ПрокачайЭколайф4

                Мусор вокруг нас.

Один человек за год жизни производит 350 – 500 кг отходов, что равно весу коровы. Каждый год в России территория свалки увеличивается на площадь, равную Москве и Петербургу в совокупности. В 2018 году Роспотребнадзор насчитал 8 тысяч несанкционированных свалок. Текущего объёма отходов в России сейчас достаточно, чтобы загрузить Транссибирскую магистраль на 2400 лет вперёд.


                Что делать с отходами?

Единственный цивилизованный способ обращения с отходами – переработка. Но, если в Европе перерабатывают чуть меньше половины отходов, то в России 90 процентов мусора отправляется на полигоны и только 3-5 его процентов идёт на переработку.
А вот мусоросжигательные заводы – спорный момент: они превращают мусор в энергию, но при этом в воздух попадают тяжёлые металлы, диоксиды, токсины и т.д., что приводит к заболеваниям лёгких, сердечно-сосудистой системы, аллергическим реакциям и онкологическим заболеваниям.
Что делать?
1. Покупать только всё самое необходимое и тем самым снижать нагрузку на производство.
• Использовать многоразовые альтернативы вместо одноразовых вещей.
2. Практиковать аренду вещей, обмены и шеринги.
3. Сдавать отходы на переработку.
4. Очищать природные территории от мусора.


Рецензии