Тараканы за печкой

   Наташка вышла во двор. На скамье сидели Оля, Валя и Женя. Они бурно что-то обсуждали. Увидев Устинову, девчонки дружно захлопнули рты и испуганно уставились на неё.
- Я команду «молчать» не давала, - пошутила Наташка, села рядом и подозрительно прищурила глаз: - Что за тему трёте?
   Девчата переглянулись.
- Алёна вчера приходила, - нерешительно начала Валя.
   Наташка насторожилась.
- Чего ты мямлишь? - нахмурилась Женя и напрямую известила: - Петю с Серёгой избили!
- Особенно Петю! - подчеркнула Оля.
   Теперь испуганно большими глазами таращилась Наташка и наконец спросила:
- За что?
- Из-за тебя, - ответила Женя, прямо посмотрев Наташке в лицо.
- А почему ты таким тоном это говоришь? - насторожилась Устинова.
- Петю просили тебя оставить в покое, - пояснила Валя.
- Сказали, будто он угрожает тебя силой взять... - поджала глаза Женя.
- Фу! Бред какой-то! - поморщилась Наташка и схватила Женю за руку. - А чья идея была побить?!
   Женя вздохнула и глянула на девчонок.
- Девчонки, на колени встану! Только скажите, ради Бога, кто натравил, если знаете! - со злобной страстью попросила Устинова, вспыхнув зелёными глазами.
- Да ну тебя! - стала вырывать руку Дёмина, увидев её горящие глаза.
- Ну, скажите хотя бы, кто бил, - с надеждой тихо попросила Наташка.
- Сокол каратист, - ответила Оля, тут же получив тычок локтём в бок от Вали.
   Наташка перевела взгляд презрения на Толстикову и встала.
- Оль, спасибо, - обратилась она к Дмитрюк и бросила Жене с Валей: - А вы - дешёвые трусы! Я сказала правду! Хотите, обижайтесь!
- Наташ, ты уедешь, а нас гонять будут! - начала оправдываться Толстикова.
   Устинова усмехнулась, надвинула на глаза кепи, заткнула уши пальцами и стала насвистывать. Валя с сожалением замолчала, поджав губы. Наташка встала со скамьи, пнула со злостью шайбу от классиков и сказала, наклонившись к Вале:
- Валечка, тихо живут только тараканы за печкой. И то в глухой деревне! - и обиженная пошла прочь.
   Девчата виновато переглянулись.
- Да, девчата! Мы трусы! - согласилась Дёмина.
- Она не права! - возмутилась Толстикова.
- Права, - перебила Дмитрюк и твёрдо повторила: - Права!

продолжение следует --------------------   


Рецензии