Шахматы по-амойски

         Фанфик по «Клину любви» (аниме "Ai no Kusabi", Япония, 1992, и одноимённый роман Р. Ёсихары). Юмор.   

         Рауль и Ясон крайне невежливо обошлись с Катце, дилер задумал страшную мстю - и пошло-поехало... Игра идёт с переменным успехом.


         Рауль проснулся, когда кто-то потянул его за руку, и, ещё не раскрыв глаза, повёл своим чудным носиком. К его великому разочарованию, никаких соблазнительных ароматов из кухни не неслось, и Второй консул разочарованно пробормотал:

         — А оладушки?

         — Блин, а не оладушки! Праздники закончились!

        — Ну нет, на блин я не согласен. И почему только один?

         — Рауль, ты вообще что-нибудь соображаешь?

         Советник попытался это сделать и пришёл к выводу, что командный голос нисколько не походил на голос дилера. Пришлось открыть глаза, чтобы разобраться в ситуации. Велико же было его удивление, когда вместо рыжей чёлки его взору предстали ухоженные надушенные кудри главы СБ, а потом — и сам Орфей во всей своей красе, в белоснежном сьюте с иголочки и с довольно злой физиономией!

         — Орфей?! Что ты здесь делаешь?

         — Вас бужу, лентяи! Не думаете ли вы, что от меня можно скрыться?

         — Ясон! Мы спалились! — ужаснулся г-н Ам и попытался сесть в постели, но тут же с воплем упал; вопль выдался оглушительным, потому что оказался двойным: Ясон мгновенно присоединился к своему верному товарищу.

         Морщась от резкой боли в головах, Первый и Второй консул осторожно повернули их друг к другу и увидели, что они разделены, вернее, соединены увесистой косой, сплетённой из золотых и платиновых прядей. Орфей злорадно ухмылялся:

         — Что, соединились неразрывно любящие сердца? Похоже, Катце навыки фурнитура не забыл.

         Следующие минуты были отданы громогласным проклятиям, нёсшимся в адрес рыжего дилера, и расплетанию драгоценной косы.

         — Подлец, это он нас спалил! — возмущался Ясон. — Ничего, я с ним рассчитаюсь!

         — Как же, он! Мне твой Катце без надобности: от меня и без него никто не убежит, — развеял глава СБ подозрения самого великого и прекрасного.

         — Он, не он — мне без разницы. В любом случае, коса — его рук дело. Он у меня ещё попляшет! — И Ясон омрачился, вспомнив озвученный вчера перед отходом ко сну заказ: — Ой, а какао?

         — С молоком! — добавил лучший в Галактике биотехнолог, страдальчески посмотрев Первому консулу в глаза.

         — Бляха, муха в какао попала! — внёс ясность, то есть навёл туману, г-н Зави. — Я же сказал, праздники закончились! Быстро чешите гривы — и в Эос, через два часа совещание.

         — Мамочка! — застонал Ясон.

         — Мама дома, в своей башне, а вам — в соседнюю!

         — Что ж ты фурнитуров для нас не захватил?

         — Чтобы вы не шлялись где попало и от работы не отлынивали: VIP-обслуживание в Эос, — невозмутимо парировал Орфей.

         Блонди кое-как причесали роскошные шевелюры, за неимением оладушек, какао с молоком, творога с курагой, булочек с изюмом и малины со сливками ограничились холодным чаем и в великих грустях погрузились в аэрокары. Начинались трудовые будни…



         …Начинались трудовые будни — и начались они преотвратно. Ясон убедился, что чёрный рынок функционирует нормально, но на счетах это почему-то не отражалось: деньги уводились на другие реквизиты, а когда г-н Минк добрался и до них, выяснилось, что и там всё пусто. Бесспорно, коварный Катце уже успел обналичить прибыль…

