Люблю по-настоящему

  Наташка быстро нашла уже знакомый дом, поднялась на пятый этаж и в нерешительности остановилась перед дверью. Сердце застучало так, словно она сюда бежала без передыху, не останавливаясь! И тут же в памяти всплыли хмельные от нежности глаза Пети. Наташка аж головой мотнула, зажмуриваясь.
   Девчонка несмело нажала кнопку звонка. За дверью была тишина. А что если ему плохо и он встать не может?! Или, может, его в больницу положили?!
   Тут тихо щёлкнул замок и дверь открылась. На пороге стояла молодая девушка-кореянка. Белолицая, стройная, современная, раскосые большие глаза, красивые губы.
- Мальчик, тебе кого? - спросила она, разглядывая Наташку.
   Устинова страшно растерялась. У Пети есть девушка-кореянка?! Зачем же Петя с ней целуется?! Наташка увидела, как он вышел из своей комнаты и встал в дверях зала. Он был одет в одни спортивные брюки. С избитым лицом Петя не был похож сам на себя!
- Умма, кто это? – негромко спросил Петя.
   Девушка отошла в сторону, оглянувшись на него. Наташка ещё больше растерялась! Увидев её, он вдруг радостно улыбнулся разбитыми губами, как смог, и счастливо произнёс:
- Мама, это ко мне!
«Мама???!!!» - ахнула про себя Наташка.
   Эта девушка была мамой Пети?! Но, она же такая молодая! Уж не разыгрывает ли её Петя?! Не пытается ли таким образом скрыть отношения с молодой кореянкой?!
- Ну, иди же сюда! Не бойся меня! - позвал он, протягивая к Наташке руки, улыбаясь подбитыми глазами в синяках.
   Девушка с улыбкой пропустила Устинову в квартиру, кивнув Пете головой.
- Мама, познакомься, это моя Наташа! - нежно взял девочку за руку сын.
- Таня, - протянула кореянка Наташке руку, глядя от удивления широко раскрытыми глазами, продолжая принимать её за мальчика.
   Устинова смутилась, пожав ей руку, всё ещё не веря в то, что это мать Пети. Ведь он изначально назвал её по имени. Кажется – Умка!
   Петя прижал Наташку к груди, не стесняясь, однако, мамы. Она улыбнулась, глядя на них, и ушла на кухню.
- Она действительно твоя мама? – с подозрением шёпотом спросила Наташка, с болью разглядывая его побитое лицо.
   Петя, поняв её удивление, улыбнулся уголками разбитых губ и, нежно глядя ей в глаза, кивнул головой:
- Другой мамы у меня нет.
- А почему ты назвал её Умкой, а она представилась Таней? – прищурила глаз Наташка.
   Петя пристально посмотрел девчонке в глаза и с удивлением восхищённо произнёс:
- Айгу кичада! Ты что, ревнуешь?!
   Наташка опустила глаза и засопела. Она не хотела, чтобы её обманывали и водили за нос! Петя поднял её за подбородок и с улыбкой спокойно пояснил:
- Наташа, умма по-нашему «мама».
   Словно гора свалилась с Наташкиных плеч, оставив одно приятное удивление!
- Это тебе, - тихо сказала она с улыбкой, придавливая пакет к его ноге. 
   Петя взял пакет, заглянул в него и засмеялся:
- Кумао, Наташа! Так много всего! Камсайамнида!
- А ты любишь это? - спросила она.
- Я всё люблю, что ты мне даёшь! - намекнул Петя на ложку перца в супе.
   И они рассмеялись. Петя отнёс пакет с гостинцами на кухню маме и потащил Наташку в свою комнату. В комнате было чисто прибрано, уютно. Наташка поняла, что это прибиралась мама. На столе тихо играл магнитофон. Петя, не закрывая дверей, усадил Наташку на кровать и нежно её обнял:
- Как хорошо, что ты пришла!
   Его тело было в кровоподтёках. Губы разбитые. Глаза украшали синяки. На лбу наклеен пластырь. Как же его сильно били!!!
«Эх, маловато я Калинке, однако, наподдала! Повезло ей, заразе, что я его вперёд не увидела!» - злобно подумала Устинова.
   Петя крепко обнял её, но она начала его стыдливо отталкивать.
- Ты что?! Нельзя так! – зашептала Наташка, кося глазами в сторону кухни.
   Петя сжал скулы и тихо с болью отчаянно произнёс:
- Наташа, ведь ты скоро уедешь! А я так люблю тебя, что крышу рвёт!!! Ты меня так никогда не будешь любить!
- Не говори так! - покачала Наташка головой, прекратила его отталкивать и, пересиливая смущение, тихо-тихо произнесла: - Просто мы ещё очень маленькие, чтобы любить, как взрослые.
- А я не хочу тебя любить, как взрослые, - упрямо надул губы Петя.
- А как ты меня любишь? - удивилась Наташка.
- Я тебя люблю по-настоящему! Понимаешь? По-настоящему! – заломив брови и страстно глядя в её глаза, произнёс Петя.
   Наташке казалось, что в его глазах плещется горячий шоколад. Она неумело и осторожно попробовала поцеловать его шоколадные глаза, от чего пацан со стоном задохнулся, обнимая её ещё крепче. Это было так здорово!!!
- Прости меня, - прошептала Наташка.
- За что?
- За то, что битый.
   Петя понял, что она всё знает.
- Никому тебя не отдам! Люблю до боли! Пусть хоть забьют, не отдам никому! – крепко обнял Петя Наташку.
- Петя, я вырасту и никогда не уйду от тебя, - прижалась к его груди девчонка, закрыв глаза и обняв его за шею.
  Петя, прижимаясь к её шее щекой, увидел свои бусы. Он понял, что Наташка его ответно полюбила. И никто не имеет права вторгнуться в их отношения.

(Умма – мама)
(Айгу кичада! – Ничего себе кошмар!)
(Кумао – спасибо)
(Тэданхи камсахамнида – большое спасибо!)

продолжение следует -------------------


Рецензии