Погода

В наших краях лето бывает один месяц. Всё остальное время делится на весну, раннюю, позднюю, осень такую же и зиму, с промежуточной зимой, которая в этом году так же была похожа на очень позднюю осень или очень раннюю весну.

Смотришь на календарь, вроде август, за окно выглянешь,… небо серое, дождь стеной, думаешь, может календарь врёт? И уже конец сентября? Или конец апреля? Так нет же, листья зеленые, на деревьях уже ягоды с плодами.

Яблоки…надо попробовать, моченые, наверное, сразу…

У природы нет плохой погоды,  может быть, может быть, только в наших краях осень как то очень прижилась. Или весна ранняя.

Как будто, где-то там, Наверху сговорились с производителями зонтов, плащей, пледов и какао.

А что ещё в такую погоду делать? Или в офис бежать в плаще и под зонтом, или зарыться в теплый плед, с чашкой горячего какао и, глядя в окно гадать:

«Какой же всё-таки месяц на дворе?! И почему весь этот душ не льёт где-нибудь в Сахаре? Там он был бы полезней».

Надо яблоки таки попробовать! Вдруг и в самом деле уже моченые?! При таком то обильном поливе не мудрено!

Но и здесь есть свои плюсы, говорят же, что во всём надо положительные моменты искать:

Огород поливать не надо, и…огород поливать не надо!

Эх!


P.S. на фото тот редкий денек, когда летом всё таки было лето!


Рецензии