Сказка про кота

На самой верхушке ореха сидела ворона и наблюдала за огромным рыжим котом. Кот сладко спал, ласковые лучики весеннего солнца грели ему спину. Ворона  давно невзлюбила кота за его наглость, за то что он считал себя главным среди всех в округе и был любимцем хозяйки. Ему все доставалось самое лучшее и кусочки мяса и молоко и колбаска и рыба. И за что? За то что он просто спал и мурлыкал. А ей приходилось летать и добывать себе еду. Иногда она пыталась как кот порадовать хозяев своим пением, а они почему то только и знали, что кричать на нее: «Кыш! Раскаркалась тут!»
Дверь открылась и на пороге появилась хозяйка, в руках у нее был сверток, она приготовила мужу обед на работу. Две горячие сосиски, кусочки вкусно пахнущего поджаренного хлеба и кружка молока появились на столе рядом со свертком. Сейчас выйдет завтракать хозяин.
Ворона дождалась когда женщина скрылась за дверью, по-видимому, пошла звать мужа, громко замяукала. Кот в недоумении поднял голову. Птица пролетела у него под носом прокричав :
-Мяу! –  Схватила со стола сосиску и скрылась в листве тополя за двором.

Тут же появились муж и жена, увидев что исчезла сосиска и кота с обезумевшим взглядом женщина переменилась в лице, схватила веник и набросилась на Милорда:
-Противный кот, я сейчас тебе задам! Ты у меня получишь!- кричала она.
Кот поджал хвост и выбежал за двор. Когда он понял, что погони нет, присел у соседской калитки.  Тут же появилась собака и залаяла на него.
- Как она могла на меня так подумать,я что какой-то уличный кот?  Я не вор! Не вернусь ни за что. Пусть страдает без меня.
И побежал дальше. Так он добрел до остановки и спрятался под лавку. Старушка с котомкой, по видимому, шла с рынка присела на лавочку. Каким то непонятным образом она заметила кота  и отломила ему кусочек ливерного пирожка, который ела сама. И тут Милорд, понял, что ему не устоять перед соблазном , а ведь он никогда не брал еду из чужих рук..
На улице было тепло. Люди на остановки менялись кто-то его не замечал, девчонки гладили и угощали мороженым…
Наступил вечер, люди стали появляться все реже и реже и он от усталости уснул.
Ему снилось, как его гладила хозяйка, она была доброй и ласковой.
Ближе к утру он проснулся от пристального взгляда. Прямо возле него стояла собака и смотрела в упор.
Он давно научился понимать собачий язык, она сказала, что она тут Царица и что это ее территория, что бы он убирался прочь.
Ему очень хотелось домой, но обида не давала покоя. И он решил пойти к своей подружке Люське которая жила через два двора от его дома.
Люська белая пушистая красавица, с необыкновенно голубыми глазами, обрадовалась ему и предложила даже мышку, которую только что поймала. Но он отказался.
Она рассказала, что его весь вечер искала хозяйка. Ее слова были, как бальзам на рану. И он твердо решил, что домой не пойдет , пусть теперь она- хозяйка пострадает.
Люська показала ему свое хлебное место, где можно было побаловаться мышками. И он решил тут пожить недельку. Каждый вечер она ему рассказывала, что его хозяйка горюет и убивается, что выгнала такого кота.
На четвертый день новости оказались плохими, кошечка рассказала, что слышала что к ним приблудился рыжий котенок точь-в-точь как Милорд, только маленький и что она его целый день тискала кормила поила..
А вечером случилось невероятное прилетела ворона, в ее клюве была рыбка и она бросила ее коту. Сама уселась рядом.
Ворона стала просить у него прощения, она  поняла, что все же он Милорд, для нее как родственник, они прожили с ним столько лет рядом. И что когда он исчез ей стало грустно.  Она говорила, что кот он был неплохой несмотря на все ее проделки никогда ее не трогал и посторонних во двор не впускал. Она каким то непонятным образом уговорила кота вернуться домой.
Радости хозяйки не было предела. Она его помыла, высушила и принесла две сосиски. А Милорд  понял, что мог все потерять из-за какой то глупой обиды. Потом он познакомился с маленьким котенком Кузей и решил что будет его защищать. С тех пор они были неразлучной троицей Кузя, он и Каркуша, так назвали ворону. Ее, время от времени, даже впускали в дом. Иногда к ним приходила Люська она пела им песни и они угощали ее молоком.


Рецензии