Непрухин, человек и пароход

 .    НЕПРУХИН ЧЕЛОВЕК И ПАРОХОД НЕПРУХИН ЧЕЛОВЕК И ПАРОХОДГоворят у классика есть такой герой  Несчастливцев. Вы тоже слышали об этом? Так вот наш герой был ему под стать. Только фамилия у него была немного более благозвучной – Непрухин. Не удивительно что с такой фамилией ему фатально не везло.  Ну ни в чем. В лотерее например выигрышный билет оказывался всегда совсем рядом всего на один размер больше. В школе в которой он учился всегда свирепствовала свинка или учительница по биологии. После пяти лет напряженной учебы он окончил институт но диплом который ему вручили был недействительным купленным в метро. Когда он вернулся из ЗАГСА окрыленный любовью к своей нежной невесте она оказалась не Эльвирой и не «зайкой» а трансвеститом в недавнем прошлом Петром Петровичем Самоедовым. В любви ему абсолютно не везло. Даже невостребованные жрицы продажной любви получив строго по таксе в постели отворачивались от него и говорили что «болит голова и в соседней комнате чутко спит мама». Когда его избрали в депутаты  из жалости от того что он был типичным представителем своего поселения вдруг выяснилось что у него есть недвижимость за границей  хозблок в соседней Украине! И Непрухину вместе с другим  депутатом имевшим  свой банк в Америке пришлось сдать свои депутатские мандаты. И услышать от жены бывшего Петра Петровича несправедливое «манда ты!»Только один раз ему повезло. Копаясь на огороде  Непрухин откопал старинный бронзовый  с зеленым от старости налетом кувшин закрытый пробкой. Когда он штопором вытащил эту пробку надеясь найти там старинные золотые монеты или хотя бы заурядного джина то увидел что кувшин пуст. Ну не совсем пуст – в дырку туда залезла мышь. Мышь–то и была Доброй волшебницей но Непрухин этого не знал. А представиться бедная мышка не успела так как была прихлопнута лопатой. « А почему повезло?» спросите Вы. Как же! За этот артефактный кувшин местный Краеведческий музей отвалил Непрухину колоссальную для себя сумму. Тысячу рублей!половину своего годового бюджета! Возможно они знали о готовящейся реформе. Так как  следующий день был Днем открытия Олимпиады и по этому поводу  отменили старые деньги. И ввели новые  Олимпийские рубли. В Олимпиаде Непрухин  участие принял но только в Параолимпийских Играх. Местные жители не зная что он отказался от мандата и попрежнему считая его властью за эту реформу обломали ему все ноги. А Вы говорите  фамилия ничего не значит!Как назовешь пароход так он и поплывет!


 


Рецензии