БОГ дополненный вариант

                Каждое из последующих открытий в
                науке доказывает, как изумительно
                и разумно устроен мир, а природа
                живет по законам, определенным ею
                Самое для Себя.


   Априори, возражений не может быть. Но начать надо с наличия Пространства. Пространство предначально безначально, безгранично и несоздаваемо. Пространство есть абсолют, ибо оно самодостаточно и не потребляет энергии. Для Пространства безразлично наличие времени и наличия в нем материи, в то время как для материи пространство есть прибежище, где она имеет место быть. Для пространства время отсутствует. Само время имеет значение лишь применительно, а вернее есть симбиоз с материей.

   В материи время есть отрезок измерения между началом и концом какого-либо события. По некоторым данным науки время может быть замедленным или скоротечным, но оно однонаправлено и необратимо. Итак, пространство первично, все остальное вторично и все это деется в нем. Не надо путать Пространство со Вселенной,  ибо Вселенная в Пространстве, а не наоборот.

   Мийрадж – вознесение к небесам крайнего предела. Что есть крайние небеса? Надо думать, это стены вселенной. И стою я перед ними, стучусь в них и кричу:
- Ты кто?
- Я человек!!!
- А что мне до тебя?
И вновь я стучусь, молю и плачу.
- Чего тебе надо, Ачуч-Пачуч*  – маленький человек, который все сделал маленьким?
- О, стены вселенной, что там за вами?
- Там только Аллах!

   Наш великий ученый решил задачу века – задачу Пуанкаре, которая столетие была не по зубам ни одному академическому ученому. Задание: каковы могут быть формы Вселенной? Перельман блистательно решил задачу века, дав восемь ответов, показав, что кроме сферы, форму которой имеет наша Вселенная (по нашим представлениям), могут быть Вселенные: плоские, волнообразные, в виде тора и еще ряд. Но остается вопрос, если возможны восемь форм Вселенной, а надо понимать, что предвечное пространство предбесконечно, а, значит, в нем априори может быть бесконечное множество конечных вселенных, то все ли формы, предсказанные Перельманом, имеют возможность быть и не исключают такого варианта!? Тогда, если Да, то в какой взаимосвязи они находятся между собой? Насколько плотно они заполняют Пространство? Соприкасаются ли они между собой? Проникают ли друг в друга? А самое главное –  чем Пространство занято между ними?

   Если Бог создал Вселенную, значит Он был вне Ее. Бог находился в Пространстве изначально безначальном. Вывод: Бог вторичен. Но, надо сказать, что это ни для Бога, ни для людей не существенно. Но вот вопрос, как появился Бог? Един ли Бог для несчетного количества Вселенных или он есть у каждой?
 
   Но, что есть Бог? Бог есть лишь имя, а сущность его не вмещается в разум человека. Бог безЛик, безОбразен. Спросил человек у Бога: «Ты кто?». «Я есмь все, что есмь!!!» - ответил Бог. Бога мы можем наблюдать лишь в его проявлениях. Бог есть идея, действие и великий Намус, общеохватывающий. Сто имен у Бога и все они прекрасны, первое Аль (Эль), а последнего имени не знает никто.

   И вот, слушая теологов, политологов, ученых, писателей (кроме атеистов) каждый что-то измышляет собственное, особенное. Вспомнил на эту тему анекдот. Приходит к Богу Павел-ключник ворот Рая (почему-то Бог живет в Раю, а не где-то), и говорит: «Господь, там толпа атеистов штурмуют ворота, рвутся к тебе, что им сказать?». Бог отвечает: «Скажи им, что Бога нет» [не существует].
 
   Начинают полемику с того, что Бог сам пострадал, ради людей, что он о них думает и заботится, а с какой яростью они это доказывают… В первокнигах есть такое выражение – томление духа, то есть тревога о чем-то, чего они сами не знают. Я называю это благоглупостью. Все читают Библию и любят цитировать ее, вырывая фразы из контекста. Увековечили вечные ценности 10 заповедей, выбитых Моисеем на скрижалях и Нагорную проповедь Христа, где те же 10 заповедей дополнены любовью. Даже коммунисты включили их в моральный кодекс строителей коммунизма. Да… без Бога никуда. Вальтер писал, что если Бога бы не было, то его следовало бы выдумать. Кант же вторил ему: «Наука тоже должна оставить место для Бога, даже если мы поставим эту субстанцию превыше всего в самом начале, это нисколько не помешает науке в поисках истины».

   Заранее можно было бы это принять и согласиться, но… события в истории – химеры, где факт лишь истина, а толкованье – ложь.