         У Рауля в лаборатории тоже разыгралась драма: неизвестно кто неизвестно как подменил биоматериалы — и из яиц вместо симпатичных цыпок вылупились крокодильчики. Когда лучший в Галактике биотехнолог вошёл в свои владения, то увидел, что его подчинённые ползают по полу, то и дело сшибаясь лбами, и услышал совсем не подобающие представителям научной интеллигенции выражения. Рептилии, несмотря на крайне нежный возраст, бегали быстро и кусались ощутимо. Персонал бросался за разбегавшимися проворными тварями, сталкивался головами и испуганно отдёргивал руки, если пальцы оказывались не у хвоста, а у морды очередного крокодильчика. Впору было заказывать дворницкие рукавицы… Положение осложнялось тем, что затаившие на сослуживцев злобу, — а в каком коллективе этого не бывает! — изловчившись и поймав земноводное, кидали живность сопернику за пазуху или в штаны — прения и междометия таким образом озвучивались абсолютно непарламентские…

         Только через час был водворён порядок, все беглецы собраны, запакованы и отправлены в зоопарк, но вместо гениальных научных изысканий Второму консулу пришлось лепить на свежие шишки холодные компрессы, перевязывать покусанные пальцы и выслушивать пытавшихся оправдаться за пропажу эксклюзивного материала сотрудников. В отличие от них, пребывающих в полном и искреннем недоумении, г-ну Аму всё было предельно ясно: Катце давно славился умением не только взламывать все системы защиты, но и пролезать в какие угодно окна и двери…

         Поведав друг другу свои несчастья, пара Консулов пришла к выводу, что отловить резвого дилера в ближайшие дни — задача невозможная: бесспорно, Катце и носу не сунет в свой бункер и в Эос и будет отсиживаться на одной из своих конспиративных явок. С тяжёлым сердцем Рауль и Ясон стали ждать очередных подлянок рыжего…

         И они не замедлили последовать…

         Придя на очередное совещание, как обычно, последними, два красавца с удивлением увидели одиннадцать собратьев, склонивших головы над планшетами и увлечённо лупивших пальцами по клавиатуре; то тут, то там раздавался то взрыв смеха, то какое-то фривольное замечание. Рауль и Ясон немедленно заняли свои места и раскрыли лежащую перед ними технику. О боже! Ноутбуки доверительно призывали: «Заплати десять кредитов и присоединяйся к увлекательной игре „Раздень Первого консула“! Раздел? Тогда заплати ещё пять и играй в „Трахни Рауля Ама“!».

         — Интересно, игры основаны на богатой фантазии или на впечатлениях от реала? — ядовито поинтересовался Орфей.

         — Орфей, твой сарказм сейчас абсолютно неуместен. Лучше вызови своих спецов и прикажи почистить сеть от этой гадости, — распорядился Ясон.

         Рауль только помрачнел, увидев, как резво чёртова дюжина достала флешки и стала записывать на вечную память увлекательную многоходовку в его элитную задницу. «Хорошо ещё, что не в реале», — грустно подумал г-н Ам, но надо было держаться, и Второй консул лениво и как бы равнодушно произнёс:

        — А, собственно, с чего такой ажиотаж? В Федерации такие пакости мастерят ежедневно.

         — Так то в Федерации, мы их интервенцию в нашу сеть гасим, а здесь — амойский продукт! Граждане, смотрите и получайте удовольствие, монгрелы, присоединяйтесь!

         — С себя бы начали! — огрызнулся Ясон, впрочем, безрезультатно…


        …Фантазии Катце оказалось весьма трудно удалять — целый отряд программистов Орфея трудился несколько часов, чтобы изгнать изощрения рыжего (прежде, конечно, загрузив соблазнительные игрушки в собственные неприкасаемые закрома). Только под вечер фривольности исчезли.

         Уже ложась в постель, Ам снова возвратился к наболевшему:

         — Мне вот что непонятно: почему тебя раздеть стоит десять кредитов, а меня трахнуть — в два раза дешевле? — Рауль и не думал скрывать обиду в голосе.

         — По высоте положения, — высказал первую пришедшую на ум мысль Ясон и тут же получил великолепно выверенный удар в челюсть. — Да я же должность в виду имел, а не предпочитаемую позицию в постели! — Наверное, удваивать разницу в высоте положения г-ну Минку всё же не следовало, потому что после расширенного толкования своего статуса г-н Ам подпортил партнёру физиономию ещё одним прекрасным ударом, на этот раз — в скулу. Ясон хотел было ответить, но вовремя сообразил, что виноват сам, — теперь Рауля оставалось только утешать, а гордый красавец был очень упрям, когда дело касалось пострадавшего самолюбия, — и вместо упоительных занятий любовью в ночи долго звучали мольбы о прощении. Наконец после искреннего раскаяния помилование было даровано, хмурые блонди, оплакивая убежавшие радости и понося неудачный день, отошли ко сну, предчувствуя, что и завтрашнее утро ничего хорошего не принесёт.

