Конфета

   Когда во дворе появилась Алёна, девчата бурно обрадовались её появлению.
- Где пропадала? - накинулись они, обнимая подругу.
- В Южно-Сахалинск к родственникам ездила! - ответила Алёна и поставила на скамейку большой пакет: - Угощаю!
   Дмитрюк раскрыла пакет. В пакете лежали большие куски ломаного воздушного риса в сахаре.
- Ой, люблю, люблю это! - подпрыгнула Оля, и девчата набросились на угощение.
- А это лично тебе, - шепнула Алёна Оле и разжала руку.
   На ладони лежала записка. Дмитрюк перестала жевать и уставилась на записку:
- Что это?
- Записка, - ответила Алёна и положила её на подол Оле.
    Дмитрюк, как всегда сидела красиво одетая: пышная юбочка, короткая плотной вязки сиреневая кофта, розовые банты, белые носочки и розовые кроссовки. От Оли даже приятно пахло духами. Она осторожно развернула записку.
- «Оля, я сильно люблю тебя», - тихо прочитала она губами и испуганно огромными глазами взглянула на Алёну:
- А чья это записка?
- Серёга передал, - просто ответила Алёна.
    Алёна никогда не читала чужих посланий. Она не знала, что брат написал.
- А что? - спросила она Олю.
- Нет, нет, ничего плохого, - зажала в кулачке девочка записку.
- Всем привет! - подошла Наташка и сразу сунулась в пакет: - Что жуёте? - и с восторгом заорала: - О-о! Вот это я люблю! Лёньчик, ты принесла?
   Кореянка с улыбкой кивнула.
- Ох, Алёна! Щедрая душа Сахалина!- многозначительно сказала Наташка и полезла в карман: - Подставляйте руки. Я тоже угощаю! Нам посылка пришла с юга.
   Девчата выставили ладошки. И Устинова щедро каждой насыпала по большой горсти калёных семечек. Семечки на Сахалине стоили дорого и в некотором роде, считались приятным баловством. Теперь девчата кинулись уже обнимать Устинову, как на Алёну!
- Да идите вы на фиг! - стала со смехом отбиваться Наташка.
   Оля сидела растерянно и как-то невпопад разговаривала с девчатами.
- Сиамка, ты чего, как заторможенная сегодня? - наконец, не выдержав, спросила Наташка.
   Оля, сжимая Серёгину записку, рассеянно пожала плечами.
   Дома Алёна подошла к брату.
- Серёга, ты что Сиамке написал, что она, как тюкнутая стала?
- Подрастёшь, узнаешь, - улыбнулся брат.
   Он понял, что сильно напугал и обескуражил девочку таким прямым объяснением без встречи. И, вспоминая, как бегала Устинова от Чона, расстроился. Как бы Дмитрюк не кинулась в бега!
   Но Оля в бега не кинулась. Когда ребята позвали девчат вечером в кино, Серёга сел рядом с Олей. Дмитрюк пристально посмотрела на него. Серёга, склонив голову, стеснительно смотрел с любовью на свой воздушный нежный выбор.
«Конфета!» - подумал он, глядя на девочку.
  Они мало знали друг друга. После фильма Серёга осторожно взял её за руку. Девочка руки не отняла. Она взглянула на него и улыбнулась. Он улыбнулся ей глазами.
   Они немного отстали от ребят. На улице стоял глубокий синий вечер, зажигая придорожные фонари. Серёга довёл Олю до её подъезда. Он был очень нерешительным пацаном по отношению к девочкам. Оля пристально опять посмотрела на влюблённого пацана. Серёга ей давно нравился. Но она не подозревала, что она ему тоже очень нравится. Серёга был выше её ростом почти на голову. Она вдруг встала на цыпочки, положила руки ему на плечи и неумело чмокнула в губы! Пацан от неожиданности чуть не упал! Он с восторгом смотрел во все глаза на девочку, улетая в небо душой, разумом и сердцем!
   Теперь он понял, за что дрался Петя! Его «конфета» тоже была очень сладкая!!!
         
продолжение следует --------------------


Рецензии