Полные дураки

- Как Серый? – спросил Петя.
- Как на курорте, - ответил Аксёнов, и Петя через силу засмеялся, держась за больной разбитый рот.
- А как Сокол? – уже другим тоном спросил Петя.
- В зале ожидания, - неопределённо ответил Яша, поджав глаза.
   Наташка сразу поняла, что ребята хотят вычислить Соколова и наказать. Ей стало не по себе. Она категорически не хотела драк. Ваня ей очень понравился. Что это будет за страшная драка, девчонка даже представить боялась. Ведь все ребята были отменные каратисты с разрядами.
   Снова в душе поднялся осадок досады на Марину. И Наташка ещё раз не пожалела, что её отлупила! Она решила, что молчать глупо.
- Вы хотите Ваню побить? – спросила она, не таясь мальчишек, глядя то на одного, то на другого.
   Пацаны от такого вопроса опешили.
- Ты что-то знаешь? – спросил Яша, прищурив глаз.
- Я просто знаю, кто заварил кашу, - ответила Наташка, нервно встала из-за стола и подошла к окну: - Я не хочу, чтобы из-за меня у русских с корейцами были драки! Дура кашу заварила, а вы из-за ложки дерётесь!
   Мальчишки озадаченно молчали, не зная, что ответить.
- Поймите, пацанов неправильно информировали о наших отношениях. Им сказали, что я против Пети и что он угрожает мне изнасилованием!
   Чон от услышанного со стоном закрыл глаза руками. Аксёнов, тихо присвистнув, покачал головой.
- Им даже блок жвачки давали за то, чтобы отлупить! Они не взяли, - безжалостно выдала Наташка действия Марины.
- Кто это? – глухо спросил Петя, не открывая глаз от стыда.
   Ведь пришёл же он ночью к ней доверчиво спящей! Ведь был же ошалелый необузданный порыв! От этого воспоминания стало пошло и ужасно стыдно! Хорошо, что всё окончилось только царапинами на плечах и ложкой горького перца в супе! Иначе Ваня был бы сейчас на сто процентов прав в мордобое!!!
- Тот, кто набрехал, своё уже сполна получил! – с вызовом злобно произнесла Наташка, глядя в окно на море, и тихо заключила: - Больше ничего не скажу!
- Скажешь, - подошёл сзади Аксёнов, поджав глаза.
   Петя с напряжением настороженно глядел на ребят. Яша сжал локоть Наташки и глянул в сторону Пети. Тот сидел, как на пороховой бочке! И Яша попросил Наташку на ухо:
- Скажи, девочка! И я обещаю Ваню не трогать, если он действительно не виноват.
   Аксёнов таким злобно-страстным тоном потребовал признания, словно Устиновой по всем жилам пропустил ток! Она взглянула в его глаза. Глаза были не просто холодные, от затаившейся злости глаза были ледяные! Такой злобной страсти Наташка ещё не знала! Сначала она знала мягкого, доброго, красивого мальчика. Потом узнала в нём опасного Казанову. За Казановой нарисовался отменный знахарь. А сейчас это был кто-то другой, неизвестный и опасный. Ведь именно Аксёнов когда-то безжалостно зарезал Бельчика, бросившегося тихой сапой на его ноги! Получалось, что он способен был на большее, чем драка!
   А Яша, не меняя выражения глаз, шёпотом заверил:
- Наташа, я любого за ребят порву!
   Наташка заметалась в душе. Она легко похлопала Яшу по сжимавшей больно её локоть руке. Аксёнов ослабил хватку, но руки не выпустил, продолжая жечь глазами. И Устинова, хорошо прижатая, кивнула:
- Хорошо, сдаюсь.
   Она осторожно освободила руку и села к столу. Петя с интересом смотрел на ту, которую любил, на ту, которая почему-то была сейчас против справедливого наказания того, кто грубо вторгнулся в их отношения! Почему?!
- Ребят на Петю натравила… Калинка, - негромко произнесла Наташка и закусила губу, глядя на пацанов.
- О, как! – брови Яши улетели на лоб.
- А чего я ей плохого сделал?! – как дурачок вытаращил подбитые глаза Петя.
- Ох, - нервно вздохнула Наташка и, зажмурив глаза, выдала: - Потому что эта дура мне надоела со своими признаниями! – и она взглянула на Петю.
   Пацан от услышанного встал из-за стола так, что у него полетел стул, грохнув на всю кухню! Аксёнов закашлялся. Он сразу вспомнил неприятную перепалку в лесу между девчатами. Но что настолько всё это было серьёзно, он не подозревал!
- А она чё, это… ненормальная? – растерянно спросил Петя, покрутив пальцами у виска.
- Через неделю будет видно, - неопределённо ответила Устинова, встала из-за стола и подошла к окну.
- Почему через неделю? – спросил Яша.
- А пусть полечится, как Петя с Серёгой, - злобно поджала глаза Наташка и добавила с сожалением: - Она ещё мало получила…   
  Мальчишки переглянулись.
- Наташа, ты что, побила её?! – поражённо спросил Петя, во все глаза глядя на свою любимую. 
- Да! И считаю, что она ещё мало получила! - отчаянно ответила девчонка и, повернувшись к пацанам, с вызовом спросила: - А почему вы теперь должны с русскими драться из-за дешёвой брехни?! Дураков что ли нашла для бесплатного концерта?!
- Ну, дела-а в нашем колхозе одна-ако! – закатывая глаза, поскрёб в затылке Аксёнов.
   Мальчишки натурально почувствовали себя полными дураками! Получается, что жестокая драка не стоила ломаного гроша!
- Чай-то пить будем? – спросила Наташка, разряжая накал страстей.
   Пацаны, не сговариваясь, сели за стол, глядя на неё в четыре глаза. Она усмехнулась и поставила на плиту остывший чайник.
   Когда Наташка уходила от Пети, он вытолкнул, было, Яшу за дверь, удерживая подружку. Но Аксёнов нагло со смехом отодрал от него девчонку и вытащил её в коридор на лестницу со словами:
- Тебе постельный режим прописали, а не шуры-муры! Так что кровь волновать вредно! Давление ещё подскочит выше крыши! Ххе-хе!
   Ребята с хохотом побежали по лестнице вниз, оставляя опьяневшего от любви Петю. Как же он хотел бежать по этой лестнице вместе с ними! Он ушёл на кухню и в окно смотрел, как они выбежали на улицу из подъезда.
   Зная Петю, что он смотрит на них из окна, Яша коварно взял девчонку за руку. Устинова начала вырывать руку, но коварный Аксёнов, с хохотом побежал по дороге, таща её за собой!
   Чон закрыл глаза. Кровь бешено бежала по его жилам. Влюблённый пацан горел от своей пылкой горячей любви! И ему было хорошо даже нещадно битому! 

продолжение следует -----------------------


Рецензии