Про особо упоротых

Есть или не есть продукты животного происхождения-личное дело каждого,по-моему. У всех имеются свои личные предпочтения:так и должно быть. Одни любят овощи и фрукты, другие-мясо или рыбу,а третьи,что называется, не заморачиваются и едят всё:всеядные. Последних большинство.

Я нормально отношусь к вегетарианцам,но только к адекватным,которые не имеют привычки навязывать окружающим свои личные предпочтения,причём зачастую агрессивно. Таких людей я стараюсь просто избегать. Хотя не всегда получается.

Вообще,почитав сайты идейных веганов,можно реально двинуться. В своих размышлениях они называют яйца куриными абортами или куриными месячными,мясо-падалью,а "мясоедов" (точнее,всеядных)-падальщиками и трупоедами.

Они зачастую пропагандируют отказ от потребления даже...мёда. На первый взгляд странно:ведь он растительного происхождения! Однако аргументы убийственные:эксплуатация пчёл и то,что,по заверениям таких веганов, мёд,это,пардон,пчелиная блевотина. Клиника в общем.

И это далеко не все "перлы". Они убеждают,что животная пища якобы плохо переваривается в человеческом желудке и больше разлагается там. Типа,человек травояден от природы, и должен питаться исключительно овощами,зеленью и фруктами. А с несогласными спорят,опускаясь до прямых оскорблений.

К сожалению, таких "умников" немало. Особо "веганувшиеся" порой доходят до того,что не только сами не употребляют животную пищу, но и не дают её детям! А ведь,казалось бы,всем известно, что это необходимо для растущих организмов.

Не раз приходилось читать,что рыбалка и охота зло. Насчёт рыбалки была даже картинка с изображением собаки и рыбы;обе с крючками во рту. И приписка внизу:"разницы нет". И икру кушать нельзя по веганским уверениям:мол,поедая её, мы лишаем жизни миллионы неродившихся рыб...

"Сельхозживотные тоже жить хотят!"-вопят "зоозащитники". Как будто не понимают,что коровы,козы,овцы,свиньи,кролики,куры,гуси,утки,индюки были одомашнены именно для получения продукции:в противном случае их попросту нет смысла разводить. Но спорить,как правило, бесполезно.

Не раз приходилось слышать, когда воинственные "зелёные" громили зверофермы и лаборатории,проявляя при этом "гуманизм",а попросту выпуская живность. Им невдомёк, что рождённые в неволе животные,поколениями разводимые там,абсолютно не приспособлены к жизни в природе!

Как правило,они вскоре становятся жертвами хищников и болезней. А если и смогут избежать этого,то по по-любому неизбежно погибнут с наступлением холодов. Даже лабораторные и "декоративные" (хотя как живое существо может быть декоративным?!) крысы и мыши на поверку оказываются куда менее живучими,нежели их дикие сородичи.

То же самое ждёт и оказавшихся "на воле" сельхозживотных. Да,они могут одичать,например,козы,овцы,лошади,свиньи и некоторые виды домашних птиц. Но это возможно лишь в тёплом климате при минимуме врагов:в наших северных регионах им это точно не грозит.

Я,например,равнодушно отношусь к охоте:проще мясо купить в магазине. К тому же любая дичь гораздо жёстче и более постная, нежели домашние животные. Да и паразитов никто не отменял:тот же трихинеллёз,например.

Но охотников не осуждаю:лишь бы не браконьерили и не убивали редких животных. Увы,последнее зло было,есть и,думаю, будет всегда, несмотря на жёсткие меры для предотвращения этого. Что действительно печально.

Также не утихают споры по поводу натурального меха. А вот не верится,что меховая индустрия уйдёт в небытие:слишком большие деньги вокруг неё вращаются. Разведение пушных зверей,особенно хищных-занятие далеко не из дешёвых,потому и изделия из шкурок всегда дорогие.

Животные не равны,как бы ни пытались доказать обратное. Поедание мяса собак и кошек и пошив шуб из их шкур,действительно, кощунство:эти животные являются компаньонами. Хотя в хорошо всем известных азиатских странах такое порой активно практикуется.

