Упущенное время

   Избитая Марина не знала, за что хвататься, - то ли за голову, то ли ещё за что! Она со стонами и плачем вползла в двери, своим видом не на шутку перепугав мать.
- Доченька! - испуганно вскрикнув, присела женщина и подлетела, как курица, тряся в ужасе руками: - Что с тобой?!
- Упала! С лестницы навернулась!!! – горько заревела Марина.
   В памяти мелькали злые зелёные глаза Наташки, её ноги и кулаки. Марина поняла, как она не права и что наделала. Ведь когда-то эта девчонка серьёзно её предупреждала, что хорошо накажет за позор. А если её отлупят корейцы? Пацаны имеют разряды по каратэ. Так накоцают, что небо с овчинку покажется! Петю-то отвозили по полной! Да так, что дома отлёживается! Досталось не хило за компанию и Серёге. Они сильно разбираться не будут, что да как, и почему. А если ещё и Ванька Соколов узнает про брехню? Что теперь будет?!
   От этих мыслей голова опухла больше, чем от ударов и ушибов! Только сейчас Калинкина поняла, как она опозорилась! И ей было вдвойне от этого больно! Она злобно оттолкнула маму и, прихрамывая, ушла в свою комнату, упав с горькими рыданиями на кровать.
- Мариша! Дочушка! - влетела мама в комнату, схватив её и прижимая к груди, заплакала: - Только скажи, что с тобой!
   Перед мамиными слезами Марина не устояла. Она её крепко обняла и выдавила сквозь рыдания:
- Мама, я так виновата! Я не знаю, что мне делать!
   Мама испуганно смотрела на дочь. Что она могла натворить?! И Марина, глотая безутешные слёзы, поведала ей всё без утайки.
   Неглупая добрая женщина поняла, что девчонка страшно перепутала всё в своей голове до безумной дурости! Она поняла, что с дочерью надо было давно проводить беседы, чтобы она не натворила юных ошибок и глупостей. И вот тебе на! - втрескалась в девчонку!!! Да так её видать достала, что та её хорошо отколошматила за свой позор!
- Маришенька, самое главное у этой девочки то, что она права, - честно сказала мама, осторожно вытирая дочке слёзы. Потом прошла в ванную и включила воду со словами: - Я наберу тебе воды. Помойся и вызовем врача...
- Не надо никаких врачей! - категорически запротестовала Марина. - Они в милицию позвонят! Что я буду говорить?!
   Мама была в растерянности.
   Когда дочери было четыре года, муж ушёл в другую семью. А потом и вовсе уехал с Сахалина. Женщина понимала, что дочери в жизни не хватало отца, с которого она брала бы пример, глядя на отношения женщины и мужчины. Но, погружаясь незаметно в быт монотонного рабочего времени, она не заметила, что дочь подросла. И только теперь она увидела её перевёрнутый взгляд на мир любви. Узнав, что отец живёт в другой семье, дочка как-то сказала:
- Козёл! Ненавижу его! Никогда не выйду замуж! Все мужики козлы!!!
   Тогда мама только посмеялась, не думая о том, что этот момент вбил в сердце дочери осиновый кол на территории мужчин!
   Когда Марина искупалась, все ушибы мама смазала мазью. Где-то пришлось наложить повязки и пластырь. Девчонка после бурного безутешного рёва крепко уснула. Мать тихо стала осматривать её литературу, рисунки, дневник записи. Дочка жила машинально.
   В её годы маленькая мама-Мария посвящала много записей и секретиков мальчикам. У дочери всё отсутствовало напрочь! И мать даже испугалась! Тут ей вспомнился случай с подружкой Женей Дёмовой.
   Девочки жестоко передрались именно из-за того, что Женя нравилась Марине. Дёмова отлупила Марину, когда в школе прошёл треск о каких-то тесных отношениях, про которые врала сама Марина. Это случилось в четвёртом классе! И опять же мать тогда только посмеялась над этим случаем! Вместо того, чтобы что-то дельно разъяснить, она шутливо пожурила дочурку.
   А теперь Марина ещё и натравила пацанов на мальчика, чтобы ради неё он отказался от девочки! Да ещё его грязно оболгала!
- Ох! - схватилась Мария за голову и накапала себе валерьянки.
   Ей очень захотелось увидеть ту девочку, которая так жестоко отдубасила дочь, защищая и свою честь, и честь пацана.
  Бабе Любе в тот же день обо всём инциденте доложила соседка, которая видела из окна своей квартиры, как Наташка жестоко избивала Калинкину, гоня пинками вниз по лестнице. От гнева бабулю кинуло в жар! И конечно же, Устинову за расправу не пронесло от наказания. Как только она появилась дома, баба Люба прямо с порога неожиданно начала так её охаживать ремнём, что Наташка в панике заорала:
- За что?!! Что я сделала?!! Мне больно!!!
- А той, которую ты пинками гнала по лестнице не было больно?!! - безжалостно хлестала внучку бабушка. Потом швырнула на тумбочку ремень и, уходя в залу, гневно произнесла: - Ещё не хватало мне, чтобы ты по малолетке тут загремела в не столь отдалённые места! Иди в свою комнату и подумай, как надо решать проблемы!
   Наташка чётко поняла, что бабушка всё знает про Калинку. Она прошмыгнула в свою комнату, влезла на диван и затихла. Баба Люба собралась и ушла из дома, коротко бросив Наташке у порога:
- Я ушла на почту.
"Да! Бабуля круче тёти Груши! Если та только стращала меня наказать, эта без предупреждения наказала по полной программе! Эх! Круто!!! - рассуждала Наташка, задрав ноги на спинку дивана и пощупала зад: - Классно она меня отвозила, блин!"
   В городе баба Люба столкнулась с матерью Калинки. Женщины разговорились, и Мария со слезами поведала причину расправы с её дочерью.
- Мариша категорически против вмешательства милиции, так как сама признаёт свой позор и то, что она во всём виновата, - утирая слёзы платочком, тихо сообщила Мария.
- Что вам посоветовать в таком случае? - озабоченно смотрела на Калинкину баба Люба и предложила: - Если можете, увезите дочь хотя бы на время куда-нибудь. Ведь её во дворе затравят.
   Мария посмотрела на бабу Любу и согласилась:
- А вы знаете, вы совершенно правы. Я так и сделаю.

продолжение следует --------------------


Рецензии