   Еще великий Ф.Энгельс говорил, тот, кто доводит идею до абсурда, теряет нить понимания ее. Чтецы и апологеты Библии возводят Нагорную проповедь Иисуса в нетленные истины. На самом деле, что есть 10 заповедей? Не более, чем ряд запретов, которые диктуют отношения в обществе для того, чтобы оно было в узде. Десять заповедей – это канон, объединяющий общество и представляющий условия развитию рода, этноса, внутренний закон социума и не более того.

   Кто-то толкует о царствии небесном и о возможности туда попасть, а ведь Иисус ясно сказал: «Никто, рожденный от плоти, а не от Духа не попадет в Царствие небесное. Царствие же небесное должно быть в душах Ваших на земле». Возомнили о себе: «По образу и подобию…».  Если это чудо, лежащее и хрюкающее под забором, не могущее сказать человеческого слова – есть образ и подобие Бога, то мне на это сказать нечего. Не тот ли образ они себе выбрали, старичка-бодрячка, сидящего на облачке, болтающего ножками и облаченного в хитон? А что там под хитоном? Мужское ли? Женское? Или фиговый листок? Читаем Библию: Эклесиаст – человек перед лицом Бога скот и не более того! Иисус же говорил: «Закон твой - в разуме твоем и не жди других поучений».
 
   Библия – одна из мудрейших книг, но, кроме мудрости, она заполнена благоглупостями. Это вызвано прежде всего тем, что в самом начале письменности в алфавите отсутствовали согласные. А когда они появились, каждый ставил согласную по степени мелодии своего языка. Много глупостей ввели переводчики Библии, не чувствуя чужого языка, они неправильно доносили многое, коверкая смысл первоисточника и, наконец, изменения и подгонка на потребу церковников.
Глупо думать, что Бог нуждается в наших молитвах и еще глупее тот, кто превращает молитву в перечень личных просьб. Ничто не может изменить природу человека. А в чем она? Начнем с того, что в природе существует пищевая цепочка, где один поедает другого, где даже не исключается каннибализм, когда пищей могут служить даже единородцы. Таких исключений не избежал даже человек.

   В норме – борьба за существование, где выживает сильнейший, начало этому уже на ранней стадии – обладание самкой и гонка сперматозоидов, это называется естественным отбором и он имеет свои преимущества, где слабый не может иметь потомство. Этот закон дает качество роду – сопротивляемость воздействию внешней среды и жизнестойкость, чего не скажешь о современном человечестве – едят хлеб, не заработанный в поте лица своего. Генетический потенциал теряется, множатся болезни, лица нетрадиционной сексуальной ориентации, офисный планктон, лишенный движения, а, как известно, движение заменяет любое лекарство, но ни одно лекарство не может заменить движение. Рот постоянно в работе, как хлеборезка.
Нужно бы дать ход социальному дарвинизму – это когда ребенок, только что родившийся, с набором генетических отклонений, без помощи медицины не выжил бы – выживает. Больной ребенок – трагедия, но еще большая трагедия, когда генетический урод плодится. Мы лечим человека, а не его генетику, а он когда-то даст жизнь второму с никуда негодным генетическим материалом.

   Не оказывать помощь… жестоко? Да! Мы выводим элитные породы скота, а что, элитная порода человека нам не нужна? Человек только что родился и ему требуется на операцию 2, 3 или 5 млн. рублей, а в это время в деревнях генетически здоровые дети, от того, что им своевременно не оказали медицинскую помощь, которая государству обошлась бы в копейки, умирают.

   Человек обращается к Богу:
- Господь, как много горя в этом мире. Войны, болезни, кровь! Гибнут дети, старики, женщины!
-?
- Нельзя ли сделать так, чтобы этого не было?
- Тебе нравится это? Нет! Мне тоже, так зачем ТЫ ДЕЛАЕШЬ ЭТО?!
Но еще до потопа:
- И воззрел Бог на землю и вот она растлена, ибо всякая плоть извратила путь свой и сказал: «Земля погибнет ради мерзости неугодных. И не будет больше семени от растений, зверя всякого из-за сынов человеческих» [Ибо вы нарушили закон].
И пожалел Бог землю и устроил потоп. Но все повторяется, человек опять нарушил закон, и Бог как знамение послал на землю кару в виде вируса, вездесущего, настигающего, убивающего всех, кроме детей безгрешных.

   Человек! Не испытывай и не искушай Бога.

