочитаешь громко “якать”, привлекать внимание и требовать помощи. Проблема в том, что никто тебе и ничего не должен, а ты – должен всем. Ты сам поставил себя в позицию безвольной игрушки общества, сам отдался стихийному порыву урагана наслаждения и теперь пожинаешь плоды, поджав хвост под кустом обиженного самолюбия. Тебя действительно можно назвать чувственно-отсталым. Ты не понимаешь, что происходит в головах дорогих тебе людей, ты говоришь с ними на темы, которые интересны лишь тебе, ты задаёшь вопросы, которые со временем надоедают, ты пытаешься сделать так, чтобы все близкие люди были счастливы, но счастливы так и от того, как и от чего был бы счастлив именно ты.  Твой больной разум проецирует свои желания на других. Каждый раз, когда ты отказываешь от чего-то в пользу друга, ты невольно надеешься, что когда-нибудь он откажется от чего-то ради тебя, а он, к сожалению, лишь усмехнётся и пойдёт решать собственные проблемы. Человеку свойственно привыкать к хорошему, но тебе так трудно понять, что ему также свойственно привыкать и к плохому. Твоё ледяное сердце выработало механизм жертвы: “Ой, смотрите, всё идёт не так, как я хочу. Пойду погрущу, пожалейте меня кто-нибудь, пожалуйста”. Да, никому ты и твои истеричные порывы, кроме тебя самого – не сдались. Каким бы сильным не было желание вращать мир вокруг себя, он всегда вращается сам по себе. Огонь, вода, воздух, земля – 4 стихии, созданные природой. А чувства – это пятая стихия. Иногда просто невозможно сказать себе: “Прекрати, хватит”. Иголка эйфории медленно вводит отравляющий яд в вены, которые медленно начинают разбухать. Проблема в том, что однажды эти гнойники лопнут и кровотечение уже не остановить. Белоснежная простынь приобретёт кровавый оттенок, будто после очередной винной попойки. Безымянная девушка, укрытая одеялом, с трудом поймёт происходящее и скорее всего в страхе убежит, убежит прочь, повторяя судьбу предшественниц.  Желания двух людей – разнятся, поэтому начинаются конфликты и недопонимание. Эта “безымяшка” схватит босоножки, на ходу натянет джинсы и выбежит в подъезд, вспоминая каждый момент, проведённый с тобой – с дрожью и диким страхом на сердце. Ты – чувственно-отсталое создание, решившее выбраться из пещеры и доказать самому себе и окружающим, что роботы или монстры, тут уж зависит от твоего настроения, тоже могут испытывать человеческие чувства. Если лишь одна несостыковочка: животное – всегда остаётся животным, а робот – умеет лишь исполнять программу, поэтому, делай выводы. Делай выводы о том, что бродячий пёс никогда не станет домашним, если будет кусать каждую протянутую ему руку. Бродячий пёс никогда не станет домашним, если он не хочет им быть. Ты же всё ещё тянешь за собой тяжкий груз уверенности в том, что из любой ситуации есть положительный выход, так думали и бурлаки, идущие по берегу Волги. Они точно размышляли: ”Ну, вот, пройдём ещё немного, насладимся отдыхом и всё будет хорошо…” Но хорошо – не будет, точнее – будет не всегда. Как бы сильно ты не рвался в бой, как бы не лез из кожи вон – не всё в этом проклятом мире зависит от тебя. Проще уже сказать, что от тебя – практически ничего не зависит. Конечно, человек сам кузнец своей судьбы, но он использует уже готовые инструменты, создаёт знакомые многим инструменты, различие лишь в украшении, в том, какие элементы декора добавить.
Порой, я думаю, как бы было хорошо, если бы люди рождались с одинаковым багажом знаний, эмоций и чувств, но с разной внешностью. А дальше их становление на путь “истины” происходило через какие-то реальные моменты из жизни. Но сейчас очень много личностей, думающих, что они неисправимые во всех аспектах. Они упёрлись в эту точку зрения и не хотят думать иначе. Встали в своей маленький мирок в углу комнаты и не обращают внимание на то, что планета – всё ещё движется. Кто-то останется ждать у моря погоды, а кому-то хватит лёгкого порыва ветра, чтобы сорваться вниз и разбиться об скалы. Другим придёт в голову мысль из разряда – “А не пошло бы всё и все к чёрту? Почему, почему я что-то терплю? Почему со мной играют? Почему я кому-то что-то должен? Почему я надрываюсь, а получаю лишь шиш на постном масле? Почему благими намерениями вымощена дорога в ад?” Потому, что все люди разные.
Кто-то – вид мир через призму адекватности и здравого смысла, кто-то имеет психические отклонения и голоса в его голове нашёптывают разные странные вещи, которыми приходится неустанно следовать.
А что до тебя…
Ты – человек, который прямо сейчас разговаривает со своим собственным отражением в зеркале.
Ты – неисправимый эгоист, живущий неисполнимыми фантазиями.
Ты – монстр, созданный самим собой.
Ты – худшая версия самого себя.
Ты – это я, а я – это ты.
Ты – никому не нужен и тебе никто не нужен.
Ты – чувственно-отсталый, а, значит, и я тоже…


Рецензии