Людвига

    Напуская мерцающий туман, включая дежурную женскую опцию: «небесные чары», колдунья Людвига медленно выплывала из пушистого облака.  Она всегда любила появляться эффектно и непредсказуемо.  Если бы она не была колдуньей, то стала бы знаменитый актрисой! Хотя одно другому не помеха.
Театр-тоже магия! 
     В первом действии, сгущались сумерки, переливающаяся облачная пыль, взбивалась в сахарную вату, и из сладкого тумана, сопровождаемая запахом ванили и корицы, всегда   неожиданно, хоть и ожидаемо, появлялась Она.
       Подслеповато щурясь от блеска свечей, внимательно осматривала собеседников, решая, стоит ли ей переходить ко второму действию своего появления или раствориться, в колдовском тумане.  Она уже была в том возрасте, что могла себе позволить самой выбирать собеседников. Ее дар позволял видеть жизненные истории в прошлых воплощениях и будущих проявлений любого живого существа, будь то Человек или Гном.  Людвиге нравилось мысленно следовать за жизненной нитью каждого, кого она допускала до своего взора.
     Каждый вечер, из серебряных переливов заката, раздвигала облачный занавес и в женском образе входила в комнату, где уютно горели свечи и искрилось вино в бокале.   Удобно устраивалась в теплом пледе перед камином, брала разноцветные нитки и спокойно расплетала запутанные истории, разматывала страшные узелковые тайны, штопала пораненные судьбы или крепко накрепко связывала предназначенных.
     В ее волшебном сундуке бережно хранились разноцветные клубки, переплетающиеся между собой в удивительные истории и судьбоносные встречи. Особенно хорошо, ей удавалось плести подвязки для свадебных церемоний, они предавали невесте великую магию любовного притяжения, неугасающую веками.
Людвига подняла свой бокал и через хрустальное стекло посмотрела на Молчунова. Он как всегда был не многословен.
Та еще парочка.
 


Рецензии