Афоризмы из Запасника. Раздел I. Ч. VII

Большинство перемен к лучшему, поэтому они необходимы.

В век цифровых технологий у людей исчезло сочувствие друг к другу, оно стало анахронизмом, далее этот негативный процесс, очевидно, будет развиваться.
 
Всё негативное, что происходит не по вашей воле или вине, не должно вызывать глубоких переживаний.

Все шедевры созданы авторами в одиночестве, а как они ещё могут быть созданы?
 
Всё, что появилось в жизни хорошее, могло и не появиться, всё, что произошло плохое, скорее всего, должно было произойти.

Главные враги всегда рядом, но пока не воспринимаются таковыми.
 
Длительное счастье невозможно, его ощущение притупляется, становится чем-то обыденным, само собой разумеющимся, и совсем непохожим на «счастье».

Добро открытое и простое: «Иди, я тебя обниму», зло с хитрецой, скрытое и коварное.

Если до вас кто-то сделал (предмет, упражнение, приём, трюк), значит, и вы можете это повторить, если, конечно, поставите перед собой такую цель.
 
Если у человека внутренний мир богатый, одиночество для него не столь трагично, он начинает делиться «своим миром» с внешним миром, который им воспринимается острее и глубже.
 
Жизнь не может предоставить человеку праздник. А как жить без праздников? Это уже не жизнь, вот человек и придумывает себе праздники, у каждого свои, например, аванс и получка.
 
Излишне рассыпаться в комплиментах – скверная привычка.

Как бы ты от жизни не прятался, она всё равно тебя достанет, вот такая она вездесущая каналья.

Как люди могут понять друг друга, и могут ли, если каждый живёт по «своей правде»?

Когда решение проблемы найдено, хочется найти ещё одно решение, чтобы выбрать лучшее.

Кое-когда можно (и нужно) уступить, это нормально.

Кто не боится правды, тот сильный человек.

Лучше меньше говорить, а если говорить, то лучше говорить кратко.

Люди с детской психологией живут по-детски, вплоть до старческого маразма.

Многие правила хороши до поры до времени.

Не бывает встречи без расставания в неопределённое время с непредсказуемым концом.

Несогласие сторон ещё не условие прекращать деловые отношения.

Ни один молодой не застрахован от нищеты и одиночества в старости.

Ни один умный человек не скажет: «Я умный», - и правильно сделает, так о нём могут сказать только другие, но редко, кто может взять на себя такую гражданскую ответственность.

Объясняя бессмысленность любви, мы маскируем мысль о бессмысленности жизни.

Одинокие люди стараются прошлое не вспоминать, чтобы лишний раз себя не травмировать.

Оценки произведения конкурсной комиссией и автора совпадают в крайне редких случаях.

Писатель вынужден работать бесконечно, он не может даже выйти на пенсию, а сразу отправляется на покой. 

Поводов обвинить человека в его неудачной судьбе, найдётся великое множество.

Позитивный взгляд на жизнь – это потенциал.

Почему мы равнодушны к фотографии, но случается благоговеем перед картиной талантливого живописца? Фотография мертва, а картина источает ауру художника и на этот процесс время не влияет.

Пошлость повсюду, она живуча, процветала во все времена, её не изжить, потому что она принадлежит подавляющему большинству окружающих.

Риск оправданный, благородный и патриотический всегда приветствуется.

Самое противное в жизни человека – паника, он превращается в животное.

Самый несчастливый человек, это не одинокий, бедный или больной, а – безвольный.
 
Сильный аргумент не вызывает возражений, когда нет доказательств в его опровержении.

Сильный человек очередное испытание встречает с улыбкой, как противника, у которого нет шансов.

Социальные сети штампуют заложников, этот процесс поставлен на поток и постоянно совершенствуется. Манипуляторы на Олимпе!
 
Тот или иной комплекс(ы) есть почти у каждого, вот с чем надо постоянно и непримиримо бороться.

Трусливые часто бывают ещё и ленивыми и наоборот.

У любого порядочного, и не очень, человека первенствуют свои интересы, которые не совпадают с нашими, у единомышленников такая проблема не так заметна.

Уверенного человека можно определить по походке, осанке, манере говорить и особенно, по интонации голоса.

Уверенность в своих силах, одно из главных условий постоянно добиваться успеха.
Такой человек убеждён, что он победит, такие люди побеждают.

Ускоряющаяся невероятными темпами жизнь на земле, вытесняет религию, этот процесс затронул все континенты и очень многие страны.

Уходить вовремя по-английски, старая, но хорошая привычка (манера, обычай).

Философия не наука, она делает выводы, которые можно оспорить, даёт   прогнозы, которые часто не сбываются, но именно она позволила человечеству выжить и, будем надеяться, обеспечит это сделать в будущем.

Человеку иногда хочется поступить иррационально, продемонстрировать самому себе, что он в жизни хозяин. Может это и правильно, ведь он личность и свободен в выборе своих решений и действий.

Чтобы начать жизнь с чистого листа, надо решительно расстаться с прошлым.

Чтобы не носить в душе досаду, надо постараться найти ей объяснение, на основе которого появится способ её устранить.

Чтобы уважать себя, надо сделать так, чтобы было за что себя уважать.


Рецензии