Машина для переезда. Опыт поиска

Если переезд с севера на юг удался быстро и легко, расставались с огромным количеством  вещей,  мебелью, то переезд с юга на север запомнился своей тяжестью, каким-то кошмарным сном, как будто это было не с нами.
Поиск машины дал определённый опыт.
Вот им то и хочу с вами поделиться.
В поисках машины мы обратились в разные транспортные компании, которые насчитывали нам проезд за километраж, вес багажа, пассажирские за людей, кошек и собаку.  У всех свои расчёты, от 50 до 70 тысяч рублей за 2900км, которые нам надо было проехать. Срок ожидания подачи именно той машины, которую мы просили от 5- 7 дней.
 Время было не нашим другом. Мы спешили, чтобы не копить долги по съёму жилья в Крыму – 1068 рублей – сутки. А поговорка: «Поспешишь - людей насмешишь» - вспомнилась уже позднее.
 И вдруг одна компания откликается на нашу заявку – предлагая 45тысяч за переезд, машину фермер в течение трёх дней, и за 3 дня мы добираемся до дома. Ура! Я хвалила и хвалила эту компанию. Вот и правда говорят, радуйся,  когда сбудется, а не тогда когда предлагается. 
 https://vk.com/pereezdiporossii - Эта компания, которая занималась подбором машины. Это её сайт в интернете – https://www.tk-edelis.ru/
  Здесь работают несколько Кать, одна диспетчер, другая логист, третья на приёме заявок, вопросов и ответов. Очень приветливы и вежливы, но видимо не все разбираются в марках машин и не понимают запросы людей. 
Пока мы ждали машину,  прошло уже  более трёх дней, и мы стали уже искать сами водителя. Вот здесь и раскрылась тайна. Все водители, которые предлагают свои услуги на авито и других рекламных площадках, находятся в прямой связи со многими транспортными компаниями, потому что их нанимают эти транспортные компании, у которых может и не быть в парке своих машин, они просто как посредники, и с этого имеют свой интерес и доход.
 И началась тогда свистопляска:  Что только не предлагали нам, какие суммы только возникали перед глазами, 210 тысяч, 150 тысяч, 110 тысяч….
И только один мужчина, благодарю его за объяснение, почему это происходит, рассказал этот секрет: спрос делает предложение, узнав от компании, а затем и в личной просьбе перевезти – водители решили диктовать свои условия.  Так что кушайте что посеяли.
Выбор всегда за нами. С чего начать при поиске транспорта при переезде в другой город. Как бы я начала сейчас это делать.
Авито, Юла прозвонила бы всех частников, предлагающих свои услуги, записала бы их цены, а затем уже компании, узнать каковы цены у них.
Кто умеет сам высчитывать – считает сам, стоимость своей поездки. Для меня подсчёт стоимости поездки в одну сторону реально 15 рублей один км.  Обратный путь водитель всегда набирает заказы,  и они есть, и дорога оправдана. За 6 дней – водитель может заработать от 70т до 90-100 тысяч рублей. Вычесть расходы, и амортизацию машины, непредвиденные расходы, то получается 50-75 тысяч за 6 – 7 дней.  Думаю, что это нормально!!!!


Рецензии