   Ф.Энгельс – мастер словесных чеканов, точных как математические формулы, пишет: «Жизнь есть способ существования белка!!!». И вот белок создал бесконечное количество форм жизни на земле, став неистребимым. По сути, он и есть Бог всего живого на земле – флоры и фауны. Он и наш Бог, он создал нас и живет в нас, все состоит из белка – основного компонента жизни. Белок повсюду. Мы знаем о нем много – больше чем о Боге, но вот общаться нам с ним не дано.

   «Плоска ли земля», - спросили Иисуса, ответил Иисус: «Для вас она плоска, ибо не может человек видеть землю, по которой ходит. Нужно говорить просто и по сознанию».

   Достижения науки доказали, что земля – шар, а полеты в космос позволили нам увидеть землю. Библия писана просто, но по сознанию того, кто ее читает: древний ли человек или современный, ребенок или мудрец, ученый или человек, далекий от науки, всяк Библию понимает по-своему, по своему сознанию. А что есть сознание – это уровень понятия, но знание не есть мера вещей. Еще эклесиаст говорил, все суета сует и томление духа, много знаний тоже суета, а тот, кто умножает знания – умножает скорбь. С этим не поспоришь, а я говорю: «Знание без понятий – мусор для помойного ведра».

   Человек, лишенный понятий, даже в простом, где все априори ясно, не может отличить добро от зла, запретное от разрешенного, потому что это не по его сознанию.

   А жизнь идет по закону причинной зависимости, ее процесс дуален, бесцелен. Жизнь – это непрерывный процесс изменения форм. Природа жестока, но не злонамеренна, она никому не мстит, но и ошибок не прощает. А жизнь идет по законам джунглей, а закон – это пищевая цепочка. А Бог всемогущий, всесущий, который безЛик и безОбразен бдит! И все будет как будет, а не так, как кто-то хочет.

   Американские ученые-нейрохирурги доказали, что в мозг человека заложен механизм возможности «разговора» человека с Богом. Бог есть А-форма без умной мысли. Много говорится о заселении, вернее переселении человека на другие планеты… И на Марсе будут яблони цвести!

   Какая чушь! Видели ли вы как встречают на Земле космонавтов, которые пробыли в космосе больше полугода? Им не разрешают двигаться самим, их кладут на носилки и уносят, почему? Да потому, что без физического напряжения [результат гравитации], которое есть на Земле в результате гравитации, которой нет в невесомости, кальций, обеспечивающий крепость, или прочность кости, вымывается и кости становятся хрупкими и космонавту нужно время на адаптацию.

   До Марса, где нет воды в нашем понимании, нужно лететь со скоростью, которую мы можем развивать около трех лет. Ученые доказали, что за это время кости истончаются до уровня макарон (а костный мозг, возможно, станет недостаточным для вырабатывания необходимого объема красных кровяных телец). Кто же ТАМ НАС будет встречать, вытаскивать с капсулы и куда понесут?

   Человек!!! Окнись!!!

   Они, эти яблони, перестают цвести уже у тебя на Земле, экология на пределе, гибнут пчелы - гаранты урожая зерновых, загадили океан! Надо же так суметь! А ты, человек, все о яблонях на Марсе! 70% поверхности земли занимает вода и у тебя ее не хватает! Человек – рак на теле планеты, он губитель места, где сам обитает, но Бог бдит, берегись, человек!

   Твоя суть проявилась очень четко на Украине, где никому ничего не нужно, слабость и упование власти на кого-то другого, который придет и все исправит, это похоже на анекдот. Одна девушка ждала, ждала принца, а пришел почтальон и принес пенсию. Но это не совсем уж плохой конец – вместо принца – пенсия, а на Украину пришел майдан и разгосударствление. Истинно гибельная демократия – власть народа, где каждый сам за себя и организация вооруженных банд, диктующих всем свою волю и содеялось: армию распустили, вооружение распродали, флот также распродали, милицию упразднили, торгово-промышленные связи оборвали, промышленность ниже плинтуса, а ведь какая страна была! Ягодка, пальчики оближешь! Самая большая в западной Европе по территории, с самой большой технически оснащенной армией и безграничный ресурс развития промышленности. Что осталось? А осталось пока: обезглавленная, разгосударствленная, разграбленная и обворованная, униженная изнасилованная Украина. И вот последний этап, суть государства – территорию и землю продают оптом и в розницу на вывоз и на месте. Это называется торговля своей матерью ради своего временного достатка сделать МАТЬ проституткой.

   Бог лишил человека разума. Бандеровцы – это неофашисты, думают, что они будут бегать с факелами, а кормить из будет пришлый дядя.

