Что день грядущий нам готовит?

Что день грядущий нам готовит?

Внимание, мои взрослые друзья! Государство, наше родное государство, начало кампанию по уничтожению пенсионеров. Борьба эта утомительная, неправедная, но (надо отдать должное нашему законодательству) короткая.

Начнём с нищенских пенсий. Но тут как-то приспособились. Коньяк красной и, тем паче, чёрной икрой не заедаем, по свету не мотаемся, в казинах всяческих развратных мильоны не просаживаем. Сидим на лавочке у подъезда (те у которых во дворе одна-две имеются) и перемываем косточки соседям.

Жизнь прекрасна и упоительна. Утром встал, кое-как прибрался, и почопал в магазин за кефирчиком и творожками. Вечером сериал. Много интересного можно узнать о зоне, продажных ментах и непотребных девицах. То есть, разврату предаёмся с наслаждением аборигена, узрившего яркие бусы в руках белого господина.

Сидим тихо и не шевелимся. По поликлиникам пытаемся шляться. Но тут уже нас настигает первая волна борьбы с балластом. С нами, нищими иждивенцами , то есть. Талонов нет даже первого числа месяца в восемь утра. Нет талонов. Ну, нет уже! Разобрали. А тут надоевшие мы со своими подаграми, гипертоническими кризами и прочими признаками полного вырождения и непозволительной задержки в мире ЛЮДЕЙ!

Если какому умельцу повезёт выклянчить бесплатный талон, который стоит пять евро, то он, отсидев или отстояв очередь таких же пораженцев с порога кабинета входит в роль нищего попрошайки. Долго разыгрывать комедию ему не дают( там же ж не дураки сидят), а скорёхонько его посылают… Не подумайте плохого: не на обследование, не дай Бог, не к узкому специалисту. Да ну что вы в самом деле? Его посылают в аптеку, где его как бы ждёт рецепт от недуга. А он и рад, дурачок наивный, и, если так можно выразиться, он вприпрыжку скачет в заведение под волшебным названием «АПТЕКА».

Поскольку фармокология у нас в крепкой коррупционной связке с медициной, то лекарство там дешёвого не может быть априори. Про коррупцию старики знают, им уже в фильмах всё про неё чётко разъяснили. Но связать медицину с продажными ментами они как-то ещё не в силах в своей деменционной и доверчивой башке.

И вот пациенту подсовывают коробочку ценою в полцарства евогного. То есть, в половину пенсии. Кто посмелее - берёт, а потом голодает полмесяца. Но есть осторожные. Те пугливо шарахаются и отползают, понимая, что путь в аптеку, а заодно и в поликлинику, для них отрезан навеки.

Но есть же ещё небольшой отряд пенсионеров, у которых хорошие нормальные дети из проклятого советского прошлого. Они помогут, оплатят и как-то дадут возможность дожить. Но сейчас я не об этом.

Первый заслон старикам на частичное выздоровление уже поставлен государством самими ценами на это выздоровление. Идём дальше.

Те, которые по натуре борцы и живут вдвоём пока ещё. Это я в смысле того, что ещё никто из них в ящик не сыграл. Держатся! Там эти двое хитрецов и храбрецов на общем семейном совете выбирают одного. Того, который ещё не писает в памперсы, ходит своими ногами. И его снаряжают на работу. И он идёт. Как говорится в Одессе: «А шо делать?»

И в семье появляется денежный приварок. Типа: третья пенсия. Это же невиданная наглость! Ему, можно сказать, государство бесплатную справку на погост выдало, а он, неблагодарный, жизнь на работе прожигает. Сволочь такая!

Но государство долго за нос водить не будешь! Фильмы смотрели? Видали вы, как оно, государство, быстро расправляется с вольнодумцами и вольнодельцами разных мастей? То-то! А то размечтались…

И государство делает просто гениальных ход, убивая двух зайцев сразу. В шахматах ему даже названия нет! Ну если только матом. Оно повышает сумму необлагаемого налога для работающего населения с двухсот евро до пятисот! Народ в экстазе! И не шутка же! Налог-то в двадцать процентов!

Повышать-то необлагаемую сумму, оно повышает, но денег же в бюджете кот наплакал. На ём же столуется и резвится весь бомонд, все слуги народа! И делается рокировка в сторону работающего пенсионера. Ему рекомендуется законом платить налог с первого заработанного рубля!!!!

А не хочешь- не плати! Но тогда… Тогда твоя нищенская пенсия будет обложена тем же налогом с первой копейки, но государство в казну вернёт всё то, что, якобы дано работающему люду! Поскольку государство сетует, что работающих в стране крайне мало, а пенсионеров этих нафталиновых тьма, то вполне возможно, что такой ход даже даст свои дивиденты.

И никто не задаёт себе вопрос: какие налоги с пенсии? Вы что одурели? Какой побор с пенсионера, который пришёл подработать, чтобы не побираться? Кто придумывает эти сволочные законы? И ещё: за что вы так ненавидите свой народ? За что?


Рецензии
Дорогая София, не забывайте - государство - это вы. Государство существует за счёт наших налогов. то есть. сколько в бюджет положили одни. столько и получили другие.
Так. что закон сохранения.
Пенсионный возраст пришлось повысить, потому что всё шло к тому, что всё шло у тому, что на одного пенсионера будет приходиться один работающий. а ему бедолаге, пенсионера не прокормить. У него ведь ещё жена, дети.
А у нас выходило так, что женщины, после выхода на пенсию, получали её ещё 23 года. Такого не было нигде в мире.
Конечно, получать деньги и не работать приятно, но надо думать и о тех. кто тебя кормит.
Или не надо?

Владимир Иноземцев   27.08.2021 17:28     Заявить о нарушении