         И неприятности продолжились…

         За минувшие часы скабрезные игры перекочевали в Межгалактическую сеть, к ним прибавились стишки крайне фривольного содержания. Посредственные по исполнению и похабные по смыслу, они затребовали к уже трудившимся специалистам IT-технологий ещё одну группу. Потом пошли обсуждения от уже наигравшихся в одно и прочитавших другое, по перлам изящной словесности они полностью соответствовали комментируемому. Костёр гасили долго и трудно…

         А тем временем Ясона и Рауля вызвала Юпитер (Орфей клялся, что оповещение матушки о способе расслабления Ясона в частности и времяпрепровождении любимых детишек Юпитер в целом не его рук дело, и валил всё на зарвавшегося рыжего — Консулы верили, и верили не без оснований).

         Верховная жрица компостировала мозги избранным сыночкам два часа, г-н Минк и г-н Ам вышли от родительницы совсем измочаленные, очень хотелось как следует напиться, но благоразумные советы лучшего в Галактике биотехнолога своему сиятельному начальству сыграли свою роль — и блонди направились в свои покои. Ясон принял ванну с экстрактом сибирского кедра, Рауль — европейской сосны, фурнитуры вымыли драгоценные гривы ароматическими шампунями — и к ужину Консулы встретили друг друга такими свежими, благоухающими и соблазнительными, что приёму пищи было уделено всего десять минут, после чего прекрасная парочка отправилась в постель добирать упущенное вчера и прибавлять к нему сегодняшнюю норму.

         Но отдохнуть от приятных минут спокойно никому не удалось. Всему виной стал вызов на комм Рауля. Г-н Ам чертыхнулся, взял аппарат, прочёл сообщение, через секунду возопил:

         — У Кази инфаркт! Ясон, я умираю! — и, опровергая последнюю фразу, натянул штаны и бросился на помощь самому любимому (после Ясона) созданию.

         — Да чтоб она сдохла! — проворчал Ясон, переворачиваясь на бок. — Одна беготня, нет покоя ни днём ни ночью…

         А Рауль пролетел восемьдесят этажей, подземный сектор и, расталкивая как ни в чём не бывало дремлющего на дежурстве сильвера, бросился к кракозябре.

         Казя лежала на боку, всем своим видом выражая довольство и прекрасное настроение; на объёмистом животе расположились восемь кракозябриков, ужиная мамкиным молоком. Идиллия нарушалась только тогда, когда один из детёнышей скатывался вниз и, оторванный от подпитки, начинал отчаянно пищать.

         — Казя, радость моя! С тобой всё в порядке?

         Казя повернула голову и, узнав Рауля, приветственно похлопала ухом — на кракозябровом языке это значило «я совершенно счастлива».

         — Девочка моя, крошка! — Рауль облобызал своё сокровище и, к великому Казиному удовольствию, скормил ей целый килограмм своих любимых «Мишек косолапых», после чего поставил перед двухсоткилограмовой «крошкой» кастрюлю с вишнёвым компотиком:

         — Питайся, девочка моя!

         Упрашивать Казю не было нужды, она встала, рассыпая кракозябриков, среди которых по поводу отлучения от ночного довольствия поднялся невообразимый писк, и мигом выхлебала лакомство, после чего снова улеглась на бочок. Счастливый Рауль почесал кракозябру за ухом, Казя лизнула красивейшее во всей Вселенной личико, осталась очень довольна и конфетами, и компотом, и Раулем и блаженно замурлыкала. Г-н Ам умилился, собрал детишек с пола и, распределив их по животу своей любимицы, прекратил отчаянный писк потомства.

         — Кушайте, масеньки, поправляйтесь! Завтра снова взвешу!

