Беленькая зайка и серый волк

Жила-была Зайка.

У неё была белая мордочка, лапки, розовые ушки и нос.

Больше всего на свете, Зайка обожала грызть морковку.

Возьмёт её в лапки, сядет у окна.
Глядит на улицу и хрустит.

По вечерам, мама укладывала Зайку спать и пела ей песенку:

"Баю баюшки баю. Не ложись ты на краю. Придёт серенький Волчок. Тебя схватит за бочок..."

Но Зайка была непослушной и каждый вечер засыпала на краю кроватки.

Однажды ночью пришел Волчок...

Тихо забравшись в норку, он учуял своим большим носом кровать, где спала Зайка, подкрался ближе и начал обнюхивать Зайкин бочок, выбирая место, за которое удобней схватить.

Почувствовав, что её обнюхивают, Зайка замерла от страха.
Ни жива, ни мертва, она вспоминала мамины песни и думала, что же ей теперь делать!?

Не придумав ничего лучше - Зайка подскочила и начала прыгать в разные стороны, как это делают все зайцы, пытаясь замести следы.

Но в тесной норке это получалось очень плохо и Волчок уже начал её нагонять, на бегу стараясь куснуть бочок.

Вдруг зажёгся свет.
Это пришёл на шум Зайкин папа.

Что тут началось!

Увидев, что Волчок хочет отведать Зайкин бочок, папа набросился на Волчка!
Но так как Зайка прыгала очень быстро, а Волчок без остановки ее преследовал - папа начал прыгать за ними.

Не успевая догнать Волчка, папа принялся кусать его куда придётся.
Чаще всего получалось куснуть за место, из которого растет хвост.
Или сам хвост.

Зайка от страха визжит, Волчок от укусов скулит, папа кусает и рычит.

Так бы и бегали, но тут появилась мама.
Увидев это безобразие, мама раздала всем по морковке и все дружно начали хрустеть.

И даже серый волк стал грызть морковку.

Потому что маму надо слушаться всегда.


Рецензии