ПрокачайЭколайф8

               
                Экослед.

Экологический след – это площадь поверхности Земли, необходимая для обеспечения человека ресурсами, а также площадь Земли необходимая для поглощения отходов, произведённых этим человеком, в том числе и углекислого газа.
Экологический след, приходящийся на одного человека, представляет собой сумму шести слагаемых:
1. Площадь пашни для выращивания потребляемых человеком зерновых культур.
2. Площадь пастбищ для продукции животноводства.
3. Площадь лесов для производства древесины и бумаги.
4. Площадь моря для производства рыбы и других морепродуктов.
5. Площадь, занятая под жильё и инфраструктуру.
6. Площадь лесов для абсорбции выбросов углекислого газа, образующихся при душевом потреблении энергии.
Экологический след представляет собой сумму всех этих площадей, вне зависимости от того, где именно на Земле они находятся. Единицей измерения экологического следа является глобальный гектар гга.

                Как снизить свой экослед?

1. Rethink – переосмыслить степень своего влияния на планету и то, как мы можем изменить свой образ жизни.
2. Refuse – отказаться от одноразовых предметов: пластиковые пакеты можно заменить на многоразовые сумки, авоськи; фасовочные пакеты можно заменить на экомешочки, фруктовницы; одноразовую посуду  можно заменить на многоразовую; напитки в одноразовых бутылках – на экобутылки, фляги или термосы; одноразовые бахилы можно заменить на многозаровые.
3. Repair – чинить, а не выбрасывать сломавшиеся вещи.
4. Reduce – потреблять меньше.
5. Reuse – заново использовать что либо. То есть приобретать вещи б/у, так как таким образом мы снижаем нагрузку на производство, а значит и вредные выбросы; отдавать или продавать хорошие вещи, если они тебе уже не нужны; использовать дарморки и шеригни.
6. Recycle – перерабатывать мусор, то есть сортировать его и сдавать в переработку.


Рецензии