         Второй консул вернулся к Ясону счастливым и умиротворённым.

         — Ну как, неужто откинулась? — поинтересовался Ясон.

         — Жива и здорова! Это Катце-зараза фальшивый вызов устроил.

         — Ну да, покуситься на твою тушу он не посмел бы — такое ты ему никогда бы не простил.

         Рауль разделся, юркнул в постель и через минуту уже посапывал в грудку Первого консула.


         На следующий день, посовещавшись, блонди решили, что во избежание недосыпа, недотраха и маменькиных нотаций пришла пора с Катце договариваться. Рауль взялся за дело и позвонил дилеру. Рыжий, включив связь, мигом принял оскорблённый и независимый вид и выпалил:

         — Если ты таким образом решил установить, где я нахожусь, то тебя ждёт жестокое разочарование: не удастся, как ни старайся.

         — Вовсе нет! — успокоил дилера Рауль. — Просто я решил, что, если в твоём бункере нам не повезло, может быть, стоит перенести встречу в мои апартаменты.

         Дилер озадачился, но волосы г-на Ама лежали на плечах так соблазнительно, а губы были так нежны…

         — А не врёшь?

         — А ты посмотри в мои глаза! — И Рауль отвёл рукой золотую прядь, открывая для обзора свой второй изумруд, что делал чрезвычайно редко и только по особым случаям.

         Узрев удвоившееся драгоценное сияние, Катце сразу же позабыл обо всех своих обидах.

         — Лечу, моё счастье!

         — Смотри не ошибись! — ответствовал Рауль и отключился.

         «О да! Наконец-то сегодня Это свершится!» — с упоением подумал дилер, не заставил себя долго ждать и спустя каких-нибудь пятнадцать-двадцать минут уже распахнул дверь в покои Рауля. Бесспорно, рыжего ждали и уже приготовились: гостиную освещали всего две свечи, в воздухе разливался сладостный аромат предпочитаемого Раулем парфюма, сам Второй консул сидел вполоборота к двери в своём любимом халате из китайского шёлка и разливал по бокалам вино. Золотые волны рассыпались по плечам и спине и сияли в полумраке неотразимо притягательно — Катце в два прыжка преодолел расстояние от двери до дивана и впился в желанные губы страстным поцелуем. В тот же миг дверь распахнулась повторно, гостиную залил яркий свет, а рыжий коротким толчком был отправлен в центр комнаты.

         Катце посмотрел на вошедшего — у двери стоял… Рауль Ам. С платиновой шевелюрой, увенчанной известной всей Галактике чёлкой. Что за чертовщина?

         — Рауль?!! — ошеломлению дилера не было предела. — Тогда кто же… — Катце перевёл глаза на того, кого он только что целовал. Дьявол! На него из-под медово-золотого облака насмешливо смотрели синие очи Ясона Минка.

         — Я же тебе говорил: «Смотри не ошибись»! Надо было старших слушаться! — наставительным тоном произнёс лучший в Галактике биотехнолог и прошёл в центр помещения. Консулы повели головами — и через минуту возвратили им привычные причёски.

         Катце скрежетал зубами: проклятие, как же он забыл, что элита может менять и цвет, и длину волос по своему усмотрению! Но кто же мог ожидать от Рауля такой подлянки, когда всего пятнадцать минут назад его изумруды сияли так призывно и маняще! Его снова развели, конечно же, Минк и Ам расплачиваются за всё им сотворённое, начавшееся на следующий же день после незабываемо отмеченного праздника…

            — Да, и вот ещё что, — как бы вспомнил Ясон, — я недавно под твоим бункером бесхозную недвижимость обнаружил — и решил её приватизировать, а то нехорошо: у собственности должен быть хозяин…

         Катце выскочил из апартаментов Рауля с перекошенным от злобы лицом. Опять Консулы его унизили и обобрали!! Разве можно это было оставлять безнаказанным?

         Невыведенная сперма взывала к действиям, решение нашлось быстро: раз г-н Минк обокрал своего верного дилера, ответ он получит тою же монетой, только в немного другом варианте. Дилер обесчестит Первого консула! — и рыжий твёрдым шагом направил свои стопы в покои императора всея Амои.

