Жёсткий разговор

   На остров опустились густые сумерки. Ресторан «Весна» светился огнями, играла музыка, народ веселился.
   Лю и Чон шли домой, когда им толпа ребят загородила дорогу. Серёга с Петей переглянулись. Ребята, молча, быками уставились на пацанов.
- Ну, и? - тихо спросил Серёга.
- К Лохматому есть разговор, - тоже тихо произнёс русый пацан.
   Это были русские ребята. Лю взглянул на Чона. Тот, поджав глаза, соображал. Вроде русских не трогали, дел с ними не имели, в последнее время разногласий не было.
- Отойдём, - кивнул русый Пете и подальше с глаз прохожих пошёл к густым кустам.
- Ну? – насторожившись, подошёл Чон.
- Не нукай! Я не лошадь! - злобно поджал глаза русый и вдруг, как по лбу треснул: - Тебя по-хорошему просят оставить русскую девчонку в покое!
- Да ты чё?! Это ж, кто так настойчиво просит?! - сразу взъелся Чон, мгновенно поняв, о ком идёт речь.
   Наташку Петя полюбил так, что готов был из-за неё терпеть всё что угодно!
- Не важно, кто! - сверкнул глазами русый и внушительно пригрозил: - Иначе будешь сильно битый!
- Айгу! Да ты сейчас сам получишь!!! - без предупреждения сгрёб Чон русого.
   И мальчишки сцепились, не уступая друг другу по силе! Серёга метнулся на выручку, но пацаны крепко его схватили за руки!
   Ребята дрались жестоко! Петя ходил на каратэ, русый тоже! Кореец был сильный, русский тоже! В ход пошли жестокие приёмы каратэ! Серёга стал пинать ребят ногами и вырываться!
- Ах ты, зараза!!! - взвыли пацаны и, разозлившись, накинулись на Серёгу!
  Лю били нечестно - одни крепко держали руки, другие били! Корейцы оказались в минусовом положении. Русских было семеро. И все, как один, злые!
   Корейцы с русскими не раз устраивали на танцах в парке драки! Но, то было на танцах! Почему Петю просят оставить Наташку в покое? Кто просит? Она?! Ни за что на свете Чон в это не поверит! Он не слепой и видел, что он тоже ей нравится! И никому он её не уступит! Эта мысль придавала ему силы.
   Видя, что кореец берёт верх над русым, два пацана, подбежав, так хором начали колошматить корейца, что все рухнули в кусты! Послышался треск поломанных веток! Ребята жестоко избивали ногами!
- Э-э-эй!!! О-о-о!!! – заорал кто-то, увидев жестокую драку.
Следом раздался пронзительный свист! И толпа русских, бросив корейцев, дружно кинулась в разные стороны наутёк!
- Ребята, что за драка?! – подбежали мужики.
- Всё в порядке! – поднял руки Серёга.
   Петя валялся в кустах, не в силах поднять головы. Мужики удалились с недовольным ворчанием:
- Что за молодёжь пошла?! Чего вечно делят?!
- Ой, япона мать… - простонал Серёга, держась за разбитую голову.
   Он, шатаясь, подошёл к товарищу и тронул его за плечо.
- М-м... - тихо простонал Петя.
   Чон был побит очень сильно. Поджидали именно его.
- Та куэнчана? Идти сможешь? - спросил Серёга, присев рядом.
     Петя погладил затоптанную землю и с силой сгрёб её в кулаках:
- Серёга, так люблю её! Пусть хоть убьют!!!
- Я понимаю тебя, - тихо отозвался Серёга, невольно думая за Олю с бантами.
   Он попытался поднять Петю.
- Оё-ёй! - тихо вскрикнул тот, сжимаясь от боли.
- Я тебя сейчас в больничку отправлю! - пригрозил Серёга.
   Он сам сейчас был не против сходить в больницу.
- Не надо! - сразу сказал Петя и попросил: - Дай мне пять минут...
