1... Мультипликатор

Слушаем по радио прогноз погоды.Голос за кадром говорит-Сегодня тридцать первого декабря, ожидаются сильные снегопады.Ветер северо-западный...В столице температура воздуха ночью минус тринадцать минус шестнадцать градусов, днем минус одиннадцать минус четырнадцать.На севере страны температура воздуха ночью минус четырнадцать минус...мы видим как заметает чии то следы на снегу ...и видим еще как быстрым шагом.Женщина идет несмотря на обильный снегопад с ветром.В руках два полных кулька.Она останавливается, чтобы передохнуть и смотрит впереди себя далеко ли до домика сына.Мы видим ее глазами тот домик в окружении высоких зданий облицованных снаружи туфом...у этого зацементированного снаружи домика из трубы идет дым.Он больше похож на сарай.Она продолжает свой путь.Место действия с заснежённой улицы переносится в квартиру близ лежащего дома.В котором, мать с дочерью на кухне обсуждают Тиграна Хэчумяна нашего главного героя.Эта женщина с кульками его мама.Она шла к нему несмотря на непогоду.За день до нового года она несет ему продукты.Соседи сплетничают о главном герое этого мультфильма давайте послушаем что они говорят о нем.Девушка матери говорит смотря в окно.-Смотри идет мама этого дармоеда.Еду ему несет наверное.Он безработный маменькин сыночек.Мне в интернете написал.Ему тридцать пять, он сам целыми днями мультик рисует какой-то там.И смех и грех наверное забыл как с него смеялись когда он коз пас.Эти несчастные родители думают что он женится? Ага тот случай! Кому он нужен? Такой неудачник!у него машины нет, и денег нет, и друзей невидно...И смех и грех!фу на таких!Давайте лучше посмотрим как мама нашего героя в оранжевой длинной куртке зимней открывает калитку, идет к домику и заходит в домик со словами-Почему дверь открыта?Как мы видим в домике не убрано.Возле двери стоит самодельный мольберт и в нем не оконченная картина на которой изображен Библейский Арарат с Ноевым ковчегом в дождливую погоду когда часть гор в воде и небо в черных тучах.Мама нашего героя закрывает за собой дверь со словами-Фууу запах керосина? Потом взглянув на сына, как тот выдавливает краски, и все руки в красках запачканы.Говорит с ужасом в глазах-Какой ужас все руки в краске.Зачем пальцами рисовать если есть кисти специальные, хотя у тебя не плохо получается и пальцами рисовать потом подправишь чуть, и повесь в комнате чтобы ни кто не видел.Как ты на вершинах снег нарисовал в дождливую погоду.А ведь собирался зарабатывать большие деньги на копирование чужих работ.В итоге пол года мучился над одной картиной, потом начал другие тот же результат.Бизнесмен с тебя никудышный сынок!Я про выращивания цветов на продажу, и содержания коз ради молока, которое ни кто не покупал.Я уже молчу.Многого ума не надо, чтобы копировать известных художников.А вот ты бы рисовал бы авторские свои собственные работы?Потом мама нашего героя смотрит на огромную кучу грязного белья на полу, возле стиральной машины, которая стоит под окном и спрашивает.-Ой!Столько стирки у тебя?До нового года успеешь? Осталось пол дня.Потом идет к холодильнику белому, который стоял в углу.Между мольбертом и стиральной машиной.И открывает этот холодильник заглядывая во внутрь.Там оказывается, нечего кроме банки зеленого горошка и грязной тарелки, в которой чищеное яичко и несколько горошин, нечего и не было.Мама продолжает разговор-За свет и воду заплатила сынок!Когда ты уже этот мультик сделаешь?Год возишься с каким то мультиком, и третий месяц без работы? Ты думаешь на мультике, можешь заработать?Сколько дней ешь с одной тарелки чтобы не мыть посуду?спрашивает мама, смотря пристально на тарелку в холодильнике.Сын отвечает -Месяц!И оправдывается.-Я работаю каждый день с утра до глубокой ночи над этим мультфильмом.Мама говорит.-Хотя бы на новый год мог бы помыть посуду.Наш герой которого зовут Тигран Хэчумян отвечает.-Пока все время работаю над этим анимационным фильмом посуду мыть не могу.Если я телевизор только слушаю как радио.Мультфильм это очень долго! Когда над ним работает один человек.Мама спрашивает.-О чем он?Название?Когда закончишь? Сын отвечает.-Называется Мгер младший.Если помнишь сын Давида!Тот который на коне с мечом.Чтобы понять этот мультфильм, надо будет зрителю прочесть эпос.Мама спрашивает.-Где ты видел мультик который, чтобы понять нужно, что-то там прочитать?Кому это надо сейчас?Закрывает холодильник со словами.-Тебе хватит на неделю.Потом спрашивает.-Ты купил подарок племяннику?Дядя называется!Весь день в компьютере.Племянника видит раз в неделю.Может мультик будет готов когда Гукас в школу пойдет? Или когда закончит?ну я пошла!Великий аниматор!Главный герой вслух тихо произнес, взяв со стола конфеты мандарины и хлеб с макаронами.-Может мама права !Никудышный из меня бизнесмен...


Рецензии