ПрокачайЭколайф 12

                Как спасти еду?

1. Перед покупками составляйте список, что нужно купить, не отвлекаясь на рекламу и кричащие акции – чаще всего это просто рекламный ход, который не сулит никакой выгоды.
2. Ешьте перед походом в магазин – голод провоцирует на покупку лишней еды.
3. Посещайте супермаркет раз в неделю – такой режим закупок позволит израсходовать все купленные продукты, и при такой ситуации вы будете реже отвлекаться на лишние продукты – так как их и так придётся покупать много.
4. Нужно брать с собой наличные деньги и брать их чуть-чуть больше, чем необходимо, а  вот карточки с большим лимитом лучше оставлять дома.
5. При составлении меню лучше выбирать блюда, где продукты повторяются – так они будут меньше залёживаться и уменьшится риск их выбрасывания.
6. Введите в своё еженедельное меню «ужин из остатков».
7. Готовьте ровно столько, сколько вы готовы съесть. Если понимаете, что приготовленное блюдо Вам надоело и за пару дней его не осилить – его можно заморозить а через пару дней разогреть в духовке.
8. Если видите, что продукты стали портиться – сделайте с ними выпечку – пиццу или  пирог.
9. Если у Вас остались невостребованные продукты, постарайтесь найти людей, которым они пригодятся. Воспользуйтесь группой фудшеринг, если такая есть в Вашем городе или просто дайте объявление о том, что готовы бесплатно отдать еду.


Рецензии