Комбинация. Ч. 1. Окулист

- Павел Иосифович! Вам надо пройти профосмотр, - замдиректора по кличке Заноза остановила Павла в коридоре института. – У вас там только анализы и окулист, поскольку работа с напряжением зрения. Прямо завтра отправляйтесь в медсанчасть.

Заноза свою кличку оправдывала, и проигнорировать её указание было невозможно. Назавтра утром он поступил в распоряжение девушек в белых халатах. Особый интерес к нему проявили в кабинете офтальмолога.

- На что жалуетесь? – спросила Павла молодая врач. Медсестра примерно такого же возраста тоже с интересом посмотрела в его сторону.
- Глаза болят, когда яркий свет. Иногда мерцание какое-то.
- Закройте левый глаз. Какую строку можете прочитать?
- Вторую.
- Сверху или снизу?
- Что сверху или снизу?
Медсестра хихикнула. Доктор недовольно покосилась на неё и терпеливо объяснила, что имела в виду.
- Теперь второй глаз.
- То же самое.
- Хорошо. Пройдите в темную комнату.
После некоторых манипуляций она вдруг включила яркое освещение. Павел зажмурился.
- Откройте глаза! – последовала команда. Молодой человек открыл свои слезящиеся глаза, и врач некоторое время наблюдала за ними.
- У вас есть проблемы с половой жизнью? – вдруг спросила она. Медсестра вся обратилась во внимание.
- Что вы имеете в виду? – ошарашенно спросил Павел.
- Я хочу знать, занимаетесь ли вы мастурбацией?
- Что? Чем?
- Онанизмом, дрочкой, - пояснила сестра и продемонстрировала рукой определённые возвратно-поступательные движения.
- Н-нет, и при чём тут это?
- Дело в том, что ваши симптомы были описаны в своё время  окулистами Мореном, Галезовским и Фицгеральдом. На связь этих симптомов с онанизмом указывали ещё Тиссо и Кох. Есть публикации на эту тему и в наше время. Ваши слова меня не убедили, и я напишу направление на консультацию психолога, а Полина, - врач посмотрела на медсестру, - проконтролирует.
- Да нахера мне… - тихо начал Павел и прикусил язык, надеясь, что врач его не услышит.
Но она услышала.
- Именно потому, чтобы вы обсудили с психологом, как правильно использовать свой «хер», - с ударением на последнем слове произнесла врач.  – Я  выпишу капли, но не надейтесь, что избежите психолога.


Рецензии