   Украинец, ты кто? Франк, герман, турок али еще кто? Где жить будешь, когда продашь хату и землю? И будешь ты халуем у заморских хозяев, а закут твой будет рядом со свиньями. Подобная перспектива, явно проглядывающая в Западной Европе и уже угрожающая самой мощной стране – США. И ослабнет она, и захлестнут ее беженцы с Южной Америки, исчезнет белый человек и разразятся междоусобные войны. Негры не вояки, они бандюки и наркоши, верх возьмут так называемые латинос, дерзкие, решительные, привыкшие выживать в самых тяжелых условиях, что будет дальше предсказать трудно. Если США все же останется, то это будет совсем другая страна (если не придут китайцы).
 
   А что с Европой? Европа уже сейчас жалеет, что приняла в Евросоюз страны бывшего Варшавского блока. Европа, конечно, очень хорошо поживились за счет этих стран, но подошло время, когда беспокойство от них больше, чем пользы и прибыли. Европе уже не до этих стран, уже… А подойдет время, когда от них вообще откажутся и бросят на произвол. Полякам с их ущемленным самолюбием и тяге властвовать от моря до моря придется сходить в маркет и купить прищепки, чтобы губы не раскатывались, а остальным прозябать в нищете, притираясь к обстоятельствам. Англия - ее ждет продовольственный кризис, некому заниматься пахотой и севом, обычно это делают мигранты. Но они разбежались, правильно говорится, не хочешь убирать дерьмо за собой, будешь убирать за другими. Подобный вариант развала возможен и в других странах. Война за ресурсы отступит, будет война за жизненное пространство. Пока оно есть в трех странах: РФ, Монголия и Австралия. Но вот РФ пока этой проблемы недооценивает, и вообще по этой теме отсутствует понятие, оно когда к нам придет? Когда китайцы мирной экспансией заселят своими гражданами Восток и Сибирь, а мы у них будем в услужении?

   Вот так обстоят ныне дела в мире. Наша излишняя лояльность к китайцам губительна для нас. Я не националист, я просто за то, чтобы каждая нация проживала в пределах устоявшихся границ и свои проблемы решала не за счет других, в данном случае за счет русских. Я не расист, но монголоиды, граничащие с нами, японцы и китайцы – чуждая нам раса. Я не хочу быть окитаенным, я хочу быть русским, в крайнем случае европеоидом.

   Мое понятие или определение, что есть Бог - повторюсь: каждое открытие в науке указывает изумительно разумное устройство мира, в каждом его проявлении. И тогда наука представляет в истинном свете образ Господа. Она соответствует мудрости Бога и его могуществу, ибо Бог есть энергетическая сущность с безграничным потенциалом полей, известной и неизвестной нам природы, с самоорганзацией  самотворения, самодвижением [действием] в поле абсолютной идеи – Намуса.

  Образ и мысль слились навечно,
  Как небо с землей.

   Да… Мы можем строить сколько угодно моделей, но мы никогда не будем в состоянии показать реальность такой, какая она есть…

   Только все предвидящий Бог знает, как жить человеку дальше. Иоанн Предтеча, окропляя водой пришедших, говорил: «Я крещу вас водою покаяния, а идущий за мною будет крестить вас духом святым и огнем. Ибо иссякнут воды Иордана, и придет время свершения пророчества: когда все евреи диаспоры соберутся в одном месте – наступит конец света!».

   Свершилось! Евреи в наказание, лишенные Родины, получили ее через две тысячи лет – собрались в одном месте, ныне называемом Израилем.

   И наступит реченное: крещение духом святым означает лишение разума, а крещение огнем – все сгорит в адском пламени атомного взрыва. И вернется человек к своим началам, жизни в пещерах и каменным орудиям, смертельным для одного, но не для многих.

   И остается последнее – бессмертная душа. Душа!..

   И сказал Бог:
- Из единой души, из своей части, не извращенной и бессмертной – Аугойдес** , я произвел тебя! Против воли твоей ты становишься зародышем и против воли своей рождена.

   Куда уходит душа после смерти человека? Душа возвращается к Богу, где, не умирая, теряет свою субстанцию, она как капля воды, упавшая в море, она в море, но ее там нет как отдельной субстанции.

   Дела Божьи мы видим и чувствуем, но что есть Бог прояснить нам не под силу. Бог есть имя, а сути Бога разум не вмещает.

   Я все сказал, Богам поклоняйся, но держись от них подальше. И помни, у Бога слово не расходится с делом. Амэн***!
_______________________________________________
*Ачуч-Пачуч – по преданиям, последняя раса людей Земли, ставших маленькими
**Аугойдес – не извращенная и бессмертная душа Бога
***Амэн (иврит) - истина


Рецензии