ПрокачайЭколайф10

                Можно доверять следующей экомаркировке.

• «Европейский цветок» — серьезная и всеобъемлющая программа экологической маркировки во главе с Европейской комиссией и Советом министров Европы. Для каждой группы товаров или услуг разрабатываются экологические критерии, направленные на снижение воздействия на окружающую среду продукта на протяжении его жизненного цикла: от производства до утилизации.
• «Голубой ангел» — маркировка на товарах из Германии, имеет четыре вариации изображений в зависимости от влияния на окружающую среду: воду, климат, ресурсы, здоровье.
• «Северный лебедь» — программа экомаркировки скандинавских стран, знак присутствует на 8 тыс. товаров, которые снижают нагрузку на антропогенную среду и имеют отношение к поддержке устойчивого развития.
• «Листок жизни» — единственная российская программа добровольной экосертификации международного уровня. Присваивается безопасным для здоровья человека и окружающей среды продуктам, отвечающим таким критериям, как безопасность добычи и использования сырья, минимум негативного воздействия на окружающую среду на всех этапах производства продукции и при транспортировке, безвредная переработка или складирование отходов и упаковки. «Листок Жизни» может получить как пищевая, так и непищевая продукция, приборы, предприятия, офисы.
• На пищевых продуктах, ввозимых в Россию, часто можно увидеть следующие знаки: «Зелёный лист Евросоюза», знак «Печать Био» (Вio-Siegel) и знак «Натуральная печать» (USDA Organic).
• Fair Trade (справедливая, честная торговля) — знак означает, что товар произведен по канонам этичного бизнеса, у работников достойная зарплата и условия труда и что это производство не вредит окружающей среде. В России ее можно встретить на кофе, шоколаде, бананах.
• FSC «Лесного попечительского совета» — стандарт гарантирует, что продукт произведен из легально вырубленных лесов. Это частичная вырубка, восстановительные посадки и устойчивое лесопользование. В России многие леса сертифицируются по данному стандарту, переработанная бумага также может быть FSC-сертифицированной.
• Свои знаки экомаркировки есть в США, Франции, Японии и других странах.


Рецензии