В сквере

    Конец августа. Цветочные клумбы в красочном наряде. Кроны деревьев дают желанную прохладу. В Феодосии в сквере где находится памятник А.С.Пушкину любят отдыхать на лавочке пожилые  люди. Вот и сегодня три старичка сидят рядышком на скамеечке. Тот что в середине читает газету. Он в шляпе на носу очки. Слева от него в белой кепке сосед опирается обеими руками на трость. Третий  небольшого роста старичок разглядывает прохожих.  В метре от них находится другая скамейка. Видимо поздним вечером молодежь развернула скамейки сиденьями друг к другу для удобства общения. Да так и оставили. Закончив чтение пожилой мужчина бросил газету на сидение скамейки напротив. Хотел было высказать мнение о прочитанном но так и застыл с открытым ртом. И было от чего обомлеть! Как раз напротив их скамейки в противоположной стороне маленького сквера разместилась на лавочке девушка лет двадцати. Но как! Шлепки сбросила ноги подняла и уперлась пятками в сидение. Коленки развела в стороны. Сидит отдыхает пьет пиво из горлышка бутылки. Теперь ее заметили все трое стали возмущаться.  Это называется шорты? Ведь они короче плавок! Какая безнравственность!   Мода! Показал черт моду а сам в воду.   А как она сидит бесстыжая. Противно смотреть! Тот что сидел справа демонстративно отворачивается но так чтобы не терять девушку из поля зрения. Она  изящная яркая брюнетка с удивительно красивыми стройными ногами.  Какая бесцеремонность!  сердится старичок с палкой.   Отчитать бы ее как следует. Пристыдить!   А толку? Сейчас вседозволенность и эротика. Пожилые мужчины сердятся возмущаются обсуждают на все лады яркую красотку. Та их не замечает. Отдыхая медленно утоляет жажду. Негодование старичков растет. А между прочим стоит им только пересесть на стоящую рядом скамейку как они окажутся спиной к незнакомке что их так раздражает. Но они этого не делают. Из принципа!   Что за наглость!  старичок в кепке с деланной брезгливостью посматривает на обнаженное бедро девушки. Фу!  Пакость!  восклицает мужчина в шляпе смущенно поправляя чуть не вылетевший изо рта зубной протез. Девушка надевает шлепки встает со скамейки. Бросает пустую бутылку в  урну для мусора и уходит. Так и не заметив их.  Старички молча следят за ней. Девушки уже давно не видно а они все смотрят в ту сторону куда она ушла. Настроение у них явно понизилось говорить им совсем расхотелось. Яркое будоражащее эмоции существо ушло. Сразу стало скучно. Даже как то тоскливо...


 


Рецензии