Наташа

   Устинову Калинкина Мария случайно увидела во дворе, когда девочка пришла играть во двор, совершенно не таясь. Женщина шла из магазина и взялась за ручку двери, чтобы войти в подъезд, когда девчонки громко поприветствовали подругу:
- Привет, Наташа!
   Мария сразу оглянулась и увидела эту «Наташу»! Дерзкая, самоуверенная, с очень короткими волосами, - она была вылитым мальчишкой! Устинова почувствовала на себе пристальный взгляд женщины.
«Чего ей надо? Чего она так смотрит?» - соображая, сощурилась Наташка и тихо спросила Дмитрюк: - Кто это? 
   Оля взглянула на Марию, испуганно отвела взгляд и едва слышно шепнула:
- Это мать Калинки.
   Устинова напротив не испугалась, услышав, кто это. Не мигая, она с вызовом уставилась на женщину и демонстративно сунула руки в карманы джинсов! Женщина слегка улыбнулась и ушла в подъезд.
«Вот это Наташа!!!» - ахнула Мария, поднимаясь по лестнице, поняв, что дочь влюблена в её образ!
   Мария поняла и Наташку, какой позор нанесла ей Марина. По совету бабы Любы Мария в тот же день созвонилась с сестрой, которая жила во Владивостоке и приняла решение немедленно увезти дочь из Корсакова, пока Устинова не уедет с острова. Тем более сестра работала психологом. Ведь в такую девочку, которая была вылитым мальчиком, любой влюбится по недоразумению!
   Вечером, сидя за ужином, она долго объясняла дочери, к чему приведёт в жизни её неправильный выбор и перевёрнутые взгляды на мир любви. И она примерно повторила то, что пыталась когда-то сказать Наташка:
- Понимаешь, доченька, мальчик это не девочка. Это совсем другой человек. Когда ты узнаешь настоящие отношения именно с мальчиком, ты забудешь всех девочек! Так создал нас Бог!
   Пересилив себя, Марина перед отъездом позвонила Устиновой. Та подняла трубку. Услышав её голос, Марина закрыла глаза, и слёзы побежали ручьём по её щекам.
- Ну говорите! - потребовала трубка голосом Наташки.
   В трубке слышалось тихое прерывистое дыхание. И Наташка чётко поняла, что это звонок плачущей Калинки. Девчонка не могла просто так вычеркнуть из жизни приезжую лысую пацанку. Наташка без сожаления положила трубку и ушла в зал досматривать интересное кино.
- Кто звонил? - оторвалась бабушка от экрана телевизора.
- Номером ошиблись, - холодно ответила внучка.
   После конкретной лупки Наташка перед сном решила помириться с бабушкой, пытаясь ей объяснить причину своего поступка. Но бабушка была неумолима и строго произнесла:
- Если каждый начнёт таким макаром решать проблемы, тюрем не хватит. Учись тактике!
   Вот! Про тактику Наташка совсем забыла! А ведь именно за эту тактику когда-то говорили дядя Слава и отчим.
"Надо было на Маринку корейцев натравить", - запоздало подумала Наташка. А ночью, когда уже по квартире разгуливал сон, она тихо влезла к бабушке в кровать за её спину. Дав себе слово никогда не решать дела кулаками, Наташка крепко уснула. 
   Вечером следующего дня Калинкина садилась в такси с чемоданами. Она в толпе девчонок увидела Устинову. Наташка холодными колючими глазами смотрела на её отъезд. А Марина всё смотрела на неё в заднее стекло, словно хотела запомнить её образ мальчика, и увезти в своём сердце раненой жестокой ошибкой. Так и смотрела она, пока машина не скрылась за углом дома, выехав на дорогу.
- Поехала ума набираться у тёти, - поёрничала Валя.
- А кто у неё тётя? - поинтересовалась Наташка.
- Психолог, - ответила Женя, дёрнула бровями, сунула руки в карманы брюк и, глядя на поворот, куда уехала машина, многозначительно добавила: - Ей, девочки, беседы психологии не помешают!
   Все, молча, взглянули сначала на Женю, а потом на Наташку. Женя с Наташкой переглянулись и, не сговариваясь, показали подругам язык! Девчонки расхохотались! Марину никому не было жалко.

продолжение следует ----------------------


Рецензии