Курс ПрокачайЭколайф

Уважаемые читатели! недавно я прошла в интернете курс по формированию экопривычек и теперь спешу поделиться с Вами своими знаниями. Первая тема - биоразнообразие.

                Биоразнообразие.

В период с 1970 по 2012 гг. численность позвоночных в Мире сократилась на 58%. Самые редкие исчезающие виды: зубры, крокодил гавиал,  большая панда, снежный барс, лошадь Пржевальского и др. Наиболее актуальной проблемой для животных является потеря среды обитания из-за вырубки лесов, а также забор  воды. Кроме этого животные исчезают из за браконьерства и чрезмерной рыбной ловли. Также на живые организмы отрицательно влияет загрязнение окружающей среды, попадание нефти в водоёмы… изменения климата часто приводят к «ложным сигналам», и животные начитают размножаться в те периоды, когда нет пищи.
               
              Что можно сделать, чтобы животные не исчезали дальше?


1. Отказаться от использования шкур и бивней животных ради сиюминутной моды.
2. Защитить леса от пожаров. Не оставлять и убирать мусор на природных территориях.
3. Создавать национальные парки.
4. Пропагандировать экотуризм.
5. Восстанавливать растительность, сажать деревья.
6. Использовать общественный транспорт вместо автомобилей с целью уменьшения выхлопных газов.
7. Потреблять меньше природных ресурсов.
8. Пресекать браконьерство.
9. Использовать органические удобрения вместо химических.
10. Стараться покупать местные продукты – так расходуется меньше топлива и уменьшается загрязнение воздуха.


Рецензии