Кое-где кушают лошадей и даже ослов. Их мясо вполне себе съедобное,но уж больно жёсткое у взрослых животных:только в консервы и на колбасу. Там,где развито мясное коневодство,животных,предназначенных на убой,не эксплуатируют:они только пасутся и набирают вес. И забивают их молодыми.

Но у нас лошадей специально на мясо не разводят:невыгодно. На убой идут, как правило, лишь возрастные либо травмировавшиеся животные. Само собой, откуда взяться у них нежному мясу?!

Все эти "борцы за права бедных зверюшек" постоянно требуют закрыть цирки с животными и зоопарки,считая,что животным там плохо. Но ведь не везде же именно так! Здесь имеет место обобщение:мол,все виноваты,и точка.

На самом деле, цирки без животных скорее всего просто обанкротятся:ведь основная масса людей приходит туда и платит за билеты именно из-за дрессированных зверей! А что до всяких акробатов,клоунов...что,людей мало видели,они и так везде вокруг.

Многие зоопарки не вредят животным, а,напротив, способствуют сохранению редких в природе видов. Возьмём хотя бы европейского зубра,оленя Давида,лошадь Пржевальского: без разведения в неволе эти и многие другие виды уже давно бы исчезли. Тем более,что при правильном уходе звери в вольерах живут гораздо дольше,чем в природе:ведь им не нужно искать корм и спасаться от врагов.

Но...не все зоопарки хорошие:тут спора нет. Далеко ходить не надо:достаточно вспомнить Ленинградский зоопарк. Его скорее зверинцем надо называть:как будто застрял во времени. До сих пор там имеются в наличии тесные и старые клетки,да и территория крошечная. К тому же скоро по всей видимости крупных животных там совсем не останется...

И это в таком большом городе, как Санкт-Петербург. Позорище на мой взгляд!!! Вот всякие веганы-зоозащитники и косят все зоопарки на свете под одну гребёнку, при том,что большинство из них побывали лишь здесь и нигде больше. Хотя хороших зоопарков больше,чем плохих. Они и в России имеются.

Не знаю,добьются "зелёные" в этой своей борьбе чего-нибудь,или нет. Я вот с ними не согласен по многим параметрам. Пусть лезут из кожи вон,если хотят. Хотя если судить по личным наблюдениям, большинство таких "защитников всего живого"-банальные диванные воины.

В конце концов,если уж так озабочены судьбой сельскохозяйственных животных,разве не судьба выкупить с фермы,скажем,коровку или хрюшку и содержать до старости?! Мне такие случаи неизвестны, хотя и доводилось слышать. Но ведь видеть надо,чтобы поверить!

"Веским" аргументом против этого чаще всего выступает проживание подобных "зоолюбителей" в городских квартирах:действительно, не приведёшь ведь туда корову или свинью! Но тогда молчали бы лучше,"спасители"...

Тем более,всем известно ещё из школьных уроков ботаники, что и растения живые! Значит,по сути веганы тоже убийцы. А сколько каждый человек за свою жизнь случайно или целенаправленно убивает всяких букашек! На это тоже находится "веский" аргумент:"но это же насекомые!" Как будто они не живые.

Честно говоря, не понимаю,как можно жить на одной растительной пище. Кому как,а вот мне сложно ею насытиться:ешь и не наедаешься. Другое дело мясо! А лучше то и другое в равных долях.

Каждому своё. Но вот таких "борцов за права животных" переубедить невозможно. Себе дороже,да и просто глупо:вообще,какие у животных могут быть права?! Раз даже у нас обязанностей больше,чем этих самых прав.

Поэтому все эти веганы и прочие "зелёные",благодаря своей позиции и нежеланию принять действительность, уже давно ничего,кроме смеха и раздражения, не вызывают. Лучше держаться от них подальше,а то просто свихнуться можно. Если общаться, то лишь с адекватными. Но последних среди этой когорты,увы,не так много...

Похоже,чтобы прекратить все споры,таким упоротым надо научиться питаться воздухом,землёй,камнями,солнечной энергией и тому подобным:главное,что всё это точно не является живым! Но ведь невозможно, что они сами прекрасно осознают.

 Хотя продолжают рассылать всякие глупые агитки вроде той,что я поместил здесь,проклинать всех,кто употребляет животную пищу  и при возможности совершать "акции доброй воли". Которые на деле ничего полезного не дают.

Фото из интернета.


Рецензии