         Эксклюзивный Ясонов пет к тому времени отужинал жареной телятиной, килограммом черешни и принялся за стаут и сигареты, иногда лениво посматривая на экран головизора. Естественно, визит его непосредственного начальства немало его удивил:

         — Катце, а ты чего сюда припёрся?

         — Долги из Ясона выбивать!

         — Поганец к Аму побежал, — грустно поведал Рики свою беду.

         — Знаю, в данный момент меня это очень даже устраивает. — И Катце начал разоблачаться.

         — Это ты чего задумал? — попробовал прояснить ситуацию полукровка.

         — А ты ещё не догадался? — ухмыльнулся дилер. — Надо же, какая наивность!

         — Катце, не смей меня трогать! Я Ясону всё скажу!

         — Твой Ясон занят изумрудами, мать его Юпитер!

         — Это вовсе не значит…

         — А тебя вообще никто не спрашивает! — И Катце потащил Рики в постель.

         Минуту спустя.

         — Зараза! Это ты меня без смазки! Ублюдок!

         Две минуты спустя.

         — Паршивец! Зачем тебе Ам такой здоровый пришил?

         Четыре минуты спустя.

         — Давай быстрее! Хватит меня тормозить!

         Через час дилер наконец отомстил мерзким блондям и решил расслабиться французским вином, которое Ясон очень уважал и несколько бутылок которого всегда держал в своём баре про запас. К концу второй бутылки монгрелы начали поверять друг другу свои горести, то есть жуткими голосами стали завывать:

         — Виновата ли я, виновата ли я,
             Виновата ли я, что люблю?
             Виновата ли я, что мой голос дрожал,
             Когда пела я песни ему?

         Вопросы не остались без ответа, так как на исходе второго куплета в первоконсульские палаты ворвался Орфей:

         — Засранцы, что вы тут развели?! Это режимный объект! Это сердце нашего славного Амойского королевства! Люди спать легли, а вы тут орёте и мешаете им выспаться перед трудовым днём! Чтобы через десять минут я вас здесь не видел! А не дойдёт — дроидов пришлю! — И Орфей хлопнул дверью в самом отвратительном расположении духа: если монгрелы безнаказанно орут в покоях Первого консула, Ясон может находиться только у Рауля Ама и заниматься с ним, конечно же, вовсе не шахматами…

         Несмотря на то, что была почата уже третья бутылка, Катце и Рики всё-таки сообразили, что им лучше убраться из Эос подобру-поздорову и сделать это весьма оперативно, что они и исполнили, хоть и не на очень твёрдых ногах.


         На следующее утро Ясона и Рауля разбудил вызов уже с комма г-на Минка. Самый великий и прекрасный включил связь и увидел, как его самый верный подчинённый трахает его самого верного пета.

         — Ах гад! Рауль, ты только посмотри! Видана ли такая наглость! А Дарк-то, Дарк, как подмахивает, стервец!

         Лучший в Галактике биотехнолог пожал плечами:

         — А что ты от него ожидал?

         — Если они думают, что я это так и оставлю, то глубоко ошибаются! Рауль, я должен отомстить! Какие предложения?

         Рауль снова пожал плечами:

         — Я мог бы их Казе скормить, но моя девочка очень разборчива. А ты уверен, что Катце попользовался в твоей гостиной только Рики?

         Ясон не раздумывал ни минуты:

         — Пошли!

         Придя в свои апартаменты и бегло проведя инвентаризацию, Первый консул обнаружил, что подлый дилер уворовал не только верность его возлюбленного, но ещё и две тысячи кредитов из ящика письменного стола и четыре бутылки превосходного и бешено дорогого террианского вина.

         — Красное! Сухое! Двадцатилетней выдержки! Моё любимое! Нет, это переходит все границы! Рауль, я должен отомстить!

         — А кому именно? Ты уверен, что именно Катце тебя обчистил? А, может быть, это Рики?

         — Или они вдвоём!

         — Скорее всего.

         — Так что ты предлагаешь?

         — А что? Наш ход.

         — Я Рики в его церерскую квартиру крокодильчиков подсыплю!

         — А я на Катце Казю натравлю! Приключения продолжаются!


Рецензии