   Лю сел рядом и посмотрел на небо. На небе ярко горели звёзды и высоко светила большая луна. Погода завтра будет отличная. Они собирались на море... Он пощупал голову. Рука оказалась в крови.
- Тьфу! - плюнул он с досады.
«Кто натравил их? Кому надо? - начал соображать Серёга. - Кому Лохматый перешёл дорогу? И, вообще, кому какое дело, кого он любит?! Стоп! Всё дело в русской Наташе!»
   Лю взглянул на избитого товарища. Отвозили сильно, по полной программе! Но за что?! За то, что любит?! Ну, не дураки же они все! Разве за это бьют?!
- Кенчана? - осторожно потянул за штанину Серёга Петю.
- Вроде, в порядке, - едва слышно отозвался Петя.
    Он с большим трудом, треща ветками и ломая их, встал. Серёга помог ему и, придерживая его, они пошли вверх на сопку. Петя жил недалеко от Серёги на «Семи ветрах». На сопке всегда дул с моря свежий ветер.
   Серёга привёл друга до дома. Они вошли в квартиру Пети. Вид Пети был ужасный. И Серёга решил остаться с товарищем. Родители Пети, построив капитальный дом на даче, практически там и проживали.
   Серёга опустил Петю на диван в зале. При свете Петино лицо было ещё ужаснее. Серёга умылся в ванной и намочил махровое мягкое полотенце. Он осторожно промокнул с разбитого лица Пети кровь.
- О-ой, - жалобно простонал тот, поднимая руки к разбитому лицу.
- От синяков чего-нибудь есть? - спросил Серёга, убирая его руки.
- Всё там, в аптечке, - ответил Петя.
  Серёга вытряхнул на стол содержимое аптечки. Потом намазал мазью и Петю и себя. Удары гудели, и глаза стали опухать.
- Ничего, ничего, - подсел Серёга на диван и пообещал: - Разберёмся.
- Это Ваня Соколов, - сказал Петя. - Я знаю его. Он в другой смене занимается. Там ещё пара из наших была. Тоже в его смене. С ним надо говорить... Я Наташу не уступлю...
- Конечно, не надо уступать, - согласился Серёга и притушил торшер: - Разберёмся. Спи.
- Больно, - пожаловался Петя, держась за бок.
- Спи, пройдёт. Попинали хорошо, - сбросил с его ног кеды Серёга.
   Он содрал с дивана накидку, накрыл ею Петю, выключил свет и ушёл на кухню.
   Лю стоял у окна на кухне в темноте и думал за Дмитрюк. Если бы кто-то потребовал уступить Олю, он бы тоже никому её не уступил. Петя молодец. Он не скрывает свои чувства к девчонке. И кому-то они даже очень влезли в глаза. Наташке ничего плохого и запретного Петя не делал и не собирался. Любому голову за неё готов сам оторвать.
   Серёга тряхнул головой. В голове сразу отозвалась разбитым местом резкая боль. Это всё заживёт... И пацан, глядя в ночное небо, усыпанное миллиардами ярких звёзд, решил Оле открыться.
«Не дай Бог, она кого полюбит! - с испугом подумал он и с укором на себя вздохнул: - Нельзя быть таким нерешительным! Вот, Яха, живёт спокойно, как слон. Просто грубо играет в нежности чужими чувствами. Правда, тоже, как-то получил жёстко за игру, но ничего. Сдачи отменно влепил! Самолюб... что ли... А может, не встретил ещё ту, которая зацепила бы…» 
   Он подошёл к Пете. Тот крепко спал сам на себя не похожий. Серёга раздвинул кресло и, не раздеваясь, лёг спать. Утро вечера мудренее. 

(Ащт – ругательство)
(Та куэнчана? – Всё в порядке?)
(Кенчана? – Ты в порядке?)   
   
продолжение следует ---------------------


Рецензии