Завоёванная любовь

   Когда Устинова уезжала, во дворе собрались её подружки. Девочки обменивались адресами. Пети нигде не было. Наташка ждала именно его.
   Он внезапно появился с пацанами, когда водитель такси уже укладывал в багажник чемодан. С мальчишками был Тунгус.
   Наташка уже садилась в такси, когда увидела подошедших ребят. Она выскочила из машины. И Петя, бросив Яше поводок Тунгуса, побежал ей навстречу! Они крепко обнялись в долгом-долгом прощальном поцелуе.
- Только обещай не плакать, - прошептал Петя, прижимая её к груди, как самую дорогую и бесценную.
- Обещаю, - едва сдерживая слёзы, ответила она.
- Я тебе звонить буду, - сказал он и, стиснув её ещё крепче в своих объятиях, прошептал: - Саранхэ! Моя Тегонан, никому тебя не отдам! Ёнуони саранъхалькке! Даже если замуж выйдешь, приеду и отберу!!!
- Я очень буду ждать твоих звонков. Люблю тебя больше жизни! - крепко обняла его Наташка.
   Петя с трудом её отпустил:
- Обещаешь зимой приехать?
- Обещаю! – твёрдо заверила она.
- Ну, беги!Чаль джинэ! - тихо толкнул он её.
   Она побежала к машине, махая мальчишкам и девчонкам обеими руками над головой. Баба Люба высморкалась в носовой платочек, промокнув глаза:
- Ядрёна вошь! Хоть роман пиши! Вся в нас уродилась!
   Петя вернулся к пацанам и ткнулся лбом Серёге в плечо, чтобы не видеть, как уезжает его завоёванная любовь! Тунгус долго махал своим большим мохнатым хвостом в след уезжающей всё дальше и дальше той, которую так горячо полюбил его хозяин, его друзья и подруги. 

(Саранхэ! – Я люблю тебя!)
(Ёнуони саранъхалькке! – Буду любить тебя вечно!)
(Чаль джинэ! – До свидания, всего хорошего!)
               
продолжение следует -----